Mamochki.by

Дело синьора Помидора | Журнал Mamas&Papas;

Дело синьора Помидора | Журнал Mamas&Papas;
Состав преступления
1. Помидор – скользкий тип! Вилкой почти
не протыкается, а если просто взять его в руки и откусить,
он в тебя непременно плюнет! 2. Внутри там печально: какая-то неаппетитная
слизь с семечками. 3. Сплошной обман: с виду как сладкая ягода,
а на вкус вообще никакой. 4. Самая гадость – это, конечно, соленый помидор:
зеленый, сморщенный и мокрый – бр-р-р,
и как это только люди едят?!
Смягчающие обстоятельства
1. В томатах полно полезных веществ – йод, натрий,
магний и железо. 2. Существует множество сортов помидоров – от огромных
до совсем крохотных, черри, которые даже резать не нужно:
побросал в салатник – и готово! 3. Томаты украсят любое блюдо. К тому же они бывают
не только красными, но и бурыми, оранжевыми, желтыми. 4. Как ни удивительно, помидор – это ягода. А много ли
вы знаете ягод, которые можно солить, мариновать или,
допустим, класть в суп? Это же уникальное природное
явление!
Исправительные работы
ДАЖЕ НА ТАКОГО ЗАКОРЕНЕЛОГО
МАФИОЗИ, КАК НАШ СИНЬОР ПОМИДОР,
МОЖНО НАЙТИ УПРАВУ. НАПРИМЕР,
СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ
ТОМАТНЫЙ СУПСЧИТАЛКУ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 3 дольки
чеснока, 1 средний цуккини, 2 чашки томатной пасты, 4 чашки овощного бульона, 100 г мелких макарон (например, в виде звездочек),
2 ч. л. сахарного песка, соль и немного свежемолотого черного перца
по вкусу. Для сырных гренок: 6 кусочков белого хлеба, 25 г сливочного масла, ¼ чашки тертого пармезана.
ПРОЦЕСС: 1. Сперва займитесь гренками. С помощью специальных формочек (или просто
ножиком) вырежьте из хлеба цифры,
смажьте их с обеих сторон маслом
и разложите на противне, выстланном
пекарской бумагой. Посыпьте свои
двойки и тройки пармезаном и на пять
минут отправьте в разогретую до 200 °С
духовку. 2. Пришло время привлечь к ответственности сообщников синьора
Помидора: натрите цуккини, мелко нарежьте лук и раздавите дольки чеснока
с помощью пресса. 3. Разогрейте в кастрюле оливковое
масло, выложите туда лук, чеснок и цуккини и тушите до тех пор, пока все овощи не станут мягкими и не превратятся
в пюре (на это должно уйти 5–8 минут). 4. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте
томатную пасту, макароны, соль, сахар
и перец. Как только суп закипит, убавьте
огонь и варите еще 10 минут. 5. Остается разлить эту «краснотищу»
по тарелкам и не забыть про фигурные
гренки. Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛИВ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 крупных помидора, 200 г синих
слив, ¾ стакана сметаны, соль,
сок красной смородины
и сахар – по вкусу. ПРОЦЕСС. Нарежьте помидоры
дольками, сливы разделите пополам и удалите из них косточки.
Сложите все в салатник, заправьте
сметаной, посолите, добавьте
немного сахара и смородинового
сока. Готово!
ПАСТА АРАБЬЯТА
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г пасты фузилли, 3 помидора,
2-3 дольки чеснока, 100 г томатной пасты, 50 г пармезана, соль,
перец, оливковое масло. ПРОЦЕСС. Отварите макароны в
литре воды (7-8 минут – и баста!). Очистите томаты от кожуры (для
этого их нужно на пару минут залить кипятком), крупно порежьте
и обжарьте на сильном огне. Отдельно разогрейте оливковое
масло: киньте в него мелко нарезанный чеснок и вытащите его
через пару минут. Теперь в масло
нужно выложить помидоры
и томатную пасту, посолить, поперчить и добавить несколько
крупных стружек пармезана. Соус
готов, осталось только полить им
фузилли. И не забудьте посыпать
получившееся блюдо оставшимся
сыром. Вива, Италия!

-->
-->