Mamochki.by

Как готовить фаршированный перец Вариант блюда – немного вынужденный, немного экспериментальный. Стиль фьюжн… Почему вынужденный? Потому что у меня остались продукты: чуть этого, чуть того, третьего немного. Около стакана говяжьего фарша, стакан зеленой гречневой каши, кусочек сыра. Что такое зеленая гречка. Это живая гречневая ядрица, необработанная тепловым методом, способная к прорастанию. Обычная гречневая крупа, к которой мы привыкли, обработана уже при очистке, затем вторично – при обжарке, в третий раз она подвергается тепловой обработке уже нами – потребителями. И все-таки мы считаем ее полезной, так как гречка не подвержена генному модифицированию. Можно себе представить, насколько же полезнее будет употребление зеленой гречневой крупы. Что-то я слишком увлеклась, а ведь говорим всего лишь о фаршированном болгарском перце. Рецепт совсем прост. Вычищаем тщательно сердцевину перца, убираем все семена и перегородки. Мясной фарш смешиваем с гречневой кашей и заправляем специями. Наполняем этой начинкой перцы. Отверстия можно закрыть маленькими помидорками, кусочками горбушки черного хлеба, вырезанного по размеру отверстия. Я использовала кусочки зачерствелого твердого сыра, ведь мы никогда ничего не выбрасываем. На дно стеклянной жаростойкой кастрюльки выкладываем зелень, чеснок. Я добавила веточку розмарина и тимьяна. Сверху располагаем нафаршированные перчики, добавляем морковку, тонко нарезанную, и томаты. Подливаем 2 ст. воды. Обязательно накрываем содержимое кастрюли капустными или салатными листьями, чтобы верх его не обгорел. Закрываем крышкой и ставим в холодный шкаф духовки. Температуру регулируем на 180°-200°. Таймер – на 1 час. Готовое блюдо вынимаем, перцы раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Как готовить фаршированный перец Вариант блюда – немного вынужденный, немного экспериментальный. Стиль фьюжн… Почему вынужденный? Потому что у меня остались продукты: чуть этого, чуть того, третьего немного. Около стакана говяжьего фарша, стакан зеленой гречневой каши, кусочек сыра. Что такое зеленая гречка. Это живая гречневая ядрица, необработанная тепловым методом, способная к прорастанию. Обычная гречневая крупа, к которой мы привыкли, обработана уже при очистке, затем вторично – при обжарке, в третий раз она подвергается тепловой обработке уже нами – потребителями. И все-таки мы считаем ее полезной, так как гречка не подвержена генному модифицированию. Можно себе представить, насколько же полезнее будет употребление зеленой гречневой крупы. Что-то я слишком увлеклась, а ведь говорим всего лишь о фаршированном болгарском перце. Рецепт совсем прост. Вычищаем тщательно сердцевину перца, убираем все семена и перегородки. Мясной фарш смешиваем с гречневой кашей и заправляем специями. Наполняем этой начинкой перцы. Отверстия можно закрыть маленькими помидорками, кусочками горбушки черного хлеба, вырезанного по размеру отверстия. Я использовала кусочки зачерствелого твердого сыра, ведь мы никогда ничего не выбрасываем. На дно стеклянной жаростойкой кастрюльки выкладываем зелень, чеснок. Я добавила веточку розмарина и тимьяна. Сверху располагаем нафаршированные перчики, добавляем морковку, тонко нарезанную, и томаты. Подливаем 2 ст. воды. Обязательно накрываем содержимое кастрюли капустными или салатными листьями, чтобы верх его не обгорел. Закрываем крышкой и ставим в холодный шкаф духовки. Температуру регулируем на 180°-200°. Таймер – на 1 час. Готовое блюдо вынимаем, перцы раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

-->
-->