Mamochki.by

Банду рыжего под суд! | Журнал Mamas&Papas;

Банду рыжего под суд! | Журнал Mamas&Papas;
Состав преступления
1. Морковка — обманщица. Видишь, например,
оранжевую розочку на вершине салата и думаешь:
раз красиво, то и вкусно. А вот фигушки!
2. Морковь растет в земле, в самой грязюке —
мало ли кто там ползает!
3. В супе она такая мягкая, противная
и вся разваливается на кусочки — бр-р!
4. Говорят, если пить много морковного сока,
можно пожелтеть! И живот заболит.
Смягчающие обстоятельства
1. Хрустит. Вы только вслушайтесь: хрус-тит!
2. Смотреть приятно: яркая! Не то что там какой-нибудь унылый картофель или, прости господи, турнепс…
3. Морковь богата витамином А, железом, кальцием,
калием и фосфором — с ее помощью можно улучшить
иммунитет, зрение и пищеварение.
4. Она сладкая, что вообще-то редкость для суровых
корнеплодов.
Исправительные работы
Морковный пирог с глазурью
наверняка сгладит большую часть прегрешений подсудимой.
ингредиенты: 1¼ стакана коричневого сахара, ¾ стакана растительного масла, 3 яйца, 1½ стакана муки, 1½ ч. л. разрыхлителя, 1 ч.  л. молотой корицы, ½ ч. л. молотого имбиря (по желанию), 2½ стакана тертой моркови, ½ стакана орехов пекан, ½ стакана изюма, несколько целых орехов для украшения. глазурь: 250 г мягкого сливочного сыра,
1∕₃ стакана сахарной пудры, 1½ ст. л. лимонного сока. процесс: 1. Морковь помыть,
почистить и натереть на терке.
Мелко порубить орехи.
2. Сахар и растительное масло взбить миксером в течение 2–3 минут, добавляя
в пузырящуюся массу одно яйцо за другим. Туда же добавить муку (ее нужно предварительно просеять), разрыхлитель, пряности, морковь, орехи и изюм.
Все это тщательно перемешать.
3. Разогреть духовку до 180 ºC. Смазать форму для пирога сливочным маслом, проложить бумагой для выпекания, вылить туда тесто и выпекать в течение часа.
4. Для приготовления глазури взбить
в блендере сливочный сыр, добавить
к нему просеянную сахарную пудру
и лимонный сок — и взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет.
Нанести глазурь на готовый пирог, украсить его орехами и отправить в холодильник минут на 30. Готово!    
Сладкий салат
Ингредиенты:
2 средние моркови, 2–3 яблока, горсть изюма, ½ стакана
сметаны, 1 ст. л. меда.
процесс: яблоки и морковь нарезать соломкой (можно натереть их на крупной терке), добавить изюм, сметану и мед, перемешать — и быстрее подавать к столу!
Морковные котлеты
Ингредиенты:
1 кг моркови, ½ стакана манной крупы, ½ стакана молока, 3 яйца, ½ стакана сухарей, 1 ч. л. сахара,
3 ст. л. растительного масла,
соль по вкусу.
процесс: нарезать морковь
ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю и залить горячим молоком. Добавить столовую ложку масла, сахар и соль, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Тушить морковку до тех пор, пока она не станет мягкой, после чего всыпать манку и варить все вместе на слабом огне еще минут 8–10. Получившуюся массу снять с плиты, добавить туда яичные желтки и хорошенько перемешать.
Из остывшего фарша налепить котлет, обвалять их в сухарях и ­обжарить на сковородке.
Приятного аппетита!

-->
-->