Mamochki.by

Книги март 2011

Книги март 2011
Где Волли сейчас? Книга чудес
М. Хэндфорд. М.: Рипол Классик, 2010 Волли — крошечный человечек в полосатом красном свитере, шапочке с помпоном и в синих штанах. А еще в руках он всегда держит тросточку! Запомнили? Отлично! Дело в том, что Волли постоянно путешествует и вечно теряется, а читателям (вернее, листателям и разглядывателям книжки) необходимо обнаружить его среди сотен крошечных деталей на иллюстрациях. Вот, например, на одном развороте нарисована битва клоунов: малюсенькие циркачи кидают друг в друга торты, катаются на велосипедах и меряются красными носами, а где-то среди них спрятался герой со своими друзьями — Вендой, Беззаконником, Белобородом и песиком Гав-Гавом. Попробуй-ка всех разыщи! Родители, подключайтесь!
«Найдите Гав-Гава — он всегда виляет хвостиком
(кроме хвостика вы ничего и не увидите)».
Не кормить и не дразнить!
С. Востоков. М.: Самокат, 2011 Когда-то Станислав Востоков работал в Московском зоопарке — именно
этот профессиональный опыт автора
и лег в основу сборника. В книжке есть ироничные байки о тружениках зоосада, занимательные сведения из области биологии и обаятельные зарисовки
о животных. После прочтения можно
отправиться с ребенком в зоопарк
и лично убедиться в том, что автор
ничего не перепутал и ни о ком не забыл.
«Кроме монала, у нас есть и другие животные с необычными названиями. Например, кинкажу и пунчана».
Желтый туман
А. Волков М.: Махаон, 2011 «Желтый туман» — оригинальное советское фэнтези от автора «Волшебника Изумрудного города». Колдунья Арахна напустила на Волшебную страну жуткий желтый туман, который едва не заморозил всех жителей. Чтобы победить злодейку, герои сказки
собрали железного великана Тили-Вилли
и отправили его на праведную войну.
Все! Дальше мы рассказывать не станем, иначе вам попросту будет неинтересно читать.
«Его заново перебрали, прочистили и смазали все детали,
набили шелковое сердце свежими опилками».
Муравьи не сдаются
О. Секора. М.: TriMag, 2011 Чешский писатель Ондржей Секора придумал множество историй о приключениях муравья Федры и сам же проиллюстрировал их забавными картинками. На страницах книги ползают смешные жучки, маршируют храбрые муравьи-солдаты, трудятся муравьи-работники и коварно ухмыляются муравьи-рабовладельцы. Благодаря таким выразительным иллюстрациям каждому малышу будет интересно послушать
про похождения букашек, тем более что в этих рассказах наряду с художественным вымыслом изложена масса вполне достоверных фактов из жизни насекомых.
«Из муравейника, распевая песню «Засучим мы рукава»,
вышла группа муравьев во главе со Светлячком».
Алиса для малышей
Л. Кэрролл. М.: TriMag, 2011 В 1890 году Льюис Кэрролл лично адаптировал свою «Алису в Стране чудес» для самых маленьких читателей — «от нуля до пяти», а художник Тэнниэл раскрасил и увеличил черно-белые картинки, которые он создал к оригинальной версии. Спустя 120 лет издательство TriMag полностью воспроизвело дизайн той «малышовой» «Алисы» — и поступило, на наш взгляд, очень правильно! Красивые иллюстрации, остроумный текст и замечательный перевод Нины Демуровой (она же переводила и каноническую «Алису») — не книжка, а настоящее детское счастье! Наслаждайтесь!
«— Ах, что скажет Герцогиня! Она придет в ярость,
если я опоздаю!»
Волшебные сказки Швеции
М.: Рипол Классик, 2010 В сборник вошли сказки шведских
писателей, созданные на основе народных преданий о людоедах, колдуньях
и невиданных животных. Особенно
хороши в Швеции тролли — и страшные, и смешные одновременно: они боятся чистой воды и свежего воздуха,
постоянно дерутся, ругаются и время
от времени похищают хорошеньких принцесс. Но разумеется, храбрые принцы, пастухи или охотники легко побеждают недалеких злодеев и женятся на девушках сами. Крайне увлекательное и отлично проиллюстрированное чтиво (автор картинок Йон Бауэр).
«Он не боится ни троллей, ни тьмы, любит свежий воздух и умывается без капризов».
После трех уже поздно
Масару Ибука. М.: Альпина нон-фикшн, 2011 Автор книги не педагог и не писатель, а бизнесмен — один из основателей компании Sony. Тем не менее в вопросах образования и воспитания детей Ибуку вполне можно считать экспертом: изучению «малышовой темы» он посвятил много сил и времени. Масару убежден, что приступать к развитию ребенка нужно как можно раньше, ведь чем младше малыш, тем сильнее его желание узнавать что-то новое и тем проще ему максимально быстро впитывать полученную информацию. Так что, мамы и папы, смело подсовывайте своим карапузам карандаши, книжки или кубики — словом, всевозможные «развивалки» — и не ленитесь по несколько раз объяснять и показывать детям, как этими штуками нужно пользоваться.
В виртуальном мире
А. Веона. М.: ООО «ИПЦ «Маска», 2010 Александр Веона взялся за пока еще не освоенную детскими поэтами целину и решил в рифму порассуждать о пользе компьютерных игр. Увы, для создания хороших стихов одной только «высокотехнологичной» темы мало. Подобно акыну, автор изрекает избитые истины, время от времени изменяя верной подруге-рифме: «Жаль только, куклу погладить нельзя, / Не приласкать и в кроватку не взять». Унылые стихи сопровождаются жутковатыми картинками В. Ковалевой: малыши на них — вылитые зомби с серыми лицами. В общем, если вы убежденные противники раннего приобщения чада к компьютеру, купите эту книгу — пролистав ее, ребенок будет бежать от шайтан-машины, как от огня!
«Русский инспектор в боях закален,
Строг он и добр, и духом силен».

-->
-->