Mamochki.by

Здоровье | Здоровье | Журнал Mamas&Papas;

Здоровье | Здоровье | Журнал Mamas&Papas;
Дальше – тишина?
Для того чтобы распознавать голоса взрослых, имитировать звуки их речи
и в перспективе научиться говорить самому, ребенку нужен хороший слух.
Увы, у некоторых деток он или сильно снижен, или практически потерян.
Но это вовсе не означает, что такие малыши обречены на молчание
и никогда не смогут полноценно общаться с окружающими!
0 комментариев
По путевке!
Кто-то проводит свой отпуск на даче, кто-то летит на море,
а кто-то предпочитает байдарочные походы. Все это
отличные и правильные варианты отдыха.
Но если вы хотите, чтобы ребенок провел летние
каникулы с максимальной пользой для здоровья,
то лучше всего отправиться в санаторий.
0 комментариев
Врачебная тайна
В нашей стране – стране бесповоротно победившего
высшего образования и 60 медицинских вузов, ежегодно пополняющих войско врачей многолюдными
ротами, – нам, простым мамам и папам, иногда очень
нужна помощь юристов. Особенно в тех ситуациях,
когда громыхающая армия докторов заставляет
наших детей совершать те или иные процедуры
и категорически отказывается отвечать даже
на самые невинные родительские вопросы.
В поисках правды мы обращаемся к Закону!
0 комментариев
Молоко убежало
Организации, отвечающие за здравоохранение, рекомендуют кормить
детей грудью минимум до полутора лет. Но решать, когда прекращать грудное вскармливание собственного ребенка, будет
именно мама. Для того чтобы эта самая «остановка» прошла максимально легко и спокойно, необходимо выбрать грамотную стратегию
отказа, одинаково подходящую вам и вашему малышу.
0 комментариев
Экстренный вызов
Лето – отличное время для малышей. Тут тебе и тарзанки, и велосипеды, и, конечно же, ягодки с цветочками. А вот родителям в сезон
отпусков не позавидуешь: им необходимо постоянно следить
за своим «вечным двигателем» на предмет «как бы чего
не вышло», ведь статистика утверждает, что только один из десяти
летних несчастных случаев действительно случаен.
0 комментариев
Вещественные доказательства
Витамины — это «модераторы» нашего организма: они регулируют работу сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшают зрение и укрепляют кости, стимулируют память и предохраняют от вирусов. В общем, польза от этих волшебных веществ очевидна, главное — понять, чем именно и в каких количествах нужно подкармливать ребенка.
0 комментариев
Руки чешутся
Там зудит, тут болит, а здесь и вовсе места живого не найдешь. Пока вы размышляете, какими бы еще противоаллергическими таблетками накормить малыша, его состояние только ухудшается. Вполне вероятно, что у ребенка — атопический дерматит и одними антигистаминными препаратами здесь не обойтись!
0 комментариев
Несгибайка
Мы привыкли считать артрит проблемой бабушек и у дедушек, но, к сожалению, дошколята тоже нередко сталкиваются с этим противным заболеванием. Правда, возникающие у малышей проблемы с суставами вылечить значительно легче, главное — не запускать процесс!
0 комментариев
Силы природы
Еще в глубокой древности целители активно использовали в своей практике лечебные свойства минеральных вод, грязей, воздушных и солнечных ванн. Эти замечательные и совершенно натуральные «лекарства» успешно применяются и по сей день врачами-физиотерапевтами.
0 комментариев
Выше нормы
Любая болезнь обычно сопровождается жаром и лихорадкой, и это, как мы знаем, совершенно нормально. Но вот как поступать с повышенной температурой? Сбивать или ждать, пока она упадет сама, давать таблетки или обтирать малыша специальными растворами, окунать в ледяную воду или, наоборот, закутывать в 10 одеял? Вопросов множество — и ответы на каждый из них у нас есть.
0 комментариев
Проблемы невидимок
Головные боли, сонливость и внезапно подскочившее артериальное давление — оказывается, эти симптомы вполне могут свидетельствовать о серьезных неполадках в работе почек. Почки коварны — вовремя не выявленная болезнь может очень быстро перерасти в хроническую форму, и тогда бороться с проблемой придется всю оставшуюся жизнь.
0 комментариев
Фактор риска
Аллергия — защитная реакция организма, уберегающая его от вирусов, бактерий и прочих чужеродных агентов. Но иногда этот механизм обращается против вполне мирных веществ, например пыльцы растений, кошачьей шерсти, шоколада или стирального порошка.
0 комментариев
Читай по глазам
Слезы градом, слипшиеся веки, непроходящая боль и жжение — вот что чувствует заболевший конъюнктивитом ребенок. Но самое главное — он больше не может смотреть на мир привычно ясным и любопытным взглядом, и это надо немедленно исправить!
0 комментариев
Вдох-Выдох
Слово «астма» переводится с древнегреческого как «удушье», и впервые в медицине оно было употреблено самим Гиппократом. Уже тогда люди понимали, что астма — это крайне опасно, но понадобились столетия, чтобы ученые разобрались в причинах возникновения этого заболевания и создали эффективные способы борьбы с ним.
0 комментариев
На замке
Согласно данным медицинской статистики, от запоров периодически страдают 10–30% детей от 2 до 7 лет. Согласитесь, очень внушительные цифры! К сожалению, многие взрослые имеют весьма туманные представления о том, что это за проблема и как она решается. Будем разбираться!
0 комментариев
Право на лево
Мама с папой, а также дедушка с бабушкой пишут правой рукой и ею же держат ложку. А ребенку, видите ли, так неудобно, он у нас особенный — левша! И что теперь прикажете с ним делать? С малышом ровным счетом ничего делать не нужно — разве что любить посильнее и терпеливо помогать ему расти таким, какой есть.
0 комментариев
Горлышко «бо-бо»!
Травка зеленеет, солнышко блестит, а у ребенка температура и красное горло. Здравствуй, ангина! Прощай, отпуск… Удивительно, но летом малыши заболевают едва ли не чаще, чем зимой. Как правило, хворь нападает на детей в первые же дни отдыха в жарких странах или немедленно по возвращении домой.
0 комментариев
С печки азбука свалилась
В стихотворении Юлиана Тувима буква М вывихнула ножку, У cломала хвостик, а Р перевернулась и превратилась в мягкий знак. Но ведь такое случается и на самом деле — в детских тетрадках. Если ребенку трудно проанализи­ровать слово и удержать в памяти его состав, вместо «сушек» получаются «шушки», а «окно» становится «онком».
0 комментариев
Если надо — уколюсь
Делать ребенку прививки или нет? Сторонники и противники вакцинации ломают копья в ожесточенных спорах — и у тех, и у других находится достаточно «страшилок» в доказательство собственной правоты. Чтобы принять решение, нужно взвесить все «за» и «против».
0 комментариев
Грибы отсюда
Подосиновики, белые и сыроежки растут в лесу и всем нравятся. Другие грибы — их дальние родственники — селятся на коже, ногтях или даже внутри организма и никаких восторгов не вызывают. Посему избавляться от этой незваной «микозы» нужно быстро и безжалостно!
0 комментариев

-->
-->