Mamochki.by

Блинчики рецепт тонкие Тоненькие блинчики – рецепт приготовления Состав. 1 яйцо, 1 ст. молока, 1 литр воды, щепотка соли, щепотка сахара, мука. Яйцо (яйца) взбиваем вместе с солью и сахаром, подливаем молоко, разведенное с нужным количеством воды, продолжая взбивать, постепенно подсыпаем муку до образования раствора с консистенцией свежих сливок. Тесто для приготовления тоненьких блинчиков должно быть достаточно жидким. Хотите прибавить яркости цвета блинчикам, добавьте в раствор при взбивании немного куркумы. Зачерпываем половником тестовый раствор и быстро выливаем его на раскаленную, смазанную маслом (жиром) сковороду, также быстро поворачивая ее при этом, чтобы тесто растеклось по ней всей, не успев схватиться. Не получилось и образовались дырочки-просветы? Не страшно, быстренько латаем их, заполнив капельками теста. Небольшое отступление. Я всегда предпочитала печь блинчики на тонкой алюминиевой сковороде, однако, приобретя специальную блинную сковороду, теперь использую только ее: у меня отпала вероятность появления первого блина комом, все получается буквально мгновенно, блинчики слетают со сковороды один за другим. При использовании блинной сковороды экономится масло, так как постоянного ее им смазывания не требуется. Итак, вернемся к нашим баранам (блинам). Жарятся блинчики очень быстро. Края их стали отставать от сковороды, переворачиваем блинчики, обжариваем с другой стороны. Если у нас есть намерение потом их чем-нибудь начинить, сделать фаршированные блинчики, то можно ограничиться обжариванием только одной стороны блинчика. Фаршированные блинчики – рецепт приготовления Перед нами стопка горячих тоненьких блинчиков. Мы можем нафаршировать их любой начинкой по своему вкусу. Я сегодня их буду фаршировать тем, что заказала моя семья – фаршем из говяжьего сердца. Впервые, между прочим, обычно я использую мясной фарш. Так что для меня это тоже будет новым экспериментом. Отварив заранее половину говяжьего сердца, прокручиваю его через мясорубку, срезав часть лишнего жира, обжариваю или томлю репчатый лук, добавляю фарш, заправляю специями, перемешиваю и тушу несколько минут, не пересушивая, чтобы начинка не потеряла своей сочности. Заправляем начинкой блинчики и обжариваем их слегка с каждой стороны. Блины с начинкой готовы! Заключение. Блинчики, начиненные”сердечным фаршем”, оказались очень и очень вкусными! Итак, с почином нас! Приятного аппетита!

Блинчики рецепт тонкие Тоненькие блинчики – рецепт приготовления Состав. 1 яйцо, 1 ст. молока, 1 литр воды, щепотка соли, щепотка сахара, мука. Яйцо (яйца) взбиваем вместе с солью и сахаром, подливаем молоко, разведенное с нужным количеством воды, продолжая взбивать, постепенно подсыпаем муку до образования раствора с консистенцией свежих сливок. Тесто для приготовления тоненьких блинчиков должно быть достаточно жидким. Хотите прибавить яркости цвета блинчикам, добавьте в раствор при взбивании немного куркумы. Зачерпываем половником тестовый раствор и быстро выливаем его на раскаленную, смазанную маслом (жиром) сковороду, также быстро поворачивая ее при этом, чтобы тесто растеклось по ней всей, не успев схватиться. Не получилось и образовались дырочки-просветы? Не страшно, быстренько латаем их, заполнив капельками теста. Небольшое отступление. Я всегда предпочитала печь блинчики на тонкой алюминиевой сковороде, однако, приобретя специальную блинную сковороду, теперь использую только ее: у меня отпала вероятность появления первого блина комом, все получается буквально мгновенно, блинчики слетают со сковороды один за другим. При использовании блинной сковороды экономится масло, так как постоянного ее им смазывания не требуется. Итак, вернемся к нашим баранам (блинам). Жарятся блинчики очень быстро. Края их стали отставать от сковороды, переворачиваем блинчики, обжариваем с другой стороны. Если у нас есть намерение потом их чем-нибудь начинить, сделать фаршированные блинчики, то можно ограничиться обжариванием только одной стороны блинчика. Фаршированные блинчики – рецепт приготовления Перед нами стопка горячих тоненьких блинчиков. Мы можем нафаршировать их любой начинкой по своему вкусу. Я сегодня их буду фаршировать тем, что заказала моя семья – фаршем из говяжьего сердца. Впервые, между прочим, обычно я использую мясной фарш. Так что для меня это тоже будет новым экспериментом. Отварив заранее половину говяжьего сердца, прокручиваю его через мясорубку, срезав часть лишнего жира, обжариваю или томлю репчатый лук, добавляю фарш, заправляю специями, перемешиваю и тушу несколько минут, не пересушивая, чтобы начинка не потеряла своей сочности. Заправляем начинкой блинчики и обжариваем их слегка с каждой стороны. Блины с начинкой готовы! Заключение. Блинчики, начиненные”сердечным фаршем”, оказались очень и очень вкусными! Итак, с почином нас! Приятного аппетита!

-->
-->