Mamochki.by

Игры октябрь 2012

Игры октябрь 2012
Sort It Out
3+ iPad, iPhone MyFirstApp. com На экране появляется настоящая куча-мала из разнообразных предметов, а малышу нужно расставить все по своим местам: мячики – к мячикам, зайчики – к зайчикам, куклы – к куклам и т. д. Пока что разработчики придумали и нарисовали 12 «зон разгрома» – по три полочки на каждую. Поскольку сортировку игрушек ребенок должен производить пальчиками, в процессе виртуальной уборки отлично тренируется мелкая моторика. Теоретически эту игру вполне можно использовать для того, чтобы приучить карапуза к порядку.
«Баба-яга учится читать»
4-6 ПК «МедиаХауз» Баба-яга похитила буквы – теперь игроку предстоит разыскать их, а заодно и вызубрить. В разделе «Букварик» изучаются отдельные буквы, подсказками тут служат стишки вроде «Ы отыщешь в слове «мышь», в слове «сыр» и в слове «кыш». В «Слогарике» предлагается складывать слоги из букв, лежащих на полке. Есть и более сложные задачки – например, для того чтобы подобраться к избушке на курьих ножках, требуется миновать заставу серых гусей. На каждой птице – своя буква, а над всей стаей висит картинка-ключ. Если правильно поменять пернатых местами, получится нужное слово. Забавное и полезное развлечение.
«День рожденья»
1-3 Приставка Easy PC «Новый диск» Задача игры – научить совсем маленького ребенка взаимодействовать с кнопками специальной детской клавиатуры. У Easy PC несколько групп крупных ярких клавиш – звуковых, цветовых, сюжетных и т. д. Нажимаешь на ту, где нарисован барабан (труба, пианино),  – и на экране появляется соответствующий инструмент, исполняющий свою мелодию. Выбираешь красную (синюю и т. п.) кнопку – и картинка на дисплее окрашивается в такие же тона. Жмешь на «солнышко» – и звучит рассказ про утро, на «луну» – и в игре наступает ночь.
Art Academy
5+ Nintendo 3DS Nintendo Эта обучающая программа состоит из 10 вполне профессиональных уроков рисования. Мультяшный педагог Винсент расскажет и покажет ребенку, как создавать натюрморты, портреты или пейзажи, доступно объяснит основы теории цвета и перспективы и прочие тонкости. С помощью стилуса малыш может смешивать на палитре краски, рисовать цветными и простыми карандашами, пастелью и графитовыми палочками.
Brave
7+ PS3, XboX360, Nintendo Wii, PC Disney Interactive Компьютерная игра создана по мотивам мультика о приключениях отважной шотландской принцессы Мериды. Рыжеволосая бунтарка преследует в лесу гигантского медведя. Ее враги – волки, злобные деревья и ледяные великаны. Оружие – меткий лук (палит прямо как автомат!) и острый меч. Даже не сомневайтесь – бегать и сражаться придется очень много! Но есть тут и головоломки – скажем, чтобы продолжить путь, нужно разобраться, на какой потайной рычаг следует нажать. За всякую победу принцесса – то бишь, игрок – получает золотые монетки.
Zen Bound 2
5+ Устройства на базе Android Secret Exit На ветке дерева раскачивается статуэтка, задача игрока – медленно вращать фигурку так, чтобы равномерно обмотать ее бечевой. Как только веревка касается объекта, на его поверхности проявляются яркие краски. Зачем вы занимаетесь таким странным делом, непонятно. Но благодаря реалистичному воспроизведению окружающего мира (чего стоят одни только прекрасные распускающиеся цветы!) и красивой музыке этот в общем-то бессмысленный процесс завораживает.

-->
-->