Mamochki.by

Вкусное домашнее печенье рецепт Вкусное печенье в домашних условиях И откуда взялось вдруг это желание, ведь оригинальный рецепт ничего такого не предлагал, даже в качестве рекомендаций. Мне захотелось (в преддверии праздника) как-то украсить итоговый результат обычного и весьма легкого в приготовлении рецепта. Когда-то я увидела эти печенья на очередном корпоративном празднике в честь окончания учебного года. Стол, размещенный в центре актового зала, стараниями моих коллег ломился от рукотворных изысков, каждый из педагогов от души внес свою лепту. Попробовав это кулинарное чудо, узнав его автора, взяла рецепт и потом в течение долгого времени ублажала этими печеньями своих домашних и близких друзей. Но с течением времени и происшедшими различными пертурбациями в моей жизни рецептик потерялся, а его содержание выпало из моей памяти. Как я потом не старалась найти его в интернете, у меня это не получалось, так как названий, оказывается, у этого печенья существует множество самых разных. Вот и я теперь тоже дала ему новое имя –”Голубая жемчужина”. Однако, идея – это хорошо, но как ее осуществить, что может послужить в образе (качестве) жемчужины, причем, съедобной. Это не должны быть драже или другие какие-то твердые кондитерские изделия, иначе, об эту жемчужину можно будет сломать зубы, чего мне совсем не хочется, лечение нынче слишком дорогое. И тут, в очередной раз посещая магазин специй, мне на глаза попались пакетики с белыми крупными горошинами. Саго! Да, я была знакома с этой крупой, у меня дома есть пакетик, но с мелким саго. На родине, в далеком Ташкенте, когда-то мама пекла пироги с рыбой и саго, очень вкусные пироги с начинкой из красной консервированной рыбки и прозрачных шариков саго. Саго было тогда искусственное и, насколько я знаю, производилось оно из крахмала. А тут, пожалуйста, натуральное маниоковое саго – тапиока. Вот и пришло время приготовить мою”Голубую жемчужину”. Как испечь печенье”Голубая жемчужина” Сразу хочу предупредить, что это всего лишь личное предпочтение, фантазия, на самом деле, внутрь, можно положить любую ягодку или орешек, но тогда и название новое дать, или использовать множество других, уже существующих: кораблики, ракушки, розочки. Выбор велик. Как испечь домашнее печенье Тесто – 3 желтка, 0, 5 ст. сметаны, 2 ст. л. винного (обычного) уксуса, 2 ст. муки, 200 гр. маргарина. Безе – 3 белка, 1 ст. сахара. Выпекать до появления цвета светлого чая. Вкусное домашнее печенье Как испечь домашнее печенье Маргарин рублю или натираю через терку в муку, отдельно взбиваю желтки со сметаной или более кислым продуктом (кефиром), капаю чуть уксуса, выливаю эту смесь в подготовленную тестовую массу, замешиваю тесто и ставлю на охлаждение минут на 30-50. Тесто раскатываю в тонкую лепешку, вырезаю формочкой или стаканом маленькие лепешечки (можно дополнительно их раскатать). Вкусное домашнее печенье Как испечь домашнее печенье Яичные белки хорошо взбиваю в крепкую пену и на каждую лепешку выкладываю чайной ложкой маленькую порцию. Здесь можно положить на белковую горку ягодку, цукат или кусочек цитруса. Выбор за мной. Завертываю, как получится, все равно в духовке форма печенья будет изменяться, не предугадаешь как. Ставлю в нагретый духовой шкаф при температуре 150°-180°, важно не прозевать момент, когда безе может опасть. А духовка у меня новая, с характером, приходится мне сидеть перед ее окошком, как перед телевизором. Ну, хоть какое-то развлечение. Как варить саго Вкусное домашнее печенье Тапиока – саго маниоковое, как же мне эту крупу сварить. Саго, особенно, крупного размера варится довольно долго. В большое количество кипящей воды всыпаю крупу, воды должно быть много, необходимо часто помешивать, чтобы горошины не прилипли ко дну. Они должны всплыть. Готовность крупы определяю по степени ее прозрачности. Сливаю воду и промываю саго чистой водой. Затем, в небольшом количестве водички развожу пару крошек пищевого красителя и даю саго немного в нем понежиться, минут 15, примерно. Снова промываю. Можно для окрашивания жемчужин использовать свеклу, морковь или куркуму. Печенье мое готово. Вкусное печенье в домашних условиях Приятного аппетита!

