Mamochki.by

Дима, который Витя

Дима, который Витя
Папа Николай Михайлович, инженер Мама Нина Дмитриевна, музыкант Сын Витя Дочь Лена
Другое имя
Лет в семь сын решил, что ему надо поменять имя,  — он тогда мечтал о славе и даже тренировался раздавать автографы. Так вот, «Виктор Белан», написанное поверх своей фотографии, ему не нравилось. «Что это за имя для эстрадного артиста — Витек?!» — возмущался сын. А Димой звали дедушку Вити, на которого он всегда хотел походить. Мы с мужем, честно говоря, и сами подумывали назвать наследника в честь деда, но потом остановились на Вите. А жизнь рассудила по-своему! Ну а букву «е» на «и» в фамилии Витя поменял, чтобы восстановить историческую справедливость. По семейной легенде, когда-то мы носили фамилию Билан, но однажды в документы закралась ошибка — и с тех пор мы стали Беланами.
Перекати поле
Мужа-инженера часто перебрасывали на разные объекты, а мы, естественно, отправлялись вслед за ним. Витя родился в городе Усть-Джигута и до 6 лет успел пожить в Набережных Челнах, Казани, Туле и Саратове, а потом мы наконец-то осели в кабардино-балкарском городке Майский. Эти скитания повлияли на характер сына. Думаю, именно с тех пор он не боится перемен и с радостью реагирует на все то новое, что возникает в его жизни.
Марш протеста
Витя терпеть не мог детский сад: ему не нравилось ходить строем, водить хороводы и есть невкусную еду. Протестовал он бурно, поэтому каждый раз, отправляясь за сыном в садик, мы гадали, какие жалобы услышим сегодня. Витька мог забросать детей котлетами, лизнуть на морозе железный столб или устроить кучу-малу на ледяной горке. А однажды мой ребенок просто ушел из детского садика. Он отправился погулять по городу, да еще и старшую сестру Лену за компанию прихватил. Дети забрели в другой район, и искать их пришлось с милицией.
Танцы плюс
Музыку сын любил всегда. Помню, отправилась я как-то с двухлетним Витей в магазин и оставила его на улице рядом с баром, из которого доносилась громкая музыка. Возвращаюсь — вижу, что мальчик мой самозабвенно танцует под аплодисменты взрослых людей, стоящих вокруг. А однажды второклассник Витя забрался на стул в школьной столовой и начал петь «Прекрасное далеко». Почувствовав одобрение ребят, сын перебрался повыше — на стол — и пел до тех пор, пока его голос не заглушили аплодисменты.
Первая любовь
Как-то раз Витя вернулся из музыкальной школы с разбитым носом. После долгих расспросов выяснилось, что он хотел привлечь внимание девочки и решил пройтись на руках. Некоторое время ему удавалось балансировать, но потом он все-таки свалился и расквасил нос. Кстати, много лет спустя Витя разыскал эту девочку и даже пригласил на свой концерт в Нальчике. Но встреча так и не состоялась — грозный муж не отпустил девушку к известному артисту.
Кошмарные цифры
Муж считал, что музыкой невозможно прокормить семью, и хотел для Вити совсем другого будущего.
Он много занимался с сыном точными науками, но ребенку они давались с большим трудом. Отец кричал и топал ногами, Витя рыдал. Когда обессиленный муж покидал «поле боя», за дело бралась Лена — она как раз в математике очень хорошо соображала — и вдохновенно мучила брата формулами.
Сам себе администратор
Конечно, были в жизни сына и другие увлечения. В начальной школе, например, он влюбился в свою учительницу и пошел в секцию дзюдо, чтобы в случае чего суметь защитить ее от обидчиков.
Но музыка все равно была на первом месте, ни один вокальный конкурс в районе, городе или области
не проходил без участия Вити. Записывался он повсюду сам, а мы порой даже и не знали, когда у него следующий концерт. Да и теперь, по понятным причинам, уследить за сыном у нас не получается.  

-->
-->