Mamochki.by

Овсянка: сварить и обезвредить!

Овсянка: сварить и обезвредить!
Состав преступления
1. Она вся серая и бугристая — ну точно как замазка
для ремонта!
2. Невозможно жевать: скользкая и сама собой
в горло лезет. Бе-е-е…
3. Даже если положить в кашу полбанки варенья,
обязательно наткнешься на противный комок —
аппетит как рукой снимает!
4. Стоит только отвернуться посмотреть, куда бы ее вывалить, а она уже застыла и так прилипла к тарелке, что не отскрести!
5. Овсянка — исключительно английская еда.
Вот пусть королева ею и давится.
Смягчающие обстоятельства
1. Овес — самый полезный злак на свете: в нем полно
незаменимых для организма веществ и витаминов.
2. Если регулярно есть овсянку, кожа становится лучше.
3. Геркулесовая каша очень сытная и совсем
не калорийная — от нее не потолстеешь!
4. Невероятно быстро готовится: 5 минут — и завтрак
на столе.
5. Нет на свете людей, которым нельзя было бы
есть овес: он не вызывает аллергии и годится
для всех членов семьи!
Исправительные работы
Чистосердечное признание превратит нашу противную подследственную
в чрезвычайно красивый и аппетитный пирожок со смешным названием — крамбл.
Ингредиенты: 7 зеленых яблок, 1 чашка голубики (черники), 1/3 чашки сахара, 1 ч. л. мелконатертой лимонной цедры, 2 ч. л. лимонного сока, 1 чашка овсяных хлопьев, 1/2 чашки коричневого сахара, 1/4 чашки пшеничной муки, 75 г сливочного масла, 1/2 ч. л. молотой корицы. процесс. 1.   Яблоки почистить, удалить из них сердцевину и нарезать на небольшие дольки. Добавить ягоды, сахар, лимонный сок, цедру, все хорошенько перемешать.
2.   Полученную смесь переложить
в огнеупорную форму для запекания.
3.   Размять сливочное масло, всыпать
в него овсяные хлопья, муку, коричневый сахар и корицу. Теперь все это нужно мешать до тех пор, пока тесто не станет похоже на кучку крупных
хлебных крошек.
4.   Получившуюся массу аккуратно выложить на фруктовую начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 ºС, на 55 минут (если разложить тесто по двум средним формам, время приготовления можно сократить до 35–40 минут). Как только корочка станет золотистой и рассыпчатой, крамбл можно вынимать.
5.   Разложить теплый пирог по тарел-
кам, украсить шариком ванильного мороженого и подавать на стол.    
Овсяные оладьи
Ингредиенты:
1 яблоко,
1/2 стакана измельченных
овсяных хлопьев,
2 ст. л. муки, 1 яйцо,
сахар по вкусу. процесс. Яблоко натереть на крупной терке, добавить
овсянку, муку, яйцо и хорошенько перемешать. Выпекать на сковородке как обычные оладушки. Подавать со сметаной.
Совет: если заменить яблоко морковкой и луком, а сахар —
солью, получатся овощные
оладьи.
Гранола парфе
(овсяный десерт)
Ингредиенты:
1 баночка натурального
йогурта, 1 ст. л. меда,
овсяные хлопья,
орехи, изюм,
ягоды или фрукты —
в любом количестве. процесс. Овсяные хлопья и орешки измельчить в блендере, быстро обжарить вместе с медом на сковородке с антипригарным покрытием и перемешать с изюмом. Ягоды (фрукты) помыть, очистить, обсушить и мелко порезать. Выложить в креманку тремя слоями: йогурт, хлопья с орешками и изюмом и, наконец, ягоды. При желании можно украсить парфе джемом или медовой «сеточкой».

-->
-->