Mamochki.by

Неопознанный объект

Неопознанный объект
Состав преступления
1. Патиссон, конечно, симпатичная штуковина, похожая на
летающую тарелку. Но еда из этого НЛО получается на редкость
скучная – бесцветная и безвкусная. 2. Чтобы очистить все выпуклости и впуклости этого овоща,
придется очень постараться. А если срезать все подряд, то можно
и вообще не чистить – все равно мало что останется! 3. Патиссон – растение плодовитое и долгоиграющее: даже не
надейтесь отделаться от него до первых заморозков. А за такое
время что угодно надоест, не только эта преснятина! 4. Семечки у патиссона, конечно, полезные. Однако для готовки
годятся лишь «новорожденные» патиссончики, а в них семена
еще хлипкие. Ну а твердые зернышки обитают в перезрелых
особях, которые для нашего поварского дела не годятся.
Смягчающие обстоятельства
1. Необязательно превращать летающую тарелку
в безликие запчасти! Маленькие патиссончики можно готовить
целиком. А из тех, что покрупнее, получаются прекрасные
«горшочки» – знай себе фаршируй чем захочется! 2. По поводу патиссоньей скучности мы бы тоже поспорили. Этот продукт моментально присваивает аромат и вкус своих
товарищей по кастрюле. Какое поле для экспериментов! 3. Из патиссонов получается чрезвычайно полезный гарнир
к мясным блюдам – содержащиеся в них щелочные соединения
способствуют практически полному усвоению белков. 4. Ну и традиционная справка: патиссоны богаты железом,
натрием, цинком, кальцием, калием, фосфором, а также
витаминами В1, В2 и Е. В общем, жуйте на здоровье! Ингредиенты:
6-8 патиссонов диаметром примерно 10 см, 400 г любого фарша, 4 помидора, 1 луковица, свежая зелень (можно добавить
и сушеные травы), соль и молотый перец – по вкусу, оливковое
масло, тертый сыр пармезан.
процесс.
Срежьте с патиссонов верхушки с плодоножками и ложечкой выберите мякоть
с семечками. Смажьте получившиеся «горшочки» и «крышечки» маслом, выложите
их на застеленный фольгой противень и
поставьте в духовку (1900С) на 20 минут, а
потом достаньте и остудите
Слегка обжарьте фарш, добавьте к нему нарубленный лук и, помешивая, подержите смесь на среднем огне 5 минут. Теперь отправляйте в ту же сковородку
нарезанные помидоры и зелень. Уменьшите огонь, но не накрывайте посуду
крышкой – лишняя жидкость должна выпариться. Примерно через полчаса снимите сковороду с плиты, посолите и поперчите фарш. Разложите начинку по «горшочкам», присыпьте тертым пармезаном и снова поставьте в духовку – сыр должен расплавиться и
подрумяниться. Осталось переложить патиссоны на блюдо и накрыть «крышечками». Приятного аппетита!
Булочки
из патиссонов
Ингредиенты: 500 г патиссонов,
5 стаканов муки, 2 пакетика дрожжей,
полстакана растительного масла,
1 желток, соль и молотый перец –
по вкусу. процесс. Очищенные патиссоны
натрите на крупной терке, посолите
и поперчите. Влейте в ту же посуду
масло, немного теплой воды и всыпьте
дрожжи. Постепенно добавляя муку,
вымесите тесто – оно не должно
прилипать к рукам. Накройте тесто
полотенцем и оставьте в покое – пусть
подходит. Затем разделите его на части
(выйдет примерно дюжина булочек),
уложите каждую на противень,
смажьте желтком и поставьте в духовку
(2000С). Через 30 минут выпечка с хрустящей корочкой будет готова!
Фальшивый ананас
Ингредиенты: 1 кг патиссонов,
1 крупный лимон (лучше с толстой
кожурой), 300 г сахара, 2 л воды,
2-3 шт. гвоздики. процесс. Очищенные патиссоны
нарежьте крупными кусочками. Лимон
пропустите через мясорубку или
измельчите в блендере (обязательно
удалите из него косточки – горечь нам
ни к чему!). Теперь соедините патиссон
и цитрусовую массу, добавьте сахар и
гвоздику, влейте воду – и поставьте посуду на огонь. 5 минут варенье должно
покипеть – и можно снимать его с огня. Дайте десерту настояться в течение
суток. Если все прошло гладко, готовый
патиссон будет сложно отличить на
вкус от консервированного ананаса. Вот это маскировка!

-->
-->