Вкусное домашнее печенье рецепт Вкусное печенье в домашних условиях И откуда взялось вдруг это желание, ведь оригинальный рецепт ничего такого не предлагал, даже в качестве рекомендаций. Мне захотелось (в преддверии праздника) как-то украсить итоговый результат обычного и весьма легкого в приготовлении рецепта. Когда-то я увидела эти печенья на очередном корпоративном празднике в честь окончания учебного года. Стол, размещенный в центре актового зала, стараниями моих коллег ломился от рукотворных изысков, каждый из педагогов от души внес свою лепту. Попробовав это кулинарное чудо, узнав его автора, взяла рецепт и потом в течение долгого времени ублажала этими печеньями своих домашних и близких друзей. Но с течением времени и происшедшими различными пертурбациями в моей жизни рецептик потерялся, а его содержание выпало из моей памяти. Как я потом не старалась найти его в интернете, у меня это не получалось, так как названий, оказывается, у этого печенья существует множество самых разных. Вот и я теперь тоже дала ему новое имя –”Голубая жемчужина”. Однако, идея – это хорошо, но как ее осуществить, что может послужить в образе (качестве) жемчужины, причем, съедобной. Это не должны быть драже или другие какие-то твердые кондитерские изделия, иначе, об эту жемчужину можно будет сломать зубы, чего мне совсем не хочется, лечение нынче слишком дорогое. И тут, в очередной раз посещая магазин специй, мне на глаза попались пакетики с белыми крупными горошинами. Саго! Да, я была знакома с этой крупой, у меня дома есть пакетик, но с мелким саго. На родине, в далеком Ташкенте, когда-то мама пекла пироги с рыбой и саго, очень вкусные пироги с начинкой из красной консервированной рыбки и прозрачных шариков саго. Саго было тогда искусственное и, насколько я знаю, производилось оно из крахмала. А тут, пожалуйста, натуральное маниоковое саго – тапиока. Вот и пришло время приготовить мою”Голубую жемчужину”. Как испечь печенье”Голубая жемчужина” Сразу хочу предупредить, что это всего лишь личное предпочтение, фантазия, на самом деле, внутрь, можно положить любую ягодку или орешек, но тогда и название новое дать, или использовать множество других, уже существующих: кораблики, ракушки, розочки. Выбор велик. Как испечь домашнее печенье Тесто – 3 желтка, 0, 5 ст. сметаны, 2 ст. л. винного (обычного) уксуса, 2 ст. муки, 200 гр. маргарина. Безе – 3 белка, 1 ст. сахара. Выпекать до появления цвета светлого чая. Вкусное домашнее печенье Как испечь домашнее печенье Маргарин рублю или натираю через терку в муку, отдельно взбиваю желтки со сметаной или более кислым продуктом (кефиром), капаю чуть уксуса, выливаю эту смесь в подготовленную тестовую массу, замешиваю тесто и ставлю на охлаждение минут на 30-50. Тесто раскатываю в тонкую лепешку, вырезаю формочкой или стаканом маленькие лепешечки (можно дополнительно их раскатать). Вкусное домашнее печенье Как испечь домашнее печенье Яичные белки хорошо взбиваю в крепкую пену и на каждую лепешку выкладываю чайной ложкой маленькую порцию. Здесь можно положить на белковую горку ягодку, цукат или кусочек цитруса. Выбор за мной. Завертываю, как получится, все равно в духовке форма печенья будет изменяться, не предугадаешь как. Ставлю в нагретый духовой шкаф при температуре 150°-180°, важно не прозевать момент, когда безе может опасть. А духовка у меня новая, с характером, приходится мне сидеть перед ее окошком, как перед телевизором. Ну, хоть какое-то развлечение. Как варить саго Вкусное домашнее печенье Тапиока – саго маниоковое, как же мне эту крупу сварить. Саго, особенно, крупного размера варится довольно долго. В большое количество кипящей воды всыпаю крупу, воды должно быть много, необходимо часто помешивать, чтобы горошины не прилипли ко дну. Они должны всплыть. Готовность крупы определяю по степени ее прозрачности. Сливаю воду и промываю саго чистой водой. Затем, в небольшом количестве водички развожу пару крошек пищевого красителя и даю саго немного в нем понежиться, минут 15, примерно. Снова промываю. Можно для окрашивания жемчужин использовать свеклу, морковь или куркуму. Печенье мое готово. Вкусное печенье в домашних условиях Приятного аппетита!

-->
-->