Mamochki.by

Гипоаллергенная диета для кормящих мам Основные принципы гипоаллергенной диеты:

Гипоаллергенная диета для кормящих мам Основные принципы гипоаллергенной диеты:
исключить из рациона продукты с выявленными аллергенами;
исключить пищу, вызывающую перекрестные реакции (пыльца полыни станет раздражителем при употреблении цитрусовых, шерсть кошки – при употреблении мяса кролика и т. д.);
исключить продукты с содержанием гистамина;
не передать;
рацион должен быть разнообразным;
употреблять положенное количество жидкости.
Во избежание накопления в организме аллергенов, любой продукт следует есть не чаще одного раза в три дня. Как правило, аллергические реакции возникают из-за концентрации вещества – провокатора в крови у ребенка при достижении критической точки. Контролировать свой рацион можно с помощью ведения пищевого дневника.
Что нельзя кушать кормящей маме? Полностью исключить из рациона: орехи, яйца, мед, грибы, какао, кофе, овощи и фрукты красного и оранжевого цветов, авокадо, киви, острые и соленые блюда, консервы, редис, редьку, пиво, квашеную капусту, пряности, газированные напитки. Можно с ограничением: молоко, шоколад, макаронные и хлебобулочные изделия, морепродукты (в т. ч. и икра), конфеты, сахар, соль, кондитерские изделия, манная крупа. Разрешено: кисломолочная продукция без фруктовых добавок, крупы, овощи и фрукты белого и зеленого цветов, мясо нежирных сортов (говядина, индейка, свинина, цыпленок), чай, морсы и компоты.
При приобретении готовых продуктов в магазинах следует внимательно изучить их состав. Не покупайте продукты с высоким содержанием высокоаллергенных компонентов, таких как яйца или искусственные пищевые добавки.
Вареные колбасы, сосиски и сардельки в своем составе имеют специи и нитрит натрия, что также может привести к аллергической реакции у малыша. Йогурты и кисломолочные продукты со сроком хранения более двух недель также содержат аллергенные вещества. Исключить из своего рациона следует и фаст- фуд.
В день кормящая мама должна выпивать два литра жидкости. Не увлекайтесь морсами и соками. Отдайте свое предпочтение зеленому некрепкому чаю. Также можно употреблять специальные чаи и напитки для повышения лактации.
В случае, если гипоаллергенная диета не дает желаемого результата, следует обратиться за помощью к специалисту, который сможет назначить для вашего малыша противоаллергенные препараты.
Источник: Малыш и мама

-->
-->