Mamochki.by

рацион кормящей мамы | Мама Таня Только правильно выстроив свой рацион, можно избавиться после родов от лишних килограмм, стать активнее и сильнее окрепнуть. Ведь не для кого не секрет, что многие женщины сразу же после родов прибавляют в весе.

рацион кормящей мамы | Мама Таня Только правильно выстроив свой рацион, можно избавиться после родов от лишних килограмм, стать активнее и сильнее окрепнуть. Ведь не для кого не секрет, что многие женщины сразу же после родов прибавляют в весе.
Для того, чтобы выяснить причины, по каким вы набираете в весе, следует завести дневник, в котором рекомендуется отмечать все съеденное вами за день. Даже если вы съели всего две ложечки детского пюре – все равно занесите это в дневник. Отмечайте в дневнике время приема пищи. Самое благоприятное время между приемами пищи должно составлять 3-5 часов. Если вы пропустили один прием пищи, то в следующий прием вы увеличиваете вероятность того, что переедите.
Если ваш ребенок растет на грудном вскармливании, то к сбалансированности питания следует отнестись более ответственно и серьезно. Снизить вес в этот период практически не удается, но сохранить можно. Избегайте сладкого, мучного. Даже такого маленького нюанса может хватить для того, чтобы стрелки весов начали падать вниз.
Правильно выстраивайте свой рацион: начните свой день с приема углеводов, например, прекрасно для этого подойдут мюсли. Кормящей маме в день рекомендовано приема пищи на 500 кКал больше, чем не кормящим мамам. А это, согласитесь – уже приятная новость.
Суточная потребность ребенка в молоке в день составляет 600-700 мл за один прием. Мамин же рацион для такого обеспечения должен составлять 2900-3200 калорий и включать: белки 110 г; жиры – 100-110г; углеводы 400-450 г.
В период кормления грудью у мамы снижается потребность в получении фолиевой кислоты, а вот в получении витаминов группы В, РР, А и С, кальция, магния и железа – напротив, увеличивается.
Питание кормящей матери после родов должно быть сбалансированным и включать в себя зерновые, белки, овощи, фрукты и жиры. В день питаться следует равными порциями. Начинать день лучше всего с углеводов, сочетая их с белками, например, творог или йогурт. Заканчивать день рекомендуется белками. Мясо лучше заменить рыбой или кисломолочными продуктами.
Если вы кормите грудью – это вовсе не означает, что вы должны и питаться за двоих. Напротив, вы должны контролировать свой прием жиров. Так как у ребенка пищеварительная система находится еще в стадии формирования, поэтому жирного ему пока лучше избегать.
Исключать источники жира из своего питания не стоит. Его только необходимо постоянно контролировать. Рыба жирных сортов, орехи – эти продукты прекрасно подойдут для развития мозга вашего ребенка.
Кормящая мама должна в день употреблять 600-700 грамм овощей, обеспечивающих организм необходимой клетчаткой. Клетчатка нормализует работу кишечника. Начинать следует со светлых овощей, постепенно переходя к ярким (помидоры, тыква, морковь…).
Молочные продукты следует выбирать нежирные, с содержанием жира до 2, 5%.
Питайтесь регулярно, равными порциями. Употребляйте в пищу сложные углеводы (хлеб, крупы, цельнозерновой хлеб), откажитесь от простых углеводов: выпечка, конфеты, печенье и т. д.

-->
-->