Mamochki.by

Игры июль-август 2012 «Букварик-смешарик»

Игры июль-август 2012 «Букварик-смешарик»
4+
ПК
«Новый диск»
Крош и Нюша ищут потерявшиеся буквы, а ребенок, разумеется, должен помочь им в этом непростом деле. Сперва закадровый голос читает коротенький рассказ, потом текст появляется на экране, и нужно отметить в нем разыскиваемые буквы.
В процессе малышу объясняют, что такое алфавит, гласные и согласные звуки, слоги, предложения и т. д.
Кстати. Игра хорошо идет в паре с одноименной книжкой: предположим, днем вы сидите за компьютером, а перед сном читаете сказку для закрепления материала.
Beat the Beat: Rhythm Paradise
7+
Nintendo Wii
Nintendo
Развлечение в редком жанре – музыкальный экшн – состоит из 50 заданий. Вам придется управлять действиями каратиста, который бьет горшки с цветами, играть в гольф с обезьяной или, например, брать интервью у рестлера. Впрочем, сюжет тут не главное.
Главное – не сбиться с ритма, хотя творящееся на экране безумие как раз и призвано вас отвлекать. Для пущего азарта предусмотрен многопользовательский режим. Кстати, саундтрек записан в двух вариантах – на английском и японском языках, последний хоть и совершенно непонятный, но ужасно смешной.
Idiot Squad
5+
PS3, PSP
Hydravision
У фермера Бена украли овец, задача игрока – вернуть отару в загон. На каждом из 50 уровней вам выдается набор указателей. Животные послушно следуют знакам: ставите «поворот налево» – и овечки поворачивают куда следует, сигналите «прямо» – и они бредут в нужном направлении. Но беда в том, что на пути то и дело появляются препятствия: ямы, заборы и дядьки с обрезами. В качестве компенсации в стаде бесперебойно возникают овцы, умеющие прыгать, крушить ограды и отстреливаться. Забавная игра, над которой можно ломать голову в течение нескольких дней, причем с большим удовольствием!
Games of Light
7+
iPhone, iPod touch и iPad
Virtualnye Prostranstva LLC
Приложение состоит из 6 разделов, посвященных различным оптическим явлениям – радуге, преломлению лучей, зеркальным отражениям и др. Доступная «теория» подкрепляется «практикой» – мини-играми на соответствующие темы: ребенку предлагается собрать радужные полосочки в верном порядке или, например, правильно сложить кусочки зеркала. Все задания выполняются на скорость, так что научные занятия превращаются в весьма азартное развлечение.
Machinarium
5+
Устройства на базе Android
Hothead Games
В темном-темном городе живут маленькие и, что характерно, тоже темные роботы… Квест в стиле стимпанк некоторым родителям может показаться мрачноватым, но первому впечатлению в данном случае доверять не стоит: игрушка – добрая! Сообразительная железяка по имени Иосиф хочет спасти подружку от нехороших машин – в результате игроку предстоит карабкаться по зданиям, проходить лабиринты и собирать различные диковинные механизмы.
«Страна Гурмания»
5+
ПК
«Новый диск»
Петти никак не может вспомнить, кто она такая и как оказалась на острове, – к счастью, вполне обитаемом. В поисках себя девушка устраивается работать в местную забегаловку. Задача игрока – быстро расставлять тарелки и стаканы на подносы. С каждым уровнем инструкции усложняются, клиентов становится все больше, заказы так и сыплются… Задания тут довольно однообразные, однако благодаря бодрой музыке и яркой графике игра затягивает и по-настоящему веселит.
Happy Action Theater
3+
Xbox 360, необходим Kinect
Double Fine Productions
Камера снимает обстановку комнаты и игрока – и в результате на экране появляется нечто крайне увлекательное. Например, вы оказываетесь в море посреди рыб или в парке с порхающими повсюду птицами. А может случиться и так, что вокруг вдруг вырастут небоскребы, и вы вправе радостно крушить их, топая ногами. Ни капельки не интеллектуально, но ужасно весело!

-->
-->