Mamochki.by

Умные родители Досье

Умные родители Досье
Певец, композитор.
– Родился 22 мая 1976 года в Дмитровграде.
– Вел программу «Танцевальный хит» на радио «Европа плюс Самара».
– В 1993 году вместе с Алексеем Потехиным создал группу «Дядюшка Рэй и компания».
– В 1996 году группа стала называться «Руки вверх».
– В 2003 году телеканал «Муз-ТВ» назвал группу лучшим танцевальным проектом десятилетия.
– Основатель компании IT-Territory.
– В 2009 году в соавторстве с Максимом Петренчуком выпустил роман «Звездопад. Похороны шоу-бизнеса».
Мы с моей женой Региной добросовестно выполняем программу российского правительства по улучшению демографической ситуации в стране! За три года у нас родились двое детей: дочке Нике недавно исполнилось три с половиной года, а сыну Эйнджелу стукнуло два. В связи с этим у нас, а особенно у Регины, появилась куча новых обязанностей: мы ежедневно тратим на детей много нервов, времени и сил, но при этом испытываем невероятное ощущение счастья от той красоты, которая у нас получилась.
Я не могу себя назвать идеальным отцом. Разумеется, дети одеты, жена спокойна, а дом – полная чаша, так что по бытовым вопросам ко мне, наверное, претензий нет. Но, к сожалению, из-за большого количества работы я не могу проводить с малышами достаточно времени. Впрочем, я пытаюсь найти хоть какой-нибудь выход, чтобы бывать с ними как можно больше: вот, например, стал меньше спать. То есть раньше я с чистой совестью мог проваляться до полудня, а сейчас поднимаюсь в 8 часов и честно веду Нику в сад. Надеюсь, что, пока ребята еще маленькие, мое частое отсутствие не сильно сказывается на их жизни. Сыну же и вовсе сейчас важнее всего мама и, конечно же, новые игрушки. В общем, буду ждать, пока дети подрастут, и тогда уж возьмусь за них всерьез.
Я видел, как появились на свет оба моих ребенка. Конечно, если мужчина не готов к такому опыту, он не должен переступать через себя или идти на поводу у жены, которая боится рожать одна. Регина не просила меня ехать с ней, но мне самому было важно быть рядом, а не отсиживаться дома.
У наших детей необычные имена. Мы с самого начала понимали, что Наташа, Миша или, скажем, Ваня – это совершенно не наша история, но сделать окончательный выбор было очень непросто. На протяжении полугода мы ежедневно придумывали имя дочери, пока не отобрали несколько симпатичных нам обоим вариантов. И в тот момент на нас буквально посыпались знаки свыше. Едем в машине – впереди микроавтобус, на котором написано: «Ника». Заходим в ресторан, на пакетике с сахаром обнаруживается такая же надпись, даже химчистка, в которую мы сдаем вещи, так называлась! Так и определились. Когда Регина сообщила мне, что у нас будет мальчик, я был на гастролях в Екатеринбурге: поговорил с женой, положил трубку, поднял глаза – и увидел огромную неоновую надпись: «Эйнджел». На том и остановились.  
Ника поначалу очень интересовалась братиком, а потом, конечно, у нее появилась ревность. Но мы как просвещенные и образованные родители знали, что в таких ситуациях очень важно уделять много внимания именно старшему ребенку. С появлением сына жизнь дочки действительно изменилась, а значит, наша задача заключалась в том, чтобы помочь ей принять все происходящее. Сейчас ребята замечательно общаются друг с другом.
Дети у нас и рисуют, и поют, и гимнастикой занимаются, и плаванием – словом, дел у них хватает. Впрочем, мы очень внимательно следим за тем, чтобы у малышей всегда оставалось свободное время для их личных дел. Ника ходит в американский детский сад и уже сейчас практически свободно говорит по-английски. Что будет в 6 лет, мне даже представить трудно! Эйнджел со своими интересами еще не определился, а вот Ника очень любит танцевать. Причем просто двигаться под музыку ей скучно, поэтому она устраивает нам настоящие представления: наряжается в самые красивые платья, причесывается и только потом соглашается что-нибудь исполнить.
И я, и Регина довольно строги к детям, но наше воспитание заключается не в карательных мерах вроде «встань в угол» или «неси ремень!». Мы часто и подолгу разговариваем с малышами обо всем на свете: во время таких бесед мы не только учим брата с сестрой уважать друг друга, но и сами учимся слышать своих ребятишек. Несмотря на свой еще совсем юный возраст, и Ника, и Эйнджел уже вполне способны понять многое из того, что мы им говорим. Надеюсь, что и нам удается подбирать правильные слова!

-->
-->