Mamochki.by

Ловись, рыбка! | Журнал Mamas&Papas; Состав преступления 1. Рыба так и норовит лечь костьми в тарелку, чтобы ты не обедал себе спокойно, а рисковал поперхнуться каждую секунду!

Ловись, рыбка! | Журнал Mamas&Papas; Состав преступления 1. Рыба так и норовит лечь костьми в тарелку, чтобы ты не обедал себе спокойно, а рисковал поперхнуться каждую секунду!
2. У нее глаза – и она ими укоризненно смотрит прямо в душу. Как ее есть-то после всего этого?
3. А пахнет-то как противно – особенно жареная. Форточку откройте пошире!
4. Рыба – это не мясо, и в этом ее главное преступление. Точка.
Смягчающие обстоятельства 1. Блюда из рыбы одновременно и сытные, и легкие.
2. Помимо обширной коллекции ценнейших минеральных веществ (один фосфор чего стоит!), в рыбе содержится полезнейший рыбий жир. Сам по себе он, не спорим, невкусный, но «под прикрытием» – очень даже ничего!
3. Годится для всех блюд, кроме разве что десертов: и суп из нее можно приготовить, и салат, и закуски всякие, и, конечно же, второе.
4. Рыба разная – морская и речная, красная и белая, жирная и попостнее, с костями и без. Выбирай на вкус!
Исправительные работы ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ: ½ чашки пшеничной муки, 2 яйца, ½ чашки панировочных сухарей, ½ чашки натертого сыра чеддер, 300 г филе белой морской рыбы (например, трески), 1 большая морковь, пучок лука-резанца, несколько листьев салата радиккио, 4 листа салата латука, 4 булочки, 2 ст. л. легкого майонеза, 2 ч. л. лимонного сока, немного растительного масла для обжарки.
ПРОЦЕСС: 1. Приготовьте три миски: в одной слегка взбейте яйца, в другую высыпьте муку, а в третьей перемешайте чеддер и панировочные сухари.
2. Разрежьте филе на 4 равные части.
Каждый кусочек поочередно обваляйте в муке, взбитом яйце и, наконец, в панировочной смеси. Теперь положите рыбу в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на полчаса.
3. Крупно натрите морковь, мелко порежьте зеленый лук. Смешайте майонез и лимонный сок, а потом выложите в заправку подготовленные овощи.
4. В большую сковороду налейте масло – слоем примерно 5 мм. На среднем огне обжарьте филе (по 5 минут с каждой стороны), а потом выложите готовые кусочки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
5. Каждую булочку разрежьте пополам. На нижнюю часть положите лист латука, кусок филе, овощную смесь, листочек радиккио и накройте всю эту красоту оставшейся половинкой булки. Соорудите еще 3 фишбургера – и зовите семью к столу!
ИСПАНСКИЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г вяленой трески, 1 крупный апельсин, горсть оливок без косточек, листья салата и лук для украшения.
ПРОЦЕСС. Разберите апельсин на дольки, нарежьте рыбу и удалите из нее все косточки. Красиво разложите на тарелке салатные листья, а на них – треску, дольки апельсина, оливки и лук.
РЫБНЫЕ РУЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г рыбного филе, 2 яблока, сок половины лимона, 2 ст. л. сливочного хрена, пучок укропа, соль по вкусу.
ПРОЦЕСС. Натрите яблоки, измельчите укроп, смешайте все с хреном. Разрежьте филе на 4 тонкие пластины, сбрызните соком лимона. Выложите яблочную смесь на рыбу, сверните 4 рулетика, скрепите их зубочистками, посолите и заверните в фольгу. Запекайте в течение 15 минут при температуре 200 °С.
КРОКЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г копченой трески, 500 г картофеля, 2 яйца, петрушка, специи по вкусу.
ПРОЦЕСС. Приготовьте картофельное пюре. Взбейте яйца. Очищенную треску разберите на кусочки, разомните и смешайте с пюре, яйцами, петрушкой и специями. Сформируйте шарики диаметром 3 см и запекайте их в духовке в течение 12-15 минут при температуре 180 °С.

-->
-->