Mamochki.by

Норвежский сливочный рыбный суп — Казахстанский семейный сайт для мам и пап

Норвежский сливочный рыбный суп — Казахстанский семейный сайт для мам и пап
Норвежские рыбно-сливочные супы сложнее и изысканней. Тут в ход идет и вторая рыба, белая (чаще всего треска), и креветки, и иногда мидии. Вариантов уже не десятки, а сотни. Кто-то притушивает рыбу в белом вине, кто-то кладет в суп картошку (но в каноническом варианте ее нет), кто-то добавляет лук. Поэтому мы предложим обрусевший и совершенно будничный вариант от нашего менеджера по Норвегии.
Вам понадобится (все пропорции – по вкусу, рыбы – чем больше, тем лучше):
– красная рыба (в идеале – хорошая семга, но даже с горбушей получится очень вкусно) – белая рыба (в идеале – хорошая треска, но можно взять и простенькую тилапию) – по желанию – горсть креветок – пакетик жирных сливок (от 20 %) – пара картофелин (в классическом варианте картошки нет, но я русская, и рыбный суп без картошки для меня – нонсенс) – крупная морковь – пара стеблей сельдерея – соль, перец, специи по вкусу (кстати, неплохо подходят готовые наборы специй для рыбных блюд) – зелень по вкусу (прекрасно подходит свежий укроп) – кусочек сливочного масла
Разделываем рыбу – нам нужно филе без кожи и костей, примерно поровну красной и белой рыбы. Чистим и режем овощи (морковь лучше не тереть, а нарезать тонкими полосками, примерно как на корейский салат). В кастрюле варим оба сорта рыбы с порезанной картошкой (максимум 10 минут), в это время на соседней горелке на кусочке сливочного масла чуть притушиваем морковь и сельдерей (кто любит лук – можно туда же добавить и лук). Добавляем в овощи соль, перец, специи, выливаем туда пакетик сливок, убавляем огонь и держим все это еще минут пять. К тому времени рыба с картошкой уже почти готовы. Убавляем огонь под кастрюлей до самого минимума, выливаем в кастрюлю наши сливки с овощами, осторожно размешиваем и держим это все вместе еще минут пять. В это время в суп можно высыпать горсть чищеных вареных креветок. Разливаем эту красоту по тарелкам, посыпаем (уже в тарелке) мелко нарезанным свежим укропом. Для полного счастья можно еще и по ломтику лимона положить в тарелку.  

-->
-->