Mamochki.by

Редиска-ВРЕДиска

Редиска-ВРЕДиска
Состав преступления
1. Невозможно горькая! Выглядит хорошо,
а на вкус не лучше редьки. 2. Горло жжет – это просто ужас какой-то. А если не жжет,
то это значит, что не сочная, и получается как будто бы пробку жуешь.
3. Возятся с редиской очень долго: каждую надо сначала помыть, затем откусить ботву и хвостик и только потом порезать – так в итоге обеда и не дождешься! 4. И вообще, порядочный корнеплод таким ругательным словом не назовут. Вот!
Смягчающие обстоятельства
1. Редис быстро созревает – это первый свежий овощ
после долгой зимы. 2. В редиске полно полезных веществ
(особенно хорошо обстоит дело с витамином С). 3. А еще ее легко вырастить самостоятельно, воткнул семечки в грядку, и через три недели – готово: лопай не хочу. 4. На самом деле редиска красивая: розовая и круглая, словно ягодка. Ею очень здорово декорировать салаты
и бутерброды.
Исправительные работы
Заверните редиску в экзотический ролл-темаки:
дружный рисово-овощной
коллектив наверняка поможет
ей перевоспитаться! ингредиенты: 200 г белого круглозерного риса для суши,
2 ст. л. японского рисового уксуса, 1 ст. л. сахара,
10 листов водорослей нори, щепотка соли. Начинка: редис, свежий огурец, авокадо,
маринованный дайкон.
процесс:
1. Залейте рис 1¼ чашки воды
и дайте ему закипеть, закройте крышкой и варите на медленном огне 12 минут (до тех пор пока не впитается вся жидкость). Выключите плиту и дайте рису настояться под крышкой еще четверть часа. 2. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль с отваренными рисовыми зернышками и дайте смеси остыть.
Когда масса станет чуть теплой,
можно начинать делать роллы. 3. Для начала нарежьте все ингредиенты для начинки на тонкие полоски. Затем разделите листы нори на 4 равных части. На середину каждой четвертинки положите полторы столовых ложки риса, сверху – по одной полоске каждого ингредиента начинки, после чего аккуратно сверните ролл. Кстати, работать с рисом удобнее влажными руками. Приятного аппетита!
Весенний салат
Ингредиенты:
1 пучок редиски, 2 огурца, 2 яйца, сметана, зеленый лук, соль,
черный перец по вкусу. процесс. Яйца отварите.
Редис, огурцы и зелень тщательно вымойте. Мелко порежьте все ингредиенты и заправьте сметаной со специями.
Бутерброды
с редисом и творогом
Ингредиенты:
хлеб для тостов, творог, сметана, редис, зелень и соль по вкусу.
процесс. Смешайте творог со сметаной, добавьте в него мелко натертый редис и посолите. Поджарьте тосты и намажьте их творожной смесью. Можно оставить пару-тройку кружочков редиски, чтобы потом украсить ими получившиеся бутерброды.
Овощная окрошка
Ингредиенты:
600 г свежих огурцов, 200 г редиса с листочками, 100 г консервированного зеленого горошка, 60 г зеленого лука, 100 г сметаны, 1 л кефира, 500 мл воды, соль по вкусу.
процесс. Редис с листочками и свежие огурцы нарежьте соломкой, добавьте зеленый горошек, лук и посолите. Осталось заправить овощи разбавленным водой кефиром, и можно звать домочадцев к столу.

-->
-->