Mamochki.by

комплексное лечение | Мама Таня Кольпит (вагинит) – воспаление слизистой оболочки влагалища. Причина такого воспаления – попадание инфекции.

комплексное лечение | Мама Таня Кольпит (вагинит) – воспаление слизистой оболочки влагалища. Причина такого воспаления – попадание инфекции.
Во влагалище каждой женщины обитает огромное множество различных микроорганизмов, в том числе и палочки Додерлейна. Эти палочки отвечают за выработку молочной кислоты, оказывающей губительное воздействие на микробы, болезнетворного происхождения.
Женксие половые органы таким образом поддерживаются в здоровом состоянии.
Но баланс по некоторым причинам может разрушиться. И результат – кольпит.
Кольпит во время беременности: причины:
Передаваемые половым путем инфекции;
Инфекционные заболевания;
Повреждение слизистой оболочки влагалища механическим путем;
Нарушение анатомических особенностей влагалища;
Прием антибиотиков длительное время;
Аллергия;
Нарушение правил личной гигиены.
Яичники у женщины отвечают за выработку гормонов, способствующих обновлению клеток слизистой оболочки влагалища. Если нарушен гормональный баланс у женщины, то от этого будут страдать яичники. Это влияет на микрофлору во влагалище. Падают защитные свойства слизистой оболочки и происходит активное размножение патогенных микробов, которые ранее в кислой среде погибали.
Если во влагалище попадает большое количество микробов, то это обязательно приводит к возникновению кольпита. Поэтому здоровый организм не успевает справляться с микроорганизмами болезнетворного характера.
Заражение передается как половым путем, так и при нарушении женщиной личных правил гигиены (менять нижнее белье каждый день и подмывать половые органы после посещения туалета).
Симптомы кольпита: возникновение выделений с неприятным запахом. Выделения могут быть белыми, желто-зелеными, густыми, жидкими, а также приводит к возникновению зуда. Мы называем такие выделения белями.
Не лечение кольпита приведет к возникновению серьезных заболеваний. Это и заболевания мочеиспускательного канала, и шейки матки.
Именно поэтому – не затягивайте с лечением! При первых же появлениях симптомов кольпита обратитесь незамедлительно к гинекологу. Не занимайтесь самолечением.
Лечащий врач вам назначит специальные противомикробные средства, а также проведет местные процедуры: ванночки, тампоны, свечи.
Половая жизнь в период лечения кольпита должна отойти в сторону. Лечение (в некоторых случаях) может быть назначено и вашему партнеру.
Комплексное лечение, полное соблюдение рекомендаций врача все это обязательно приведет к положительному результату лечения кольпита (вагинита).

-->
-->