Mamochki.by

I love Нью-Йорк

I love Нью-Йорк
Мы едем-едем-едем
Один из самых крупных городов мира поделен на пять районов: Бруклин, Бронкс, Квинс, Манхэттен и Стейтен-Айленд,  — и конечно, обойти их пешком ни за что не удастся. Поэтому для начала имеет смысл определиться со способом перемещения по Нью-Йорку. Скорость движения наземного транспорта здесь не может превышать 40 км/ч, а каждый, даже самый крошечный перекресток снабжен светофором — в результате такой организации движения на улицах постоянно образуются пробки. В общем, быстро доехать на автобусе до нужного места скорее всего не получится, и если вы сильно спешите, то лучше воспользоваться подземкой.
Полуостров развлечений
В Бруклине на полуострове Кони-Айленд, прямо на морском берегу расположен знаменитый «Луна-парк» (раньше он назывался «Астроленд») с кучей аттракционов. Именно здесь находятся самые знаменитые в мире американские горки под названием «Циклон» — эта деревянная конструкция была возведена еще в 1927 году и до сих пор благополучно работает — за 110 секунд вагончики преодолевают расстояние в 800 м и разгоняются до 100 км/ч! Не пугайтесь, в парке представлены и менее экстремальные удовольствия — традиционные карусели, качели и батуты. На Кони-Айленде, кстати, есть еще одно прекрасное мес­то — «Денос Вондер Вил Парк» (Deno’s Wonder Wheel Park): тут малыш может погарцевать на пони или отправиться в полет на аэроплане. Но главное украшение «Денос Вондер Вил» — огромное колесо обозрения с кабинами, раскрашенными в национальные цвета Америки — красный, белый и синий (копия этого сооружения есть в калифорнийском «Диснейленде»). Когда карапуз вволю накатается, можно заглянуть с ним в Нью-Йоркский аквариум и спокойно понаблюдать за дельфинами, тюленями и разноцветными рыбами. Если после этого у вас еще останутся силы, садитесь на знаменитый паром «Стейтен-Айленд-ферри» и отправляйтесь в порт Саут-стрит любоваться старинными кораблями (трогать экспонаты и лазать по ним кате­го­ри­че­ски разрешается).
Детский мир
В районе Стейтен-Айленд есть специальный Детский музей, посвященный, кажется, всему на свете. Хотите узнать
подробности из жизни пиратов? Пожа­луйста! Интересуетесь тем, как устро­ено телевидение? Нет проб­лем! Увлекаетесь шашками или шахматами —
садитесь и играйте. Неподалеку от этого удивительно места расположен Музей детства — здесь есть антикварные деревянные лошадки, старинные куклы и чудесная игрушечная мебель. Еще один Детский музей находится в районе Манхэттена: на нескольких этажах размещены экспозиции, посвященные дошкольному и младшему школьному образованию. Ребенок имеет полное право возиться со всеми экспонатами и нажимать на любые кнопки, а еще тут есть собственная
телестудия и зал детских книг.
С музыкой
Тем, кто любит танцевать, обязательно нужно заглянуть на вечеринку «Бэби лавз диско» (Baby Loves Disco) — раз в месяц во взрослых клубах Cielo и Southpaw устраиваются детские дискотеки для малышей не старше 7 лет. Здесь все как у взрослых: музыка, пляс­ки, коктейли (естественно, безалкогольные) и даже чилаут, в котором подустав­шие от плясок и шума карапузы могут спокойно покачаться в гамаке, полистать книжку или собрать пазл.
Шопинг!
За игрушками в Нью-Йорке
стоит отправляться на Пятую авеню — в огромный старинный магазин FAO Schwarz. Все служащие этого райского местечка одеты в затейливые маскарадные костюмы и готовы развлекать ребенка до тех пор, пока ему самому это не надоест. При этом покупать что-нибудь вовсе не обязательно!
А теперь внимание, мамы! Красивую и недорогую детскую одежду можно найти в универмагах Baby Gap и Old Navy, которые расположены на 34-й Западной улице, а за брендовыми вещичками нужно отправ­ляться на Мэдисон-авеню в Манхэттене.
Что ж, наше путешествие по Нью-Йорку подошло к концу, и я очень надеюсь, что оно вам понравилось!    
До скорых встреч на канале
Nickelodeon: по будням мы можем увидеться в 7: 00, 12: 30 и 13: 00,
а по выходным жду вас в 7: 00,
11: 00 и 11: 30.
Ваша Даша-путешественница
Есть хочу!
Пообедать в Нью-Йорке можно и за 10, и за 40 долларов. Вот несколько заведений, куда определенно стоит заглянуть с детьми. В ресторане Blue Ribbon в Бруклине (Пятая авеню) готовят невероятно вкусных цыплят.
Big City Bar & Grill (Третья авеню в Манхэттене) знаменит большой детской площадкой (специальное меню для карапузов тут, разумеет­ся, тоже есть).
Вкуснейшую детскую пиццу можно отведать в итальянском ресторане Bella Luna на Колам­бус-авеню или в бруклинском заве­дении Anna Maria Pizzeria.

-->
-->