Mamochki.by

Эффективные диеты для похудения | Мама Таня Эффективные диеты дают гарантию того, что похудение будет максимально возможным, при этом условия и сроки ограничений в продуктах при таких диетах – минимальными. Вместе с тем понятие «эффективная диета» — индивидуальное, так как организм каждого человека уникален по своим аномалиям (врожденным и приобретенным) и по своим достоинствам. Уровень активности, образ жизни, род деятельности, уровень физических нагрузок, предпочтения и привычки – все эти факторы являются немаловажными в процессе похудения.

Эффективные диеты для похудения | Мама Таня Эффективные диеты дают гарантию того, что похудение будет максимально возможным, при этом условия и сроки ограничений в продуктах при таких диетах – минимальными. Вместе с тем понятие «эффективная диета» — индивидуальное, так как организм каждого человека уникален по своим аномалиям (врожденным и приобретенным) и по своим достоинствам. Уровень активности, образ жизни, род деятельности, уровень физических нагрузок, предпочтения и привычки – все эти факторы являются немаловажными в процессе похудения.
Эффективная диета, которая принесет организму только пользу, и при этом человек будет худеть, должна быть подобрана, разработана и утверждена специалистом индивидуально для каждого человека. С такой задачей под силу справиться только квалифицированному диетологу, который учтет все рекомендации эндокринолога, гастроэнтеролога, кардиолога и уролога.
Длительность эффективной диеты составляет не более одной недели, в течение которой потеря в весе может составить 7 кг избыточного веса. При этом кожа человека останется гладкой, равномерной и не обвисшей. Эффективные диеты сбалансированы белками, жирами (растительного и животного происхождения), углеводами (простыми и сложными), витаминами, аминокислотами и минеральными веществами. Такие диеты полностью отрицают голодание.
Составленное диетологом однообразное меню эффективной диеты следует строго соблюдать. Категорически запрещено: перекусы, мучные и кондитерские изделия, сладости, мясные и рыбные деликатесы, консервы, еда быстрого приготовления, полуфабрикаты, алкогольные и газированные напитки, жирная молочная продукция, соленые и острые блюда.
В течение семи дней при эффективной диете на завтрак рекомендуется употреблять каши. Предпочтение стоит отдать гречневой, овсяной, перловой или кукурузной, а вот от рисовой, перловой и манной придется отказаться. Каша готовится постная без добавления в нее соли, сахара, масла, сухофруктов, меда. На завтрак нужно выпить стакан чая, приготовленного из липы, шиповника, мяты, мелиссы или других трав. В чай нельзя добавлять сахар, мед и пряности, например, корицу.
Обед при эффективной диете: постный овощной суп, который можно приготовить на обезжиренном курином бульоне, 1 стакан обезжиренного кефира и одно яблоко.
Ужин при эффективной диете: винегрет с растительным маслом, один стакан обезжиренного кефира или йогурта. Если вечером вас будет беспокоить мучительное чувство голода, то в таком случае можно выпить один стакан овощного или фруктового фреша или молочно-ягодного коктейля.
Все блюда при эффективной диете требуют щепетильного отношения и специального диетического способа приготовления.
Рецепт овсяной каши с отрубями при эффективной диете
2 столовые ложки пшеничных отрубей просейте, залейте 0, 5 стакана молока и прокипятите в течение 20 минут на медленном огне. После этого туда добавляют 4 столовые ложки овсяных хлопьев и варят еще 30 минут. После этого кашу для упревания оставляют на 40 минут.
Рецепт овощного супа на курином бульоне при эффективной диете
Одну свеклу, три моркови, 100 грамм белокочанной капусты, две картофелины помыть, очистить и мелко нарезать. Подготовленные овощи засыпать в  куриный бульон, приготовленный из 300 грамм куриного бульона. Суп следует проварить в течение 25 минут.  
Эффективные диеты для быстрого похудения
Диеты, в которых используются различные анаболические или психотропные препараты, являются экстремальными, так как приводят организм в стрессовое состояние. Но эффект от таких диет просто поразительный. Но как только организм человека перестанет получать вышеуказанные средства, весь эффект от диеты сойдет на нет и может даже привести к обратному эффекту – стремительному набору веса.
Монодиеты являются эффективными диетами с быстрыми результатами. На таких диетах предпочтение отдается одному какому-нибудь продукту, например, рис или гречка, или шоколад. Отсутствие жиров и аминокислот при таких диетах приводит не только к потере излишнего веса, но также к выведению из организма кальция, который в свою очередь очень необходим для костей человека.
Все такие экстремальные диеты оказывают большую нагрузку на сосуды, на которых откладывается холестерин, способствующий развитию инсультов и инфарктов.
Популярные эффективные диеты
диета Екатерины Миримановой, известная под названием «Минус 60». Диета является щадящей, позволяет употребление многих любимых и запретных продуктов: жареный картофель, пирожки, колбасу и т. д. Но все эти запретные продукты можно кушать только лишь до 12 часов дня. После этого времени и наступают ограничения в еде. После обеда следует перейти на раздельное питание, так что придется определиться самостоятельно, какие именно блюда вы хотите кушать: мясные или овощные. Майонез, консервированные продукты и масло находятся под строжайшим запретом. Также имеются ограничения по употреблению фруктов. В обед можно скушать чернослив, цитрусовые, яблоки, банан, киви и ананас. Ужин должен быть не позднее 18 часов, во время которого можно съесть сырые овощи или несладкий творог, морепродукты. После 18 часов кушать запрещается.
Система питания Поля Брега. При этой системе очень важно совмещать белки с углеводами. В основе этой системы лежит сбалансированное питание, 60% которого составляют фрукты и овощи, 20% — белковая пища и еще 20% распределены между медом, растительным маслом, крахмалом и сухофруктами. Полностью исключены из рациона соль, а вода должна быть талой или дистиллированной. Один раз в три месяца следует использовать процедуру недельного голодания.  
Новые эффективные диеты
подорожник трава – за одну неделю на такой диете можно потерять 5 кг избыточного веса;
диета «Стрелы Амура» — диета способствует не только потере лишних килограмм избыточного веса, но и повышению тонуса организма, улучшению настроения и внешнего вида, укреплению ногтей и волос;
10 продуктов, меняющих тело – в течение недели вам придется кушать только 10 продуктов, которые можно комбинировать по своему усмотрению и готовить по собственному вкусу. Вес пищи за день не должен превышать 1, 5 кг;
Сбалансированная диета – соблюдение сбалансированности питательных веществ, необходимых организму человека;
Разумная диета – при такой диете возможно за 2 недели потерять 3 кг избыточного веса.
Источник: Малыш и мама

-->
-->