Mamochki.by

Как приготовить роллы дома Японская кухня становится все более популярной в странах бывшего Советского Союза. Еще 20 лет назад никто и не слышал о том, чем живут и как питаются жители страны восходящего солнца. А сейчас суши и роллы стали настолько популярны, что их можно найти практически везде – в безумно дорогих шикарных ресторанах, в кафе, в небольших придорожных столовых, даже в больших супермаркетах в разделе готовой еды. Эта вкусная и полезная еда так полюбилась людям, что многие хозяйки хоть раз задумывались о том, чтобы приготовить роллы дома. Но на волне популярности цены на некоторые Домашние роллы продукты в отделах «все для суши» стали заоблачными. Так как же сэкономить на цене, но не на результате? Начнем с риса Вы не раз видели специальный рис для суши, цена на который может быть в два, а то и три раза выше, чем на просто рис, который вы берете для приготовления привычных для вашей семьи блюд. Но так ли велика разница? На самом деле нет. Можно брать самый обычный рис, единственный важный момент – он должен называться «круглый не шлифованный». Оставьте длинный рис для плова, а дикий, не пропаренный и басмати для приготовления полезных диетических блюд, и возьмите пачку самого обычного белого риса. Посчитайте разницу. Улыбнитесь. Сварить такой рис очень просто – хорошо промойте Домашние роллы его в большом количестве воды, залейте чистой фильтрованной водой в соотношении стакан риса на стакан воды, поставьте кастрюлю на большой огонь. Когда вода закипит, перемешайте рис, уменьшите огонь до самого маленького и плотно прикройте крышку. И не открывайте крышку, пока рис не сварится – примерно 15 минут. Перейдем к уксусу Несомненно, это очень важная составляющая блюда, но зачем переплачивать за дорогой специальный уксус для суши, который потом будет еще годы пылиться на вашей полке в шкафу, когда у каждой хозяйки наверняка найдется дома обычный яблочный, виноградный или любой другой фруктовый. Сделать заправку из него легко – берете 2/3 стакана теплой фильтрованной воды, доливаете туда чайную ложку шестипроцентного уксуса (будьте осторожны, если у вас дома оказался только девяти или двенадцати процентный, его понадобится меньше). Добавляете туда столовую ложку сахара и чайную ложку соли, выливаете в готовый сваренный рис. Закройте крышку и дайте настояться минут 10. Все, рис можно использовать. Соевый соус Так ли велика разница между разными марками соевого соуса? Нужно быть гурманом, чтобы почувствовать критичное различие между соусом за 100 рублей и за 1000, вы можете попробовать продукцию разных торговых марок и остановиться на том, который больше понравится. И я почти уверена, что это будет один из самых простых. Кунжут, рыба, сыр, имбирь, васаби Если вы готовите домашние роллы рисом наружу, Домашние роллы вы можете так же сэкономить на кунжуте. Его тоже совершенно не обязательно приобретать в специальных отделах, дорогих псевдо японских торговых марок, достаточно просто купить пакетик обычного белого кунжута и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Несомненно, один из самых дорогих ингредиентов – красная рыба. Тут уже все зависит от вашего вкуса. Форель или семга, может, лосось – это не принципиально важно, главное чтоб рыба была свежей. Дешевле купить цельный кусок, весом 100-200 грамм, чем то же количество рыбы, порезанной ломтиками. Думаю, нарезать ее нужной толщины вы сможете и сами. Ваш выбор – использовать ли специальный сыр Филадельфия, когда цены на него просто заоблачные или взять обычный плавленый (творожный) сыр вашей любимой марки, в три-четыре раза дешевле. Многие люди совершенно не чувствуют разницы. Васаби продается двух видов – в тюбике, как Домашние роллы наша горчица, или в сухом пороше, который надо разводить водой. На первый взгляд, кажется, что порошок дешевле, но тут важен другой момент – из тюбика вы можете взять только нужное вам количество, тогда как лишнее количество разведенного потом придется выбросить. На имбире тоже можно не экономить – скорей всего вы покупаете его один раз на несколько приготовлений. Даже самой маленькой банки хватит вам минимум на два раза. Сейчас стали популярны т. н. “наборы для новичков» – картонная коробка, в которую уже заранее положены заботливыми производителями палочки, рис, соус, васаби и все остальное. Но на деле такая коробка выйдет дороже, чем покупка все продуктов отдельно, т. к. с большой вероятностью, вам может не хватить некоторых ингредиентов и все равно придется докупать. Так что, по нашему мнению, это совершенно бесполезная трата денег. Домашние роллы Как видите, даже в период кризиса, совершенно не обязательно отказывать себе в любимых блюдах. Не всегда «дешевле» означает «хуже», иногда маленькие хитрости позволяют получить такой же вкусный результат, без тягостных размышлений о проблемах с бюджетом. Готовьте с удовольствием и вкусных вам роллов!

