Mamochki.by

Девочка-мальчик

Девочка-мальчик
Для точного ответа вам необходима очная консультация квалифицированного психолога — он сможет оценить не только особенности девочки, но и отследить ситуацию ее отношений с миром. Это важно сделать уже сейчас, поскольку идет процесс «полоролевой самоидентификации» ребенка.
«Генетический сбой программы» в отношении пола, по некоторым данным, имеют от 3 до 5% популяции (но и он не приговор), в остальных случаях отклонения, как правило, провоцируются и поддерживаются извне.
Не устраивайте «лобовую атаку» на такие странности в поведении ребенка. Сейчас главное — сохранить с дочерью эмоциональную связь и доверительные отношения. Ищите компромиссы и обязательно находите совместные «точки согласия». Что же касается хореографии, то к ней девочка может быть просто не готова физически, и ее негативная реакция отражает именно это, а вовсе не «половую дифференциацию».
Кроме того, важно понять, почему ваша дочь предпочитает «агрессивные» игры «в солдатиков и пистолеты» и не хочет возиться с куклами. Это может быть связано как с ее личными, совсем «нестрашными» увлечениями, так и с неправильным распределением социально-половых ролей в семье. Не стоит постоянно тыкать девочку носом в то, что она увлекается «не теми» играми. Интерес к технике можно поддержать, не акцентируя внимания на том, «для девочек» это развлечение или «для мальчиков».
Но в любом случае для профилактики будущих проблем вам стоит проконсультироваться у психолога.

-->
-->