Mamochki.by

Александр Черных

Александр Черных
Cтатьи автора
В начале мая
В те далекие времена моего детства, когда, как говорил герой Харатьяна в замечательном «Кризисе среднего возраста», у каждого было свое место в жизни, у нас тоже был май месяц. И начинался он демонстрациями!
0 комментариев
Как я сжег Шапку
В те прекрасные времена моего детства, когда у каждого, как говорил герой Харатьяна в культовом «Кризисе среднего возраста», было свое место в жизни, 1 апреля, конечно, существовало. Город Североморск Мурманской области, в котором я провел значительную часть своего детства, жил ровно по тому же календарю, что и весь мир. И на первое апреля каждый из юных североморцев считал своим долгом сделать что-нибудь смешное: во дворе — для друзей, у себя дома — для родных и близких. Иногда получалось весело, иногда не очень.
0 комментариев
Хулиганьё
В те прекрасные времена моего детства, когда у каждого, как говорил герой Харатьяна в культовом фильме «Кризис среднего возраста», было свое место в жизни, абсолютно все мальчишки делились на добропорядочных и хулиганов. Добропорядочные, как и следует из соответствующего понятия, вели себя хорошо, не дрались, не шкодили и посещали занятия в школе. Хулиганы, напротив, вели себя плохо. Ну и, понятное дело, все нормальные мамы считали своих детей добропорядочными. А все нормальные дети считали себя хулиганами.
0 комментариев
Развод: печальный мануал
Нижеследующий текст предназначен для разводящихся родителей. Статья не содержит указаний, «как выяснить, что все-таки он/она были неправы» и «как отсудить у нее/него дачу и ребенка». Эта статья не должна понравиться всем читателям — более того, некоторые из изложенных здесь мыслей могут показаться вам неприемлемыми. Ну и наконец, этот текст предназначен для взрослых, действительно пытающихся минимизировать психологическую травму, которую испытывает ребенок при разводе папы и мамы.
0 комментариев
Капитализм
В те далекие времена моего детства, когда у каждого, как говорил герой Харатьяна в культовом «Кризисе среднего возраста», было свое место в жизни, железный занавес был еще вполне железным. Сейчас в силу какой-то идиотской тенденции отдельные граждане пытаются ругать все советское, в том числе и этот самый занавес. А вот я, будучи ребенком, чувствовал себя защищенным и точно знал, что моя страна — самая большая, а наша армия — самая сильная.
0 комментариев
Немыслимый дед
В те далекие времена моего детства, когда, как говорил герой Харатьяна в приснопамятном «Кризисе среднего возраста», у каждого было свое место в жизни, главных праздников в году каждому полагалось целых два. Первый — понятно, был день рождения. День рождения все любили.
0 комментариев
Аццкий отжыг
В те далекие времена моего детства, когда у каждого было свое место в жизни, дети по вечерам вели себя прилично. Они играли в «Морской бой» на листах в клеточку и смотрели «Спокойной ночи, малыши». В общем, делали то же, что делают по вечерам современные дети, — разве что канала «Бибигон» и «Смешариков» тогда не существовало. Но у нас тоже было нечто, чего почти не встретишь сегодня, — например, электровыжигатели.
0 комментариев
Семейные радости
«Сыну она уделяет внимания больше, чем мне», — думает муж. «Папе она никогда не говорит «перестань шуметь», — обижается ребенок. «Наш мальчик больше всех любит бабушку, а мы ему не нужны», — злится мама. И так до бесконечности: вчера еще дружную семью обуяла паранойя под названием ревность. И что же им, несчастным, теперь делать?
0 комментариев
Домик в деревне
В те прекрасные времена моего детства, когда у каждого было свое место в жизни, дети делились строго на две категории: на тех, у кого в семье была дача, и на тех, у кого ее не было. Первые от обладания дачей тащились. Вторые в свою очередь делились на тех, кто не понимает, что это такое, и тех, кто завидует обладателям дач. Я сначала тоже не понимал — детство, проведенное в Заполярье, с редкими выездами в Москву, обязывало воспринимать столицу как курорт. И только когда двоюродный племянник-ровесник зазвал меня на дачу и я, дурень, из интереса согласился «поехать, хоть посмотреть, что это такое», — все понял.
0 комментариев
Под запретом
В те далекие и счастливые времена моего детства, когда у каждого, как говорил герой Харатьяна в приснопамятном «Кризисе среднего возраста», было свое место в жизни, суровая тоталитарная действительность в лице родителей предполагала наличие огромного количества запретов для всех детей.
0 комментариев

-->
-->