Mamochki.by

Форум о секретах женского счастья Овсяное печенье. Надо 2 яйца растереть с 1 стаканом песка, добавить 1 пачку маргарина (кто не ест маргарин, можно заменить пачкой дешевого масла). Чтобы маргарин легче было растереть, сначала подержите его какое-то время в комнате, чтобы размяк. Потом чуть-чуть соли, соду, гашеную в уксусе и 2 стакана протертых хлопьев (так в рецепте, но я не замрачиваюсь, беру просто геркулес, 2 стакана) и 1-1, 5 ст муки (кладу 1, 5). Замесить тесто, раскатать из него шарики и выложить на сковородку, чуть-чуть приплюснуть. Это понятно, надо придать форму печенья. Между печеньями оставьте место, они немного расползутся. Выпекать в духовке, температуру не знаю, ставлю среднюю, сначала внизу, потом на второй полке, чтобы не подгорели. Надо караулить, пока не подрумянятся. Если передержать, низ подгорит, но можно потом отскоблить. Печенья вкусные получается, муж любит, а я к овсяному как-то равнодушна, и к покупному, но могу поесть.

Форум о секретах женского счастья Овсяное печенье. Надо 2 яйца растереть с 1 стаканом песка, добавить 1 пачку маргарина (кто не ест маргарин, можно заменить пачкой дешевого масла). Чтобы маргарин легче было растереть, сначала подержите его какое-то время в комнате, чтобы размяк. Потом чуть-чуть соли, соду, гашеную в уксусе и 2 стакана протертых хлопьев (так в рецепте, но я не замрачиваюсь, беру просто геркулес, 2 стакана) и 1-1, 5 ст муки (кладу 1, 5). Замесить тесто, раскатать из него шарики и выложить на сковородку, чуть-чуть приплюснуть. Это понятно, надо придать форму печенья. Между печеньями оставьте место, они немного расползутся. Выпекать в духовке, температуру не знаю, ставлю среднюю, сначала внизу, потом на второй полке, чтобы не подгорели. Надо караулить, пока не подрумянятся. Если передержать, низ подгорит, но можно потом отскоблить. Печенья вкусные получается, муж любит, а я к овсяному как-то равнодушна, и к покупному, но могу поесть.
—————————————— Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях.

-->
-->