Mamochki.by

Неприятный запах ног: как избавиться? Вы испытываете дискомфорт когда снимаете обувь и неприятный запах вокруг себя? Это проблема многих сегодня. Избавиться от запаха пота ног вполне возможно. Для этого следует прочитать рекомендации.

Неприятный запах ног: как избавиться? Вы испытываете дискомфорт когда снимаете обувь и неприятный запах вокруг себя? Это проблема многих сегодня. Избавиться от запаха пота ног вполне возможно. Для этого следует прочитать рекомендации.
Почему ноги неприятно пахнут? Причины
Ноги пахнут как у мужчин, так и у женщин. Но в этом отношении у мужчин запах более ярче выражен. Связано это с предрасположенностью на генетическом уровне усиленного потоотделения.
Причины неприятного запаха
Если носить обувь из ненатуральных материалов, которые не дышат: синтетика, искусственный мех, кожзаменители;
Если у человека усиленная потливость, которая создает влажную среду вокруг и в ней быстро распространяются бактерии.
Неприятный запах ног: как избавиться
Ноги человека покрыты массой потовых желез, в том числе и на ступнях. Свободно испаряться под носками и в обуви пот не может. Поэтому, чтобы избавиться от неприятного запаха, следует выполнять следующие рекомендации:
Мыть ноги нужно правильно: с мочалкой, щеткой и другими приспособлениями для ног с помощью антибактериального мыла. После мытья ноги следует тщательно вытереть и обработать дезинфицирующим средством или дезодорантом, убивающим микробы и бактерии.
Обувь следует проветривать, протирать и просушивать внутри.
Положите внутрь обуви под стельку древесину кедра или приобретите стельки из древесины кедра.
Насыпьте в обувь небольшое количество соды. На следующий день ее следует вытряхнуть и засыпать новую.
На ночь хорошо в ботинки или сапоги наложить скомканных газет. Так обувь быстрее высохнет.
Можно приобрести специальную сушилку для обуви. Мокрая и потная обувь в таких сушилках сушится конвекционными потоками воздуха. Существуют сушилки и с ультрафиолетовым излучением.
Для борьбы с неприятны запахом обуви помогает лавровый лист, положенный под стельку.
Носки лучше выбирать из натуральных материалов – шерсти или хлопка. Нейлон и другие синтетические ткани только лишь усиливают потоотделение ног, что приводит к усиленному размножению бактерий.
Обязательно ухаживайте за ногтями. Причина неприятного запаха ног – не только усиленная потливость. Этому может способствовать и вросший ноготь, который разрывает кожу и ранит ее плоть. В этом месте возникает инфекция и появляется нагноение.
Не желательно ходить в общественных местах босиком.
Контролируйте свое питание. Усилить запах ног могут и некоторые овощи, например чеснок, перец или лук.
Если у вас сильное потоотделение, сопровождаемое отеками, в таком случае рекомендуется посетить специалиста. По всей видимости у вас проблемы с сердцем или почками. А именно почки отвечают за выведение лишней жидкости из организма.
Ванны для ног против запаха
Чайная ванна для ног делается из двух пакетиков черного чая, которые кипятят в течение 15 минут в одном литре воды.
Уксусная ванна. Разведите стакан уксуса в тазу с водой, добавьте в воду пару капель масла тимьяна. Это масло содержит сильный антисептик, а в кислой среде он начинает работать еще более активно и способен убить зловонные бактерии. Уксусные ванны не делают, если на ногах имеются раны.
Солевые ванны для ног. На пять литров воды необходимо растворить два стакана соли. В солевом растворе вымачивать ноги следует в течение 15 минут. Повторять такие ванные нужно несколько дней подряд. Соль пагубно влияет на развитие бактерий.
Луковая ванна. Поллитра водки залейте 200 граммами луковой шелухи. Настаивайте в течение 10 дней. Такой настой добавляют в ножные ванны, или можно смазывать им пораженные места.
Ванна из молочая. Две столовые ложки травы молочая отваривают в пяти литрах воды. полученным отваром можно парить ноги, после – тщательно ополаскивать в соляном растворе, приготовленном из одной столовой ложки соли на стакан кипятка.
Кремы от запаха и аптечные средства
Лавандовое масло;
Противогрибковые кремы типа экзодерил, ламизил и др.);
Дезодорант-кремы;
Противогрибковые лаки для ногтей;
Противогрибковые антибиотики.
Пользуясь вышеприведенными средствами и препаратами, можно забыть о проблеме неприятного запаха ног.
Помните, лишнее волнение приводит к усиленному потоотделению. Поэтому, старайтесь как можно нервничать. Спокойствие и стрессоустойчивость, уверенность в себе – именно такие качества должны быть спутниками вашей жизни и вы навсегда забудете о проблеме неприятного запаха ног.
Источник: Мама Таня

-->
-->