Mamochki.by

Фаршированная тыква Ярко-оранжевое чудо – красавица небольшая круглая тыква – попросилась ко мне на рынке… И я решила, чем сегодня порадую домашних на обед: тыква запеченная в духовке с овощами. Оглядев ближайшие прилавки с овощами, я заметила крошечные баклажанчики, которые называются”хамуцим”и обычно предназначаются для маринованных салатов в марокканской кухне. Прикупив еще помидоры”черри”, стала искать болгарский перец, но он был только огромных размеров, чуть ли не крупнее моей тыквы. И стала я размышлять, что бы мне придумать такое, чтобы блюдо было ярким, красивым и вкусным. И решила, что приготовлю диетическое, можно сказать, вегетарианское блюдо. Тыкву нафарширую, остальные овощи разложу вокруг нее и запеку все в духовке. Получится все вдвойне полезнее. Срезав верхушку у тыквы, очищаю ее от семян и волокон очень тщательно. Теперь возник вопрос, чем бы ее нафаршировать. Рисом не хотелось, слишком уж это обычно. Жаль было таким образом использовать этот красочный плод. И решила нафаршировать ее черной фасолью, которая в итоговом блюде может быть использована в качестве дополнительного салата. Отвариваю бобы, промываю их, чтобы слить черный налет, который может испортить мне внешний вид моей кулинарной картины. Заправляю фасоль тертым чесноком, черным перцем, кориандром и грецкими рубленными или натертыми орехами. Добавляю немного растительного масла в салат. Наполняю им мой импровизированный тыквенный горшочек и закрываю срезанной крышкой. Тыква фаршированная Помидоры”черри”и баклажаны перемешиваю с нарезанным болгарским перцем, тонко нарезанной морковью, заправляю небольшим количеством специй, располагаю их в стеклянной жаростойкой посуде вокруг тыквы. Ставлю в холодный духовой шкаф. Регулирую температуру на 180° -200°. Время для запекания – 1 час. Тыква фаршированная Тыква запеченная в духовке Все готово. Небольшое уточнение. Я забыла о репчатом луке, поэтому использовала зеленый лук в готовом блюде, что добавило ему еще больше вкусовых и визуальных красок. Выкладываю свое произведение на блюдо. Овощи буквально тают во рту. Тыква запеченная в духовке Приятного аппетита!

Фаршированная тыква Ярко-оранжевое чудо – красавица небольшая круглая тыква – попросилась ко мне на рынке… И я решила, чем сегодня порадую домашних на обед: тыква запеченная в духовке с овощами. Оглядев ближайшие прилавки с овощами, я заметила крошечные баклажанчики, которые называются”хамуцим”и обычно предназначаются для маринованных салатов в марокканской кухне. Прикупив еще помидоры”черри”, стала искать болгарский перец, но он был только огромных размеров, чуть ли не крупнее моей тыквы. И стала я размышлять, что бы мне придумать такое, чтобы блюдо было ярким, красивым и вкусным. И решила, что приготовлю диетическое, можно сказать, вегетарианское блюдо. Тыкву нафарширую, остальные овощи разложу вокруг нее и запеку все в духовке. Получится все вдвойне полезнее. Срезав верхушку у тыквы, очищаю ее от семян и волокон очень тщательно. Теперь возник вопрос, чем бы ее нафаршировать. Рисом не хотелось, слишком уж это обычно. Жаль было таким образом использовать этот красочный плод. И решила нафаршировать ее черной фасолью, которая в итоговом блюде может быть использована в качестве дополнительного салата. Отвариваю бобы, промываю их, чтобы слить черный налет, который может испортить мне внешний вид моей кулинарной картины. Заправляю фасоль тертым чесноком, черным перцем, кориандром и грецкими рубленными или натертыми орехами. Добавляю немного растительного масла в салат. Наполняю им мой импровизированный тыквенный горшочек и закрываю срезанной крышкой. Тыква фаршированная Помидоры”черри”и баклажаны перемешиваю с нарезанным болгарским перцем, тонко нарезанной морковью, заправляю небольшим количеством специй, располагаю их в стеклянной жаростойкой посуде вокруг тыквы. Ставлю в холодный духовой шкаф. Регулирую температуру на 180° -200°. Время для запекания – 1 час. Тыква фаршированная Тыква запеченная в духовке Все готово. Небольшое уточнение. Я забыла о репчатом луке, поэтому использовала зеленый лук в готовом блюде, что добавило ему еще больше вкусовых и визуальных красок. Выкладываю свое произведение на блюдо. Овощи буквально тают во рту. Тыква запеченная в духовке Приятного аппетита!

-->
-->