Mamochki.by

Хумус Ежикус

Хумус Ежикус
засучили рукава
Хумус — чрезвычайно полезный продукт, правда, его приготовление — процесс небыстрый и, прямо скажем, сложно­сочи­нен­ный. Но у вас же есть маленький помощник, а значит, все получится! Для начала нут следует замочить — и эту процедуру вполне можно поручить ребенку: пусть нальет в кастрюльку с горохом побольше воды. Теперь оставьте нут в покое, лучше на всю ночь. Утром старую воду слейте, налейте чистую и поставьте кастрюлю на медленный огонь часа на 2–3. Горох должен стать совсем мягким.
Разваренный нут измельчите в блен­де­ре, затем добавьте к нему тахини, сок лимона, немного соли и совсем чуть-чуть чеснока. Влейте оливковое масло и хоро­шень­ко все перемешайте. В принципе, хумус как он есть уже готов — можно выложить массу в красивую плошку, украсить поджаренными кедровыми орешками и с большим удовольствием слопать. Однако предлагаем на достигнутом не оста­нав­ли­вать­ся и заняться производством ежей.
Для начала выложите из хумуса «тельце» зверька (лучше всего для этих целей использовать ложку). Затем поручите ребенку отпилить огуреч­ную «попку» (это будет «голова») и проковырять в ней отверстия для «глазок». Для того чтобы ежиные очи смотрели на мир, как и полагается, с восхищением — в получившиеся «глазницы» положите немного хумуса, а сверху приделайте маслинки-зрачки. Из оставшихся половинок маслин можно сделать отменный нос и вполне симпатичные лапки.
Мы почти у фини­ша — дело за малым: вам нужно нарезать соломкой морковку и оставшуюся часть огурца и попросить малыша воткнуть «колючки» в «туловище». Великолепный Хумус Ежикус готов!    

-->
-->