Mamochki.by

Мамин тест: мобили

Мамин тест: мобили
Музыкальный мобиль
«Солнечный сад»
Эксперты:
Елизавета Пономарева
и Валерий (5 месяцев)
Cборка Мы легко собрали это чудо техники: детали просто вставляются одна в другую, и весь процесс занимает пару минут. Внешний вид Мобиль яркий и сразу привлекает внимание ребенка (да и родителей). Мигает разноцветный ночничок, крутятся добродушные зверушки и красная пластиковая спираль – очень красиво! Звук Помимо нежной колыбельной здесь есть записи различных Звуков природы. Громкость музыкального сопровождения, на мой взгляд, очень даже подходящая.
Удобство Мобиль работает от батареек – двух «мизинчиков»ААА и трех больших типа С, а включается-выключается с помощью пульта. Реакция ребенка Я представляла себе прекрасную картину: малыш тихо засыпает под крутящимися игрушками, а мы, выключив устройство через пару минут, получаем немного свободного времени… Как бы не так! Мобиль оказался отличным развлечением, и даже гипнотическая спираль не усыпила сына! Валере очень хотелось достать толстую красную птичку. Потянулся – не сработало. Перевернулся, поднял голову, покрутил попой – все равно не вышло. В общем, вот уже 3 день ребенок охотится
за игрушками. Игрушки не сдаются.
Музыкальный мобиль «Медвежонок»
Эксперты:
Екатерина Суханова
и Светлана (5 месяцев)
Cборка Мобиль собирается просто, к кровати крепится надежно и быстро. Правда, крючок, на который вешается заводной механизм, туговат, но это, скорее, достоинство модели – в случае чего не упадет! Внешний вид Игрушка в спокойных тонах отлично вписалась в интерьер детской (кстати, теперь я хочу купить дочке и постельное белье «мобильной» расцветки). Симпатичные зверьки и пуговички сшиты на совесть. Звук Приятная, расслабляющая и настраивающая на сон мелодия звучит до тех пор, пока не кончится завод. Удобство Батареек не нужно – штуковина заводится вручную. Сам механизм спрятан в милый чехольчик с вышитым мышонком. Игрушки закреплены достаточно высоко и не мешают укладывать младенца спать. Жалко только, что они несъемные: если захочется поменять «экспозицию», пришитых зверьков придется отрезать. Реакция ребенка Впервые взглянув на мобиль, дочка протянула к нему ручонки и заулыбалась – одобрила! Игрушки крутятся медленно, так что она успевает все как следует рассмотреть. В общем, Свете эта вещица явно нравится.
Музыкальный мобиль
«Машинки»
Эксперты:
Галина Тихонова
и Михаил (3 месяца)
Cборка Устройство этого мобиля, как говорится, интуитивно понятно. Правда, присоединить музыкальный блок к опоре оказалось сложновато: отверстие в колечке, на который вешается вертушка с машинками, чуть меньше, чем нужно. Внешний вид Мне игрушка очень нравится: приятные серо-голубые тона, фигурки выполнены в технике пэчворк, они достаточно яркие и мягкие. Старшему сыну (ему 3 года) забава тоже пришлась по душе, он иногда залезает в кроватку к братишке и смотрит, как крутятся машинки! Звук Мелодия напоминает колыбельную «Спи, моя радость, усни» – отличный выбор, очень «засыпательная» негромкая музыка. Она и родителям ласкает слух, что, согласитесь, немаловажно. Удобство Мобиль механический, поэтому никаких батареек ему не требуется. Принцип работы такой: крутишь-крутишь-крутишь завод, а потом минуты три играет мелодия. Решать проблему повторного завода мы поручили старшему сыну. Реакция ребенка Едва увидев игрушку, малыш заулыбался и стал тянуть к ней ручки. Теперь он постоянно любуется, как плавно проплывает над ним корабль, летит самолет, едет автобус. А больше всего ему нравится паровозик!
Музыкальный мобиль
«Винни-Пух»
Эксперты:
Анна Вышинская
и Данила (4 месяца)
Cборка Когда я достала «карусель» из коробки, шелковые ленточки, на которых висят игрушки, оказались перепутанными. Пришлось потратить пару минут на то, чтобы привести все в порядок. Зато собрать мобиль оказалось проще простого, да и сделан он на совесть. Внешний вид Симпатичная штука: понравились и нежная цветовая гамма (мне, правда, кажется, что она больше подходит девочкам), и обилие игрушек. Здесь нет никаких монстров, шуршалок, жужжалок – очень «уютный» мобиль! Звук Игрушки медленно крутятся под приятную спокойную мелодию. Если бы можно было ее останавливать, а не ждать, пока закончится завод, я бы назвала этот мобиль идеальным. Удобство Батарейки не нужны –
и это очень хорошо. Еще одно достоинство «Винни-Пуха» заключается в том, что игрушки подвешены на разной высоте: малыш растет – и дотягивается до новых подвесок. Реакция ребенка Данилка одобрил игрушку сразу же: заулыбался, закурлыкал, стал тянуться руками к медвежонку. Проснувшись утром, сын больше не будит меня: он самостоятельно играет с мишками, звездочками и луной. Их пастельной расцветкой он вполне доволен – видимо, яркие цвета в мобилях не так уж и важны.

-->
-->