Mamochki.by

Ребятам о зверятах

Ребятам о зверятах
засучили
рукава
1. Миндальную и пшеничную муку, песок и какао-порошок смешайте в миксере, добавьте белок и растопленное масло с джемом и еще раз все перемешайте. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте при температуре 1600С в течение 15 минут. Готово? Тогда положите один кругляш-мордочку на тарелку и зовите ребенка. Ему нужно нарисовать глаза лося растопленным шоколадом, сделать рога и уши из кусочков печенья и украсить тарелку капельками соуса.
2. Пропустите через мясорубку мясо и замоченный в молоке хлеб. В фарш
добавьте яйцо с мелкими кубиками сливочного масла и хорошенько все перемешайте. Сформируйте котлетку, обваляйте ее в панировке и обжарьте.
Булочку разрежьте на две части и попросите малыша уложить на нижнюю половинку листья салата, котлетку, ломтики огурца и помидора. Накройте пирамиду верхней половинкой булки и приступайте к художествам: из кусочка ветчины, черри и маслин с оливками нужно соорудить мышиную мордочку (используйте фото в качестве подсказки). Теперь аккуратно переложите гамбургер на листья салата.
3. Нарежьте кубиками ветчину, вареное яйцо и огурец, добавьте кукурузу и майонез и все перемешайте. Выложите салат в тарелку так, чтобы получилась полусфера (это тельце паучка). Вручите малышу кетчуп – и пусть нарисует на тарелке паутину (огрехи не в счет, художник так видит!). Из листиков салата ребенок может сделать паучьи лапки, из маслин – глазки, из болгарского перца – рот, а из черри – кепочку. Гениально!
1. Десерт «Лось»
Ингредиенты: 15 г миндальной муки, 30 г сахарного песка, 6 г пшеничной муки, 6 г какао-порошка, белок куриного яйца, 25 г сливочного масла, 10 г джема, белый и темный шоколад (его нужно растопить), шоколадное печенье, разноцветные сладкие соусы (варенье).
2. Гамбургер «Мышка»
Ингредиенты: 40 г куриного филе, чуть-чуть белого хлеба и молока, немного «разболтанного» куриного яйца, 5 г сливочного масла, панировочные сухари, щепотка соли, булочка с кунжутом, растительное масло, помидор, огурец, листья салата, ломтики вареной ветчины и сыра, оливки и маслины без косточек, помидорки черри.
3. Салат «Паучок»
Ингредиенты: 30 г вареной ветчины, 1 яйцо, 35 г свежих огурцов, 35 г консервированной кукурузы, майонез, помидорки черри, маслины, кусочек сладкого перца, листья салата, кетчуп.
Рыбный день
Если на упаковке с форелью вы видите логотип NORGE, знайте – эта рыбка «приплыла» к нам из кристально чистых вод норвежских фьордов, а значит, за ее качество можно не беспокоиться. Вы можете жарить форель, запекать ее или готовить на гриле – вкус блюда удовлетворит самого взыскательного гурмана. Но вот вам добрый совет от профессиональных поваров: избегайте слишком высоких температур, иначе вы рискуете пересушить рыбу. Рецепты с форелью норвежских фьордов ищите на сайте www. iznorvegii. ru.

-->
-->