Mamochki.by

Надежная защита

Надежная защита
Мифы и легенды
Подгузники вызывают опрелости
Внутренний – прилегающий к коже – слой подгузника сделан из мягкого и нежного целлюлозного материала. Он отлично пропускает воздух, быстро впитывает жидкость и при этом остается абсолютно сухим. При правильном
использовании, никаких проблем возникать
не должно. А вот несвоевременная смена «трусиков» и нерегулярный уход за кожей действительно могут привести к появлению раздражений. Кроме того, встречается и индивидуальная непереносимость подгузников: в этом случае родителям просто нужно попробовать продукцию разных марок – подходящий младенцу вариант наверняка найдется.
Подгузники создают
парниковый эффект: постоянный перегрев может вызвать цистит у девочек и нарушение репродуктивной функции у мальчиков. Многочисленные исследования убедительно доказали, что, если вы вовремя меняете подгузники, никакого перегрева внутренних органов у детей не происходит.
Подгузники замедляют
заживление пупка.
Правильно подобранный по размеру подгузник должен плотно прилегать к телу малыша, но при этом не пережимать талию и не давить на пупок. К тому же сейчас можно купить модели со специальной выемкой на животе – в этом случае заживлению ранки вообще ничего не помешает.
Ребенок, который постоянно носит подгузники, будет очень долго
«приучаться к горшку».
По мнению психологов и педиатров, наличие или отстутствие подгузников никак не влияет на процесс приучения ребенка к туалету. В этом деле главное – психологическая готовность, а она редко наступает до того, как ребенку исполнится полтора года. Кроме того, существуют специальные подгузники-трусики, помогающие малышу постепенно научиться пользоваться горшком: они легче снимаются и хуже впитывают влагу.
Есть мнение, что подгузники лишают малыша возможности свободно исследовать собственное тело и понять, почему в определенные моменты оно становится мокрым или грязным.
Врачи рекомендуют родителям несколько раз в день снимать подгузники и оставлять малыша полностью раздетым минут на 15: уверяем вас, этого времени вполне достаточно для того, чтобы ребенок получил представление о собственном теле и постепенно научился выстраивать верные причинно-следственные связи.
Без подгузника
От использования подгузников лучше
отказаться, если: – у младенца (до полугода) высокая температура. Подгузник, закрывающий довольно значительную часть тела, может нарушить теплообмен и спровоцировать еще больший перегрев; – у малыша слишком частый и жидкий стул. Даже кратковременный контакт кожи с загрязненной поверхностью подгузника может вызвать очень сильное раздражение; – ребенок страдает «пеленочным дерматитом». Чем больше кожа малыша будет «дышать», тем быстрее пройдут покраснения.

-->
-->