Mamochki.by

Игры октябрь 2010

Игры октябрь 2010
Волшебные феи. Веселая математика
Издатель: «РУССОБИТ-М» Возраст: 4+ Платформа: ПК НЕУГОМОННЫМ ФЕЕЧКАМ постоянно необходима какая-нибудь помощь!
То нужно рассадить светлячков по домикам разных форм и цветов (фея говорит, куда поселить насекомое, — ребенок выбирает подходящее жилище), то — лягушек посчитать. За отличную работу волшебницы дарят старательному игроку бонусы, и в его электронном дневнике появляется очередная пятерка.
Вселенная в коробке
Издатель: «АКЕЛЛА» Возраст: 3+ Платформа: ПК СУТЬ ИГРЫ В ТОМ, чтобы отыскать спрятанные предметы, причем делать это можно как в собственное удовольствие, так и на время, получая баллы за скорость и штрафы за неудачи. Сперва вы видите картину-головоломку, где спрятана масса больших и маленьких коробок, в каждой из которых — вход в отдельную локацию (всего их 66!), со своей собственной задачкой.
Так, например, в одной из коробчонок — чаща, где порхают 33 крошечные бабочки (само собой, насекомых нужно найти).
А еще здесь есть интерактивные игры, лабиринты, пазлы и куча других занимательных штук!
Петсон и Финдус: Финдус и компания
Издатель: «1С» Возраст: 4+ Платформа: ПК В ОСНОВЕ ИГРЫ — серия детских книг о Петсоне и его хулиганистом коте Финдусе (для тех, кто с ними пока не знаком, на диске записаны три мультика). Малышам предлагается 10 заданий: прокатиться на паровозе с муклами (это такие сообразительные пушистые чучундры), пострелять из рогатки, собрать сливы для варенья и т. д. В каждой игре приходится применять математические познания — скажем, мукл на перроне надо обязательно пересчитать.
С небольшой помощью родителей ребенок легко решит все задачки — и в финале узнает главный секрет загадочных мукл.
Живая сказка. Приключения Синдбада-морехода
Издатель: «НОВЫЙ ДИСК» Возраст: 6+ Платформа: ПК ИГРА УДАЧНО объединяет развлекательный и познавательный элементы. С одной стороны, ребенку читают сказку, по ходу которой он разгадывает загадки и решает арифметические примеры разной степени сложности. С другой — тут тебе и аркада, и квест: можно, например, пострелять по злым колдунам или поплавать на корабле. А еще есть замечательный магический конструктор: подбираешь с помощью книги заклинаний нужные компоненты, складываешь их в машину алхимика, и — абракадабра! — готов двойник одного из героев игры. Правда, если ошибиться с пропорциями, то получится лопоухое чудовище, поэтому советуем внимательно слушать правила!
Модные штучки
Издатель: «АКЕЛЛА» Возраст: 3+ Платформа: ПК ЗАДАЧА ИГРЫ — научить нескладную девицу модно и красиво одеваться. Как только вы проходите уровень, на девчонке вместо унылого балахона появляется, например, новый яркий топик. Раз от раза головоломки становятся все сложнее: сначала одинаковые фишки просто складывают рядком, потом надо выстраивать фигуры вокруг неподвижного предмета и т. д. Конечная задача — полностью очистить поле, и игроку придется изрядно потрудиться, чтобы победить. Жалко только, что гардероб у героини оказывается довольно скудным и «модной штучкой» ее можно назвать весьма условно.
Balloonimals
Издатель: IDEO LLC Возраст: 2+ Платформа: iPod, iPhone ЭТО ОДНА ИЗ МНОЖЕСТВА МИНИ-ИГР, разработанных специально для плееров и телефонов Apple. Суть проста: на экране появляется длинный воздушный шар, который можно надуть, поводив по нему пальцем. Если телефон как следует встряхнуть несколько раз, шар свернется в динозавра, краба, собачку или улитку. С получившимся питомцем можно играть — например, если погладить динозавра, он тут же зарычит или примется дергать лапками. Когда существо надоест, достаточно надуть шарик «до упора» — и он лопнет. Все сопровождается смешными звуками, а иногда вибрацией. Игра интуитивно понятна даже малышам и, что самое приятное, способна занять их на весьма продолжительное время.
Безумный гольф
Издатель: «АКЕЛЛА» Возраст: 3+ Платформа: ПК ИДЕЯ ЗАБАВНАЯ: разумные собаки играют в гольф на футуристических площадках — то под водой, то в космосе. Траектория полета мяча зависит от внешних условий: внезапно могут появляться препятствия (скажем, акула) или, напротив, полезные трофеи. Чтобы точно попасть по мячику, игровое поле можно разворачивать, приближать или отодвигать. К сожалению, трехмерность не спасает игрушку — она выглядит как привет из 1990-х. Тексты не озвучиваются, зеленоватые шрифты напоминают игры времен 386-х пентиумов, а настройки регулируются только с клавиатуры, хотя играть нужно мышкой. В общем, герои симпатичные, а игрушка, увы, не самая удобная.

-->
-->