Mamochki.by

Судебные слушания. Дело порея | Журнал Mamas&Papas;

Судебные слушания. Дело порея | Журнал Mamas&Papas;
Состав преступления
1. Это лук, что само по себе признак
страшного злодейства.
2. Он бело-зеленый, а всем известно,
что приличная еда не бывает такого цвета.
Сравните, скажем, капусту и пиццу.
3. Выглядит несъедобно, в холодильнике не помещается. Это полено точно не на улице подобрали?
4. Порей жесткий и в зубах застревает —
их потом чистить лишний раз приходится!
5. Это же лу-у-у-у-ук!!!
Смягчабющие  обстоятельства
1. В порее таится масса полезных веществ:
калий, магний, витамины — целая аптечка.
2. Этот лучок не становится в еде прозрачным
и безвкусным, он остается зелененьким и ароматным.
3. Порей с удовольствием ели древние египтяне,
а эти ребята были не дураки покушать. Считай, не было бы порея — не видать нам пирамид.
4. Этот лук совсем не горький, а, наоборот, сладковатый.
5. Хранится долго, стоит дешево, и резать легко:
глаза не щиплет, рука не соскальзывает.
Линия защиты
Именные пирожки
с луком-пореем
помогут нашему
подсудимому
искупить свою вину.
Тесто: мука — 150 г, сливочное масло — 70 г,
ледяная вода — 2–3 ст. л., соль — щепотка.
Начинка: лук-порей — 1 шт., репчатый лук —
1 шт., куриные бедра — 600 г, картофель — 400 г,
куриный бульон — 1½ чашки, мука — 1 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., соль — по вкусу. Рецепт рассчитан на 6 порций.
процесс.
1. Подготовим тесто. Муку, соль и масло, порубленное кубиками, загружаем в комбайн и измельчаем до состояния мелкой крошки. Затем по ложке добавляем ледяную воду. Как только тесто соберется в комок, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
2. С куриного филе снимаем кожу, отделяем мясо от кости и мелко режем. Картофель чистим и нарезаем маленькими кусочками.
3. Мелко рубим репчатую луковицу и бе­лую часть порея и обжариваем в оливковом масле на среднем огне 4–5 минут. Добавляем курицу и готовим еще 3–4 минуты.
4. Высыпаем в начинку столовую ложку муки, кладем картофель, затем вливаем бульон и тушим 10–15 минут, до готовности картофеля.
5. Раскладываем начинку по порционным формочкам для запекания. Пока она
остывает, разогреваем духовку до 180 ºC,
а тесто раскатываем (оставьте немного для украшения).
6. Вырезаем из теста 6 кругов диаметром около 11 см, накрываем ими формочки и плотно залепляем края.
7. Из оставшегося теста вырезаем маленькие буквы и выкладываем ими имена едоков. Осталось смазать поверхность пирогов взбитым яйцом и отправить
их в духовку на 25 минут. Готово!    
Суп-пюре
Ингредиенты:
лук-порей — 100 г,
картофель — 250 г,
сливочное масло — 1 ст. л.,
мука — 1, 5 ст. л.,
молоко — 50 г,
желток — 1 шт.,
соль, зелень — по вкусу. процесс: из зеленой части лука сварить бульон, в нем же отварить дольки очищенного картофеля. Остывший суп пюрировать и заправить обжаренной в масле мукой. Белую часть порея мелко порезать, довести на сковородке до мягкости и добавить в кастрюлю. Вскипятить суп, заправить его смесью молока и желтка. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Салат со сметаной
Ингредиенты:
лук-порей — 4 шт.,
яблоко — 3 шт.,
сметана — 1 стакан,
соль, сахар, перец — по вкусу. процесс: лук-порей отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут, дать обсохнуть, после чего мелко порезать. Яблоки натереть на терке и смешать с луком. Получившийся салат заправить сметаной и украсить зеленью.

-->
-->