Как приготовить роллы дома Японская кухня становится все более популярной в странах бывшего Советского Союза. Еще 20 лет назад никто и не слышал о том, чем живут и как питаются жители страны восходящего солнца. А сейчас суши и роллы стали настолько популярны, что их можно найти практически везде – в безумно дорогих шикарных ресторанах, в кафе, в небольших придорожных столовых, даже в больших супермаркетах в разделе готовой еды. Эта вкусная и полезная еда так полюбилась людям, что многие хозяйки хоть раз задумывались о том, чтобы приготовить роллы дома. Но на волне популярности цены на некоторые Домашние роллы продукты в отделах «все для суши» стали заоблачными. Так как же сэкономить на цене, но не на результате? Начнем с риса Вы не раз видели специальный рис для суши, цена на который может быть в два, а то и три раза выше, чем на просто рис, который вы берете для приготовления привычных для вашей семьи блюд. Но так ли велика разница? На самом деле нет. Можно брать самый обычный рис, единственный важный момент – он должен называться «круглый не шлифованный». Оставьте длинный рис для плова, а дикий, не пропаренный и басмати для приготовления полезных диетических блюд, и возьмите пачку самого обычного белого риса. Посчитайте разницу. Улыбнитесь. Сварить такой рис очень просто – хорошо промойте Домашние роллы его в большом количестве воды, залейте чистой фильтрованной водой в соотношении стакан риса на стакан воды, поставьте кастрюлю на большой огонь. Когда вода закипит, перемешайте рис, уменьшите огонь до самого маленького и плотно прикройте крышку. И не открывайте крышку, пока рис не сварится – примерно 15 минут. Перейдем к уксусу Несомненно, это очень важная составляющая блюда, но зачем переплачивать за дорогой специальный уксус для суши, который потом будет еще годы пылиться на вашей полке в шкафу, когда у каждой хозяйки наверняка найдется дома обычный яблочный, виноградный или любой другой фруктовый. Сделать заправку из него легко – берете 2/3 стакана теплой фильтрованной воды, доливаете туда чайную ложку шестипроцентного уксуса (будьте осторожны, если у вас дома оказался только девяти или двенадцати процентный, его понадобится меньше). Добавляете туда столовую ложку сахара и чайную ложку соли, выливаете в готовый сваренный рис. Закройте крышку и дайте настояться минут 10. Все, рис можно использовать. Соевый соус Так ли велика разница между разными марками соевого соуса? Нужно быть гурманом, чтобы почувствовать критичное различие между соусом за 100 рублей и за 1000, вы можете попробовать продукцию разных торговых марок и остановиться на том, который больше понравится. И я почти уверена, что это будет один из самых простых. Кунжут, рыба, сыр, имбирь, васаби Если вы готовите домашние роллы рисом наружу, Домашние роллы вы можете так же сэкономить на кунжуте. Его тоже совершенно не обязательно приобретать в специальных отделах, дорогих псевдо японских торговых марок, достаточно просто купить пакетик обычного белого кунжута и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Несомненно, один из самых дорогих ингредиентов – красная рыба. Тут уже все зависит от вашего вкуса. Форель или семга, может, лосось – это не принципиально важно, главное чтоб рыба была свежей. Дешевле купить цельный кусок, весом 100-200 грамм, чем то же количество рыбы, порезанной ломтиками. Думаю, нарезать ее нужной толщины вы сможете и сами. Ваш выбор – использовать ли специальный сыр Филадельфия, когда цены на него просто заоблачные или взять обычный плавленый (творожный) сыр вашей любимой марки, в три-четыре раза дешевле. Многие люди совершенно не чувствуют разницы. Васаби продается двух видов – в тюбике, как Домашние роллы наша горчица, или в сухом пороше, который надо разводить водой. На первый взгляд, кажется, что порошок дешевле, но тут важен другой момент – из тюбика вы можете взять только нужное вам количество, тогда как лишнее количество разведенного потом придется выбросить. На имбире тоже можно не экономить – скорей всего вы покупаете его один раз на несколько приготовлений. Даже самой маленькой банки хватит вам минимум на два раза. Сейчас стали популярны т. н. “наборы для новичков» – картонная коробка, в которую уже заранее положены заботливыми производителями палочки, рис, соус, васаби и все остальное. Но на деле такая коробка выйдет дороже, чем покупка все продуктов отдельно, т. к. с большой вероятностью, вам может не хватить некоторых ингредиентов и все равно придется докупать. Так что, по нашему мнению, это совершенно бесполезная трата денег. Домашние роллы Как видите, даже в период кризиса, совершенно не обязательно отказывать себе в любимых блюдах. Не всегда «дешевле» означает «хуже», иногда маленькие хитрости позволяют получить такой же вкусный результат, без тягостных размышлений о проблемах с бюджетом. Готовьте с удовольствием и вкусных вам роллов!

-->
-->