Mamochki.by

Как приготовить чебуреки Чебуреки Тесто на чебуреки я делаю самое примитивное и самое дешевое. Единственный момент – тесто заваривается кипятком. И все. Никаких тебе яиц и разрыхлителей. Рецепт приготовления чебуреков 1 ст. кипятка, ½ ч. ложки соли, 500-600 г муки. Замесить крутое тесто, дать ему постоять, накрыв перевернутой миской, затем еще раз хорошо вымесить. Если имеется в доме хлебопечка, то советую воспользоваться ее помощью в режиме №8. Замес длится 1. 30 минут, экономит наше время и ручки. Фарш для чебуреков можно приготовить как мясной, так и овощной. Можно и со свежей зеленью. Это уже дело наших пристрастий и вкуса. Ранней весной, например, в Средней Азии пекут лепешки, самсу, чебуреки с начинкой из свежей зелени одуванчиков, конского щавеля, мяты. В мясной фарш желательно добавить больше лучка и немного подлить водички, что придаст начинке больше сочности. Отрезав нужный кусок от теста, формируем колбаску, нарезаем на одинаковые кусочки, каждый раскатываем очень-очень тонко. На половинку раскатанного кружочка выкладываем начинку, накрываем другой половинкой, прихлопываем ладонью, чтобы избавиться от лишнего воздуха в пирожке, прижимаем плотно края, обрезаем их фигурным ножом. Нет такого ножа? Можно воспользоваться десертной тарелкой с ажурным краем. Даем заправленным пирожкам капельку полежать. Тем временем наливаем растительное масло на раскаленную сковороду, сильно его разогреваем, опускаем в него такое количество пирожков, чтобы во время жарки они не соприкасались друг с другом. Как только края чебуреков начали темнеть, переворачиваем их на другую сторону. Не передерживаем. Пирожки жарятся очень быстро, стараемся, чтобы из них не получились сухарики. По мере готовности выкладываем пирожки на решетку или в металлическое сито для обсушки. Как только чебуреки обсохнут и с них стечет лишний жир, выкладываем их на блюдо. Чебуреки Чебуреки Приятного аппетита!

Как приготовить чебуреки Чебуреки Тесто на чебуреки я делаю самое примитивное и самое дешевое. Единственный момент – тесто заваривается кипятком. И все. Никаких тебе яиц и разрыхлителей. Рецепт приготовления чебуреков 1 ст. кипятка, ½ ч. ложки соли, 500-600 г муки. Замесить крутое тесто, дать ему постоять, накрыв перевернутой миской, затем еще раз хорошо вымесить. Если имеется в доме хлебопечка, то советую воспользоваться ее помощью в режиме №8. Замес длится 1. 30 минут, экономит наше время и ручки. Фарш для чебуреков можно приготовить как мясной, так и овощной. Можно и со свежей зеленью. Это уже дело наших пристрастий и вкуса. Ранней весной, например, в Средней Азии пекут лепешки, самсу, чебуреки с начинкой из свежей зелени одуванчиков, конского щавеля, мяты. В мясной фарш желательно добавить больше лучка и немного подлить водички, что придаст начинке больше сочности. Отрезав нужный кусок от теста, формируем колбаску, нарезаем на одинаковые кусочки, каждый раскатываем очень-очень тонко. На половинку раскатанного кружочка выкладываем начинку, накрываем другой половинкой, прихлопываем ладонью, чтобы избавиться от лишнего воздуха в пирожке, прижимаем плотно края, обрезаем их фигурным ножом. Нет такого ножа? Можно воспользоваться десертной тарелкой с ажурным краем. Даем заправленным пирожкам капельку полежать. Тем временем наливаем растительное масло на раскаленную сковороду, сильно его разогреваем, опускаем в него такое количество пирожков, чтобы во время жарки они не соприкасались друг с другом. Как только края чебуреков начали темнеть, переворачиваем их на другую сторону. Не передерживаем. Пирожки жарятся очень быстро, стараемся, чтобы из них не получились сухарики. По мере готовности выкладываем пирожки на решетку или в металлическое сито для обсушки. Как только чебуреки обсохнут и с них стечет лишний жир, выкладываем их на блюдо. Чебуреки Чебуреки Приятного аппетита!

-->
-->