Mamochki.by

22 – неделя – беременности

22 – неделя – беременности
Самочувствие женщины на 22-й неделе беременности должно быть хорошим. Настало время обсудить с супругом вопрос секса, так как многие супруги этого не делают вообще, из-за чего и возникают проблемы с половой жизнью.
Из-за высокого проявления токсикоза, сопровождающего женщину в течение первого триместра беременности, у нее наблюдается снижение сексуальной активности. А у мужчин сексуальная жизнь не меняется нисколько. Поэтому в первые 12 недель беременности можно найти альтернативное решение этого вопроса. Обычное вагинальное сношение не является обязательным.
Второй триместр беременности знаменуется улучшением самочувствия женщины, а также роста ее сексуальной активности. В организме беременной увеличивается кровоток, секреция во влагалище усиливается, а эрогенные зоны более чувствительны. Следствием этого всего является повышение способности женщины получить оргазм во время занятий сексом. Статистика говорит о том, что многие женщины впервые испытывают оргазм именно во втором триместре беременности. А мужчин начинает беспокоить вопрос – не составляет ли занятие сексом опасности для плода?. Встречаются такие папы, которые испытывают смущение от «немого свидетеля».
Есть небольшое количество причин, которые ограничивают половую жизнь. И если вы пока о них не знаете, то лучше всего спросить об этом у своего гинеколога. А во всех остальных случаях никаких ограничений для занятий сексом не существует. Оболочка плода и околоплодные воды надежно защищают его от всех раздражителей, в том числе и от полового акта.
И хоть сказать на все сто процентов трудно, о том, что ребенок ничего не ощущает во время любовного акта, но то, что он это осознает – очень маленькая вероятность.
Ваш будущий ребенок по прежнему растет и подготавливается к вне утробной жизни. На этом сроке у вашего будущего ребенка сформировались брови! Его вес достиг уже 420 грамм, а длина тела составляет 27, 5 см.

-->
-->