Mamochki.by

Места для пассажиров с детьми ЧАСТО БЫВАЕТ ТАК, что две семьи с детьми одного возраста, отдыхавшие в одном и том же отеле, возвращаются с совершенно разными впечатлениями: одна – в восторге, другая – ужасно недовольная. Собираясь провести отпуск с детьми (особенно первый), не стоит ждать чудес, рисовать в воображении идиллическую картину и думать, что все будет совсем так же, как до появления малыша.

Места для пассажиров с детьми ЧАСТО БЫВАЕТ ТАК, что две семьи с детьми одного возраста, отдыхавшие в одном и том же отеле, возвращаются с совершенно разными впечатлениями: одна – в восторге, другая – ужасно недовольная. Собираясь провести отпуск с детьми (особенно первый), не стоит ждать чудес, рисовать в воображении идиллическую картину и думать, что все будет совсем так же, как до появления малыша.
Некоторые трудности неизбежны в любом случае, просто если воспринимать их не как катастрофу, то и еда будет вкуснее, и ребенок послушнее, и погода лучше.
В поездке с ребенком очень многое зависит и от правильного выбора, прежде всего – страны и курорта. Среди европейских стран, куда можно смело отправляться с детьми любого возраста, особое место занимает Швейцария. Дошкольникам, и тем, кто учится в младшей школе, такая поездка будет особенно интересна, ведь она позволяет сочетать интересные экскурсии и активный отдых на природе. В Швейцарии очень трепетно относятся к детям, а многие семейные курорты, отмеченные знаком качества «Families Welcome», обеспечивают не только все необходимое для отдыха с детьми, но и позволяют существенно сэкономить.
САМОЛЕТАМИ, ПОЕЗДАМИ И ПАРОХОДАМИ Швейцария расположена всего в 3 часах перелета от Москвы, и дорога в Цюрих или Женеву не будет утомительной даже для самых маленьких. Для грудных детей большинство западных авиакомпаний предоставляет скидки – от 20 до 33% от стоимости билета по тарифу, младенцы летят бесплатно, или за 10% цены. Крупные международные авиакомпании, в частности SWISS, предлагают обладателям электронных билетов зарегистрироваться на рейс за сутки: не пренебрегайте этой возможностью, и вам не придется переживать из-за того, что при обычной регистрации уже не окажется мест в одном ряду. Во всех крупных международных аэропортах есть детские и игровые комнаты, их уют и оснащенность сильно зависит от уровня жизни в стране и успешности авиакомпании. Лучшим аэропортом Европы в течение многих лет подряд признается Цюрихский. В частности, в детской комнате этого аэропорта маленьких гостей ждут всевозможные игрушки, кубики, конструкторы, железные дороги, настольные игры, игровые наборы и маты, мультики и компьютерные игры.
Для самых маленьких предусмотрено детское питание, соки, а также, все, что может понадобиться в полете и до него – от памперсов до сосок и бутылочек.
Швейцария расположена всего в 3 часах перелета от Москвы, и дорога в Цюрих или Женеву не будет утомительной даже для самых маленьких. Для грудных детей большинство западных авиакомпаний предоставляет скидки – от 20 до 33% от стоимости билета по тарифу, младенцы летят бесплатно, или за 10% цены. Крупные международные авиакомпании, в частности SWISS, предлагают обладателям электронных билетов зарегистрироваться на рейс за сутки: не пренебрегайте этой возможностью, и вам не придется переживать из-за того, что при обычной регистрации уже не окажется мест в одном ряду. Во всех крупных международных аэропортах есть детские и игровые комнаты, их уют и оснащенность сильно зависит от уровня жизни в стране и успешности авиакомпании. Лучшим аэропортом Европы в течение многих лет подряд признается Цюрихский. В частности, в детской комнате этого аэропорта маленьких гостей ждут всевозможные игрушки, кубики, конструкторы, железные дороги, настольные игры, игровые наборы и маты, мультики и компьютерные игры.
Для самых маленьких предусмотрено детское питание, соки, а также, все, что может понадобиться в полете и до него – от памперсов до сосок и бутылочек.
СИЛА ВОДЫ У Швейцарии нет выхода к морю, но это с лихвой компенсируется другими природными богатствами. В чистейших швейцарских озерах можно купаться до наступления холодов, и именно в этой стране, на курорте Лейкербад, расположен самый большой в Альпах термальный комплекс. Для многих гостей посещение Лейкербада, в кантоне Вале, стало хорошей традицией: из года в год они стремятся именно сюда, чтобы восстановить силы и здоровье и вновь ощутить, как уходит усталость. Именно здесь можно в полной мере почувствовать целебную силу природы и чистейшего горного воздуха. Дети будут особенно счастливы: в термальном комплексе Burgerbad расположены самая длинная в Швейцарии водная горка, детский бассейн, открытые и закрытые бассейны с гидромассажами и множество аттракционов. Самое сложное в Лейкербаде – увести своего ребенка из очередного бассейна или с горки: создается впечатление, что дети готовы проводить в воде дни напролет. Врочем, и помимо водных развлечений, в Лейкербаде и на соседних курортах кантона Вале много всего интересного. Где еще можно увидеть, как делается самый вкусный в мире сыр, узнать, зачем коров украшают венками из цветов или познакомиться с сенбернарами?
Еще один водный центр притяжения для семей с детьми – аквапарк на Женевском озере, в Бовре (Boverets). Сюда можно добраться на теплоходе, совместив развлекательную поездку с небольшим круизом по невероятно красивому озеру. Самый большой водный парк в Швейцарии оформлен в тропическом стиле: пальмы, пиратский остров, корабль с мини-горками и фонтанами для малышей, любимая родителями Lazy river, по которой можно плавать по кругу, и всевозможные горки разной сложности.
Родители могут расслабиться в джакузи, бассейне с волнами или посетить спа-центр с массажными кабинетами, сауной и парной. Рядом с аквапарком расположен Швейцарский парк паровозов – настоящий рай для любителей старинных железных дорог. В мини-паровозах, бережно и тщательно воссозданных энтузиастами, можно прокатиться по парку и перенестись в прошлое.
www. MySwitzerland. ru

-->
-->