Mamochki.by

Книги апрель 2011

Книги апрель 2011
Про битвы и сражения
Шендерович Э. М.: Самокат, 2011
Чем отличается дуэль или рыцарский поединок от обыкновенной драки?
Правильно, строгим регламентом!
Именно законам, по которым бились, защищая свою честь, гладиаторы или мушкетеры, и посвящена эта поэтическая книга. Внимательно прочитали и все усвоили? Тогда доставайте
бумажные фигурки самураев и крестоносцев (они вложены внутрь) и начинайте «бои по правилам»! К барьеру!
Простите, месье, разрешите, месье,
Я дырку проткну в вашем нижнем белье!
И в вашем жилете, и в вашем ремне!
Конь-огонь
Маяковский В. В. М.: ИД Мещерякова, 2010
Произведения Маяковского в представлении не нуждаются, другое дело, что имидж «поэта революции» давно уже пора предать забвению.
В этой книге собраны остроумные
и поучительные детские стихотворения, которые не только интересно слушать, но и очень легко учить наизусть — благодаря энергичному ритму и «крепким» рифмам строчки запоминаются мгновенно. К тому же книжка набрана крупным шрифтом и вполне может стать отличным пособием для тех, кому пришло время учиться читать.
Если мальчик любит мыло
и зубной порошок,
этот мальчик очень милый,
Лучшая семья в мире
Лопес С. М.: КомпасГид, 2010
Маленькая сиротка Карлота мечтает о том, что в один прекрасный день ее удочерят какие-нибудь героические люди — например, космонавты или пираты. Кондитеры девочке тоже вполне подошли бы — ведь в их доме наверняка много сладостей! Увы, к своему глубочайшему разочарованию, малышка оказывается в самой обычной семье: мама — почтальон, папа — страховой агент. Но тем не менее жить с новыми родителями оказалось очень интересно — пожалуй, даже лучше, чем с кладоискателями! Трогательная и жизнеутверждающая история о том, что мечтать очень и очень полезно.
— Карлота, тебя удочерили. Твоя новая семья
Приключения семейки Хрюллопс
Унгерер Т. М.: Самокат, 2011
Об этой веселой семейке европейские малыши узнали еще полвека назад, а вот наши дети получили такую возможность только сейчас. Встречайте — поросячий клан Хрюллопсов: заботливая мама, папа-изобретатель и четверо сыновей — Исидор, Феликс, Казимир и Фердинанд. При полном попустительстве
со стороны отца эти хрюшки всегда готовы затеять какое-нибудь веселое и увлекательное «свинство», например отправиться на поиски клада, построить аэроплан или спуститься в загадочную пещеру. Французский художник Тони Унгерер сочинил больше 70 веселых историй о Хрюллопсах; в книгу вошло всего пять сказок, но для знакомства с героями этого вполне достаточно. Продолжение — будет!
Мой дом
Дюран Д. М.: КомпасГид, 2010
Француженка Дельфина Дюран сочинила забавную историю о существах, которые обитают в любой квартире. Мы этих крошек не замечаем, а они между тем ведут весьма активную жизнь. Например, арендаторы холодильника Элька-Сарделька и Бориска-Сосиска смотрят вместе с Колбасой телевизор, а продавец плохих слов, окопавшийся в спальне, устраивает грандиозную распродажу. На страницах книги есть свободные места, где малыш может изобразить собственных героев или выполнить смешные задания, допустим, нарисовать, «как выглядит переодетый в кота монстр, когда он не переодет в кота».
У госпожи Рыбки есть выбор: она может надеть
Cладких снов, маленький медвежонок
Буххольц К. М.: Рипол Классик, 2010
Дети часто засыпают в обнимку
с мягкими игрушками — это знают все, а вот о том, как готовятся
ко сну плюшевые медведи, до сих пор никто даже не догадывался.
Немецкий художник Кинт Буххольц взялся исправить эту вопиющую
несправедливость. Оказывается, когда мишку мучает бессонница,
он подходит к окну и наблюдает за птицами, дремлющими в саду, или заглядывает в соседние дома, где люди как раз расстилают себе постели. А еще он очень любит строить планы на завтрашний день. Неспешные ночные размышления топтыгина иллюстрируют нежные акварели —
настоящая колыбельная в красках.
Завтра мишка снова станет морским разбойником
и отправится вместе с капитаном в плавание
Правила родителей
Темплар Р. М.: Альпина нон фикшн, 2010
Автор книги утверждает, что идеальных
мам и пап, как, собственно, и образцовых малышей, не существует.
Но вот адекватные родители, то есть те, которые понимают, «что дети будут вечно ругаться друг с другом и носиться сломя голову», иногда, к счастью, встречаются.
Именно им Темплар и предлагает
ознакомиться со своей инструкцией,
помогающей выбраться из 100 самых сложных «педагогических» ситуаций без «жертв». Абсолютного послушания
от читателя не требуется: достаточно «следовать не букве,
но духу этих правил».
«Смешинки и серьезинки»
Амелина А. М.: Амрита, 2010
На самом деле ни «смешинок», ни «серьезинок» в этой книге нет, зато есть некоторое количество «безуминок». Во-первых, госпожа Амелина выбрала для своего произведения совершенно нечитаемый шрифт, от которого рябит в глазах (впрочем, автора можно понять: рифмы вида «мольберты — трафареты» лучше спрятать от читателей как можно дальше). Во-вторых, смысл некоторых высказываний поэтессы вызывает, мягко говоря, недоумение. Как вы думаете, кому, например, могут быть посвящены строки: «Лапками подпер мордашку. До чего ж хорош, милашка!»?
Ни за что не угадаете: таракану. Такое вот пособие для развития юных умов. Берегите детей, они ведь ни в чем не виноваты!
Радость, радость и веселье / На забавной карусели.

-->
-->