Mamochki.by

Салат из отварного языка и болгарского перца

Салат из отварного языка и болгарского перца
Отварной свиной язык используется в приготовлении заливного, салатов и вторых горячих блюд. В преддверии праздника советую обратить внимание на салат с языком с болгарским перцем под горчичной заправкой. Необыкновенный вкус этого салата поразит ваших домочадцев и гостей. Ингредиенты: — 200 гр. отварного свиного языка, — 1 луковица, — 200 гр. ветчины, — 2 помидора, — 1 стакан отварной фасоли, — 1 болгарский перец. — 1 ст. ложка уксуса, — ½ ч. ложки сахарного песка, — зелень петрушки, — поваренная соль. Ингредиенты для заправки: — 1 ст. ложка горчицы с цельными зернами, — лимонный сок, — сахар. — подсолнечное масло. — поваренная соль. Приготовление: 1. Свиной отварной язык и ветчину нарезаем тонкими ломтиками. 2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем в миску, посыпаем перцем, солью и заливаем уксусом. Затем заливаем его кипятком и оставляем на пятнадцать минут, после чего сливаем всю жидкость и остужаем лук. 3. Болгарский перец чистим от семян, плодоножки, нарезаем соломкой, а помидоры нарезаем небольшими ломтиками. 4. В глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты, добавляем еще фасоль и мелко нашинкованную петрушку. 5. После этого заправляем все горчицей, лимонным соком и подсолнечным маслом, добавляем при необходимости соль и перец и даем салату настоять десять минут.

-->
-->