Mamochki.by

Заготовки на зиму рецепты черешня на зиму

Заготовки на зиму рецепты черешня на зиму
Нет ничего вкуснее белых черешен зимой, когда хочется чего-то необычного, и часто вспоминаешь лето. Я хочу предложить легкий и быстрый способ заготовки черешни на зиму. Этот способ подойдет даже самым неопытным кулинарам или просто начинающим хозяюшкам. Закрутка на зиму Нам понадобится белая черешня, сахар, вода и немного лимонной кислоты, также литровые банки и крышки для закруток. Как вы видите по списку ничего особенного и дорогого нам не надо. Если черешни вы покупаете, смотрите, чтобы они были целыми, если срываете – срывайте с черешками, так они могут немного простоять. Закрутка на зиму Черешни надо перебрать, очистить от веточек так, чтобы остались одни ягодки. На закрутку идут только целые, чуть недоспевшие, без трещинок и вмятин ягодки. Хорошо промываем под проточной водой и укладываем в чистые банки. В банку с черешнями насыпаем три-четыре столовых ложки сахара и на кончике ножа добавляем лимонную кислоту. Лимонная кислота является нашим помощником при закрутке сладких ягод и фруктов. Пока мы наполняем наши банки, на плиту ставим чайник с водой и кастрюльку с крышками. Вода должна закипеть, а крышки немного прокипеть. Наполненные банки заливаем горячей кипяченой водой и прикрываем железной крышкой. Вода банку должна заполнить полностью, даже чуть выливаться через верх. Закрутка на зиму Готовые банки с черешнями, сахаром, лимонной кислотой и водой не закрытые, а просто прикрытые крышками ставим стерилизоваться на 15-20 минут. После стерилизации банки аккуратно достаем и закручиваем. Вот и весь процесс приготовления. Как вы сами видите, нет ничего сложного и страшного.

-->
-->