Mamochki.by

Готовим для детей

Готовим для детей
Вишневая баталия
Взрослые бывают удивительно наивными. Ну прямо как дети. Что может быть проще, чем накормить ребенка вкусной и полезной вишней, думают они. Но младенец неожиданно выдает «не хочу и не буду», и родители обескураженно отступают. Наш автор Тинатин Мжаванадзе знает, как найти выход из этой чудовищной ситуации!
0 комментариев
Творожная масса
Что приготовить детям на завтрак? Что за вопрос, скажете вы, конечно, кашу! Это и быстро, и полезно, и разнообразно — манка, овсянка, рисовая, с сухофруктами, с вареньем или просто маслицем. Вот и наш автор Марика Стигнеева старательно кашеварила день за днем — до тех пор, пока не случилось СТРАШНОЕ.
0 комментариев
Вот и вышел человечек
Ребенок замучил вас просьбами купить ему «что-нибудь вкусненькое» и отказывается слушать ваши рассуждения о том, что сладкое вредно? Давайте не будем ссориться и попробуем найти компромисс! Оказывается, «сладкое» вполне может быть полезным.
0 комментариев
Сладкая жизнь
Дети у плиты — настоящее стихийное бедствие, которое можно приравнять к двум переездам и одному пожару. Наш автор Тинатин Мжаванадзе уважает желание малышей приготовить себе «что-нибудь вкусненькое», но все-таки не рекомендует родителям оставлять их на кухне в одиночестве.
0 комментариев
Фаршистка
Голодный ребенок — не только позор для родителей, но еще и двигатель прогресса. Только он может заставить ленивую мать встать к плите и заняться приготовлением настоящей человеческой еды. Например, котлет.
0 комментариев
Старые песни о главном
Как бы новые кулинарные гуру ни пытались подсадить нас на модные гастрономические тенденции, все равно ничто не сравнится с пирогами и плюшками, которыми бабушки баловали нас в детстве. Наш автор Марика Стигнеева случайно обнаружила у себя дома тетрадку со старинными рецептами и попыталась воплотить их в жизнь. То есть в еду.
0 комментариев
Взять языка
При мудром руководстве и личном бесстрашии даже самый неумелый кулинар в состоянии соорудить что-то вкусное. Во всяком случае, наш автор Марика Стигнеева до сих пор с благодарностью вспоминает 5-летнего мальчика, который научил ее готовить суп.
0 комментариев
Последний день снеговика
Нам понадобятся:
ПОРЦИЯ ВАРЕНОГО РИСА, 2 ЯЙЦА, СЫР, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, БРОККОЛИ, ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ — 1 ЛОМТИК
0 комментариев
Долго ли пельмеючи!
Вырезать кружочки из теста стаканом и залеплять правильные «ушки» руками — отличный способ увлечь детей кулинарией. Во всяком случае, наш автор Марика Стигнеева до сих пор с благодарностью вспоминает бабушкины уроки. Оказывается, даже нудный процесс приготовления пельменей может быть увлекательным. Учитесь!
0 комментариев
Мамина Каша
Если проявить фантазию, то даже банальную овсянку можно превратить в кулинарный шедевр. Наш автор Марика Стигнеева знает, как сварить красную, фиолетовую и даже серо-буро-малиновую кашу — дети такое цветовое разнообразие очень приветствуют.
0 комментариев
Самба в раковине
Вы когда-нибудь видели ребенка, по собственной воле отказывающегося от мороженого? Наш автор Ольга Гринкруг теперь знает, что такое тоже вполне возможно.
0 комментариев
Оливье с вареньем
Наш автор Марика Стигнеева убеждена, что для настоящих кулинаров не существует безвыходных ситуаций. И даже отсутствие в магазине кваса не означает, что сегодня вы останетесь без любимой окрошки. Немного фантазии, и суп окажется еще вкуснее, чем вы рассчитывали.
0 комментариев
Нежевабельный эффект
«Кто не рискует, тот не ест пироги» − так, вероятно, думал наш автор, оставив двух своих сыновей хозяйничать на кухне. Пирог получился сомнительным, зато сколько радости!
0 комментариев
Круг жизни
Фрукты и овощи — еда, безусловно, вкусная и полезная. Но одними витаминами сыт не будешь. Как хорошо, что есть рецепты, удачно сочетающие летнюю зелень и мясо. Например, чакапули!
0 комментариев

-->
-->