Mamochki.by

Игры сентябрь 2010

Игры сентябрь 2010
Волшебные феи. Скоро в школу
Издатель: «РУССОБИТ-М» Возраст: 4+ Платформа: ПК НЕСМОТРЯ НА ТО что героини игры в высшей степени гламурны, нельзя сказать, что «Волшебные феи» — исключительно девчачье развлечение. Игрок должен помочь четырем феечкам с простейшей арифметикой и прочими дошкольными премудростями: расставить горшки с цветами по размеру, форме и цвету, определить время года по картинке или время суток — по циферблату часов, сложить кусочки мозаики и т. д. За правильно выполненные задания малыш получает устную благодарность и пятерку в виртуальном дневнике.
География для умников. Игровой курс
Издатель: «РУССОБИТ-М» Возраст: 5+ Платформа: ПК О ДА, ЭТА игра заставит поломать голову! Столицей какой страны является Пномпень? Где скрывается Каракас? Какой флаг у Ватикана? В общем, есть над чем подумать. Картинка не озвучивается, так что если кроха не умеет читать, вам тоже придется усесться перед компьютером. Зато устроено все очень просто — на мониторе карта мира, появляется вопрос, вы размышляете и потом кликаете мышкой в нужную точку. Если промазали, программа показывает, на сколько тысяч километров левее (или правее) находится ­искомый объект.
Childtopia: Любимые сказки
Издатель: «НОВЫЙ ДИСК» Возраст: 3+ Платформа: ПК CHILDTOPIA — ИНТЕРАКТИВНЫЙ СБОРНИК СКАЗОК («Русалочка», «Три поросенка», «Оловянный солдатик», «Гадкий утенок» и т. д.), который поможет вашему малышу научиться читать самостоятельно. Голос за кадром с выражением проговаривает тексты вслух, и что особенно важно — правильно ставит ударения. Произведение может быть прочитано на нескольких языках — английском, испанском или французском. Руководит игровым процессом синяя ворона, хотя, по большому счету, делать ей почти нечего — знай только бегай по стопке книг и выбирай нужные сказки.
Раннее развитие детей по системе Монтессори. Формы и цвета
Издатель: «БУКА» Возраст: 2+ Платформа: ПК СБОРНИК ИГР, направленных на общее развитие дошкольника, на самом деле не имеет какой-то особенной специфики, присущей исключительно системе воспитания Монтессори. Всего здесь 10 заданий с различным уровнем сложности. От ребенка, как правило, требуется просто просмотреть ряд картинок, усвоить, что такое прямоугольник (круг, квадрат и т. д.), и выбрать нужную по цвету или размеру фигуру. Еще здесь есть раскраски и забавная игра «Котенок и щенок», с помощью которой дети научатся управляться с мышкой и клавиатурой.
Маленькое привидение
Издатель: «АКЕЛЛА» Возраст: 3+ Платформа: ПК КЛАССИЧЕСКИЙ ПЛАТФОРМЕР с глазастым призраком в главной роли. Нужно перепрыгивать острые шипы, собирать камни и стрелять по врагам голубыми сгустками эктоплазмы. Кругом скелеты, могилки и палачи с топорами, но, поскольку игра предназначается малышам, все персонажи выглядят вполне добродушными. Побежденные злодеи просто исчезают, а если вдруг кто-нибудь из них подстрелит героя, он хотя и заметно побледнеет, но ни за что не умрет. 15 уровней, несложное управление и приятное звуковое оформление — ­в ­общем, милое и нестрашное развлечение для самых маленьких.
Лего Гарри Поттер
Издатель: «НОВЫЙ ДИСК» Возраст: 6+ Платформа: ПК, Wii ВСЕ ГЕРОИ ИГРЫ — человечки из кубиков лего, что само по себе забавно. Вы можете выбрать, за кого играть: собственно за Гарри или за его друзей — Рона и Гермиону. Сюжет охватывает первые четыре года обучения чародеев в Хогвартсе. Персонажей нужно водить на уроки, учить смешивать зелья и летать на метлах, зарабатывая при этом очки для факультета. Окружающий мир предельно интерактивен — куда ни ткни волшебной палочкой, всюду случается что-нибудь занятное: говорящие портреты дарят магические амулеты, пауки катаются на роликах, а из канделябров вырываются фейерверки.
История игрушек 3
Издатель: DISNEY INTERACTIVE Возраст: 7+ Платформа: ПК, PSP, Xbox360, Wii МНОЖЕСТВО РАЗНООБРАЗНЫХ МИССИЙ «Истории игрушек» практически не связаны с сюжетом одноименного мультика. Основная забота игрока — ловко прыгать и бегать, хотя иногда ему все-таки приходится расстреливать астероиды из лазерной пушки или скакать на коне, размахивая лассо. Дополнительные игры, которых здесь полным-полно, предлагают изловить беглых преступников или, например, взорвать гору динамитом, а потом вырезать на склоне собственный портрет. С управлением порой справиться непросто, но, к счастью, авто­со­хра­не­ние позволяет начать любой эпизод сначала.
Волшебные джунгли
Издатель: «АКЕЛЛА» Возраст: 3+ Платформа: ПК ИГРА В ДУХЕ СТАРОГО «МАРИО». Место действия — джунгли, враги — злобные мартышки и анаконды. Среди прочих неприятностей — острые шипы, плавающие туда-сюда островки и почему-то висящие в воздухе участки суши, по которым игроку и предстоит перемещаться. Правила боя передельно просты: требуется запрыгивать на противников сверху или закидывать их кокосами. Есть риск погибнуть в яме с колючками или в логове змей, но воскреснете вы на том же самом месте. Не самая увлекательная, но очень легкая в управлении игрушка.

-->
-->