Mamochki.by

Игры декабрь 2011 Эволи. Сотвори мир АКЕЛЛА

Игры декабрь 2011 Эволи. Сотвори мир АКЕЛЛА
ПК
5+
В ЭТОЙ ИГРЕ-ГОЛОВОЛОМКЕ нужно создать свою собственную планету. Ребенок выбирает одно из предложенных небесных тел и начинает обустраивать его по собственному разумению – сажать цветы, растить деревья (можно сделать хвойный лес, а можно, скажем, березовую рощу) и, наконец, заселять мир Очень Странными Существами (около 20 видов). Правда, даром игроку никто ничего не даст: и растения, и персонажей придется покупать за самые настоящие доллары. Заработать деньги можно только одним-единственным способом – разгадывая загадки: чем больше правильных ответов, тем богаче становится юный строитель.
ГАРФИЛД дошкольникам. Основы грамматики и письма АКЕЛЛА
ПК
3+
ЭТА ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ИГРА, посвященная изучению русского языка, состоит из двадцати разделов: в компании рыжего кота ребенок сможет выучить алфавит, понять разницу между прилагательными и глаголами, попробовать составить рассказ или написать письмо любимым родителям. После каждого урока следуют мини-игры на закрепление материала. Яркая и нескучная программа отлично подойдет старшим дошкольникам, а вот 3-4-летние детки без помощи взрослых с обучением, скорее всего, не справятся – задания для них все-таки сложноваты.
Запоминай-ка. Memory match for kids CITY GAMES LLC
Для устройств на базе Android
4+
ТИПИЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЖАНРА memory, состоящий из трех частей: в первой нужно открывать карточки с одинаковыми флагами, во второй – с фруктами, а в третьей – и с тем, и с другим. Задания даются не только на точность, но и на скорость – если за определенный период времени малыш не успеет правильно раскрыть все поле, придется начинать игру с начала. В принципе, память у детей неплохая, поэтому с задачками они справятся без особых проблем.
Трое из Простоквашино: Шарик учит азбуку АКЕЛЛА
ПК
3+
ДЯДЯ ФЕДОР решил всерьез заняться образованием Шарика и научить его читать. За основу игры взята программа обучения детей в подготовительных группах детского сада: задания здесь понятные, но порой чрезмерно сложные. Скажем, для того чтобы заглянуть в сельпо, игроку надо предварительно сложить вывеску, но необходимые для этого занятия буквы надежно спрятаны. Так, окошко на чердаке означает «о», деревянная лестница, приставленная к дереву, – «е» и т. д. Отыскать все символы ребенок просто не сможет, да и для взрослых это, честно говоря, очень непростая задача.
Мир героев DISNEY INTERACTIVE STUDIOS
PS3, Xbox 360, Nintendo Wii
3+
ОЧЕРЕДНАЯ ИГРА диснеевской серии «Мир героев» создана по мотивам знаменитого «Аладдина». Выбирайте себе персонажа – и вперед – в путешествие по сказочному городу Аграба! Участникам (можно играть в одиночку, а можно и вчетвером) предстоит отправиться в загадочную Пещеру чудес и сразиться с коварным злодеем Джафаром. Главное тут – удержаться от падения в зыбучие пески, в противном случае игру придется начинать с начала. Благодаря предельно простой навигации помощь родителей малышу не потребуется, да и задания здесь рассчитаны действительно на трехлетку.
Cars Painting BIGITEC GMBH
IPhone, IPad
2+
КРАСОЧНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ для самых маленьких. Игрок выбирает себе один из девяти (в платной версии – пятнадцать) автомобильчиков и переносится вместе с ним на лесную дорожку, морской берег или городскую магистраль. Увы, во время путешествия авто начисто лишается цвета, а значит, необходим ремонт! Дальше просто – выбираете нужный оттенок цветовой палитры и тыкаете пальцем в детали, после чего они моментально приобретают товарный вид. Эта простейшая игрушка способна занять карапуза на долгое время, ведь одним автомобилем дело явно не ограничится: детка наверняка захочет опробовать все представленные экземпляры!
Лошадь моей мечты НОВЫЙ ДИСК
ПК
5+
РЕДКИЙ ПРИМЕР удачного и крайне познавательного симулятора для ПК! Героиня – 14-летняя девочка – учится ухаживать за подаренной ей лошадкой и осваивает верховую езду. Игроку придется чистить стойло, расчесывать гриву животного, кормить его по часам и учить преодолевать барьеры – словом, делать все, чем обычно занимаются самые настоящие конюхи. Кстати, если относиться к питомице бережно и внимательно, то рано или поздно у нее появится жеребенок.
История гномов БУКАЛАЙТ
ПК
3+
ЗЛОЙ ВОЛШЕБНИК заточил гномов в подземные пещеры – задача игрока заключается в том, чтобы освободить несчастный народец из плена. Малышу придется заново отстраивать город гномов, искать магические артефакты и, конечно же, воевать с колдуном.
Заданий здесь много, и это, безусловно, здорово. Плохо то, что все развлечения очень уж однообразные: детей в основном просят складывать пазлы и собирать мозаики. 3-летний ребенок, наверное, все-таки захочет пройти игру до конца, а вот ребятишкам постарше она довольно быстро наскучит.

-->
-->