Mamochki.by

Шавля – мягкий, нежный плов Как приготовить шавлю Шавля Состав: мясо (любое) – 500 г, рис – 700 г, лук – 600 г, морковь – 500 г, растительное масло, чеснок. Пропорции приблизительные, каждый может варьировать их по-своему. Специи: соль, черный перец, куркума, паприка, зира, барбарис, горох”нут”. Или можно использовать готовую сухую приправу для плова, в которую уже входят все необходимые специи. И сам процесс приготовления. Готовить в котле или казане нет необходимости, поэтому достаю свою старую жаровню (утятницу), пролетевшую со мной тысячи километров, чтобы сегодня я могла поделиться своим способом приготовления шавли. Шавля В раскаленную жаровню наливаю растительного масла. Здесь хочу заметить, если мясо нежирное, то масла можно использовать больше. И, соответственно, наоборот. В хорошо прогретое масло закладываю нарезанные кусочки мяса. Шавля Шавля Шавля Зирвак Как только мясо подрумянилось, добавляю тонко нарезанный лук. Не стоит его слишком зажаривать, как только лук стал мягче, бросаю к нему нарезанную морковь. Заливаю все водой, когда морковка немного пропарилась. Зирвак закипел, запускаю в него все специи и приправы. Варится все это, примерно, около 30-40 минут. Шавля Мясо стало мягче, запускаю рис, который предварительно хорошо промываю. Так делаю я, поэтому у меня в итоге получается практически тот же плов, но более мягкой и нежной консистенции. Водички можно подлить, если есть такая необходимость. Варится все на сильном или среднем огне. Шавля Вода выкипела, рис почти дошел до кондиции, закрываю крышкой, огонь убираю до минимума, даю шавле протомиться еще минут 20. Шавля готова. Шавля Шавля Приятного аппетита!

Шавля – мягкий, нежный плов Как приготовить шавлю Шавля Состав: мясо (любое) – 500 г, рис – 700 г, лук – 600 г, морковь – 500 г, растительное масло, чеснок. Пропорции приблизительные, каждый может варьировать их по-своему. Специи: соль, черный перец, куркума, паприка, зира, барбарис, горох”нут”. Или можно использовать готовую сухую приправу для плова, в которую уже входят все необходимые специи. И сам процесс приготовления. Готовить в котле или казане нет необходимости, поэтому достаю свою старую жаровню (утятницу), пролетевшую со мной тысячи километров, чтобы сегодня я могла поделиться своим способом приготовления шавли. Шавля В раскаленную жаровню наливаю растительного масла. Здесь хочу заметить, если мясо нежирное, то масла можно использовать больше. И, соответственно, наоборот. В хорошо прогретое масло закладываю нарезанные кусочки мяса. Шавля Шавля Шавля Зирвак Как только мясо подрумянилось, добавляю тонко нарезанный лук. Не стоит его слишком зажаривать, как только лук стал мягче, бросаю к нему нарезанную морковь. Заливаю все водой, когда морковка немного пропарилась. Зирвак закипел, запускаю в него все специи и приправы. Варится все это, примерно, около 30-40 минут. Шавля Мясо стало мягче, запускаю рис, который предварительно хорошо промываю. Так делаю я, поэтому у меня в итоге получается практически тот же плов, но более мягкой и нежной консистенции. Водички можно подлить, если есть такая необходимость. Варится все на сильном или среднем огне. Шавля Вода выкипела, рис почти дошел до кондиции, закрываю крышкой, огонь убираю до минимума, даю шавле протомиться еще минут 20. Шавля готова. Шавля Шавля Приятного аппетита!

-->
-->