Mamochki.by

Кабачки фаршированные рецепт У меня в наличии три среднего размера кабачка. Я хочу сделать из них стаканчики и нафаршировать какой-либо начинкой. Начинку можно приготовить как овощную, так и мясную. У меня есть немного индюшиного готового фарша, вот им я нафарширую свои стаканчики. И мясо не тяжелое, диетическое. Так что получится у меня практически диетическое блюдо, тем более я буду запекать их не открытыми на противне в духовке, чтобы избежать их излишнего поджаривания, а в стеклянной кастрюле. Получится вдвойне полезное блюдо. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото. Рецепт приготовления фаршированных кабачков Обрезаю у кабачков концы, разрезаю каждый из них на 2 равные части, получаются как раз стаканчики нужной мне высоты и размера. Вычищаю из серединки все семена и волокна, оставляя донышко у стаканчиков высотой около 1 см, чтобы начинка из них не вытекла. Наполняю их фаршем или другой начинкой. На дно кастрюли укладываю нарезанные различные овощи: морковь, лук, обрезки от кабачков, болгарский перец, чеснок. Заправляю специями и перемешиваю. На эту своеобразную овощную подушку устанавливаю стаканчики. Теперь возникает вопрос, чем каждый из них накрыть, какую крышечку выбрать. Решаю накрыть их кружочками помидоров, сверху же посыпать сырной крошкой, чтобы при запекании сыр расплавился и закрепил крышку. Тогда начинка не сможет вывалиться из стаканчиков. Вроде все я предусмотрела. Чтобы подстраховаться, подливаю в овощи ½ ст. воды, накрываю крышкой и ставлю в духовку. Духовку предварительно не прогревала. Теперь же ставлю температуру на 180°, таймер – на 35-45 минут. Все готово. Кабачки получились просто изумительно вкусными и нежными, не потеряв своей формы при этом. Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные рецепт У меня в наличии три среднего размера кабачка. Я хочу сделать из них стаканчики и нафаршировать какой-либо начинкой. Начинку можно приготовить как овощную, так и мясную. У меня есть немного индюшиного готового фарша, вот им я нафарширую свои стаканчики. И мясо не тяжелое, диетическое. Так что получится у меня практически диетическое блюдо, тем более я буду запекать их не открытыми на противне в духовке, чтобы избежать их излишнего поджаривания, а в стеклянной кастрюле. Получится вдвойне полезное блюдо. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото. Рецепт приготовления фаршированных кабачков Обрезаю у кабачков концы, разрезаю каждый из них на 2 равные части, получаются как раз стаканчики нужной мне высоты и размера. Вычищаю из серединки все семена и волокна, оставляя донышко у стаканчиков высотой около 1 см, чтобы начинка из них не вытекла. Наполняю их фаршем или другой начинкой. На дно кастрюли укладываю нарезанные различные овощи: морковь, лук, обрезки от кабачков, болгарский перец, чеснок. Заправляю специями и перемешиваю. На эту своеобразную овощную подушку устанавливаю стаканчики. Теперь возникает вопрос, чем каждый из них накрыть, какую крышечку выбрать. Решаю накрыть их кружочками помидоров, сверху же посыпать сырной крошкой, чтобы при запекании сыр расплавился и закрепил крышку. Тогда начинка не сможет вывалиться из стаканчиков. Вроде все я предусмотрела. Чтобы подстраховаться, подливаю в овощи ½ ст. воды, накрываю крышкой и ставлю в духовку. Духовку предварительно не прогревала. Теперь же ставлю температуру на 180°, таймер – на 35-45 минут. Все готово. Кабачки получились просто изумительно вкусными и нежными, не потеряв своей формы при этом. Приятного аппетита!

-->
-->