Mamochki.by

Книги март 2013 – часть 2

Книги март 2013 – часть 2
«Мамы и детки»
М.: «Лабиринт Пресс», 2012 Три в одном! Во-первых, это книжка, которая знакомит карапуза с названиями животных и их деток (ничего лишнего: симпатичные реалистичные картинки и соответствующие им слова). Во-вторых, это погремушка с пятью разноцветными колесиками, нанизанными на прозрачную пластиковую трубку, и таким же количеством бусинок внутри нее. Наконец, третий пункт – неваляшка: ставите книженцию на пол – и она раскачивается из стороны в сторону к радости маленького владельца. Просто, выгодно и полезно.
«Домашние любимцы»
М.: «РОСМЭН», 2011 Издание с мягкими страничками, скрепленными пластиковым кольцом, не промокает и не тонет – с такой книжкой можно смело отправляться в ванную. Пока кроха будет увлеченно облизывать свой первый «фолиант», вы сможете спокойно произвести все необходимые помывочные мероприятия. Картинка на обложке – это своего рода градусник: при температуре воды +36-370С она меняет цвет. Как дополнительная развлекательная фишка эта опция, безусловно, ценна, но пользоваться книжкой в качестве термометра мы все-таки не рекомендуем.
«Что это? (Яблоко)»
М.: «РОСМЭН», 2011 Книжка из серии «Умный малыш» многофункциональна: смышленый ребенок найдет массу вариантов взаимодействия с данным изданием. Можно просто вдумчиво рассматривать изображенные предметы (текст – «арбуз», «малина», «лампа» и проч. – придется читать вам). Надоело? Как насчет того, чтобы погрызть большую деревянную бусину, закрепленную на шнурке-переплете? Сделано? Прекрасно! Теперь можно продергивать этот самый шнурок в дырочки или, ухватившись за него, весело греметь толстенными глянцевыми страничками. Отличная игрушка!
MUSTI
М.: «Азбука-Аттикус», 2012 Классическая книжка-шуршалка, тряпичные странички которой набиты чем-то немузыкально шумным (детям такое нравится). Главная героиня данного «произведения» – белая бельгийская кошечка Мусти – такой же культовый малышачий персонаж, как и ее японская «соплеменница» Kitty. С одной стороны, ребенок развлечется и с вашей помощью освоит несколько полезных слов («шапка», «стол», «мяч», «собака» и т. д.), а также названия основных цветов, с другой – познакомится с весьма достойным продуктом масс-культуры.
«Одеваюсь сама»
М.: «АСТ-ПРЕСС-КНИГА», 2012 Настоящий тренажер, который поможет маленькой девочке научиться завязывать шнурки, застегивать молнии, а также управляться с липучками. Все перечисленные элементы одежды – настоящие, точь-в-точь как на детских вещичках, так что практическая польза от «чтения» этой книжки будет наверняка (о развитии мелкой моторики даже говорить не приходится). Кстати, для мальчиков выпущена книга «Одеваюсь сам». Войны полов не будет!
«Теперь я стала ловкой и лажу со шнуровкой».
«Какого цвета?»
М.: «РОСМЭН», 2012 Каждый разворот книжки посвящен определенному цвету: красному, зеленому, желтому, синему, розовому и черному с белым. Но соль тут не в иллюстрациях (а они симпатичные!) и даже не в стихах (очень милые). Главное – это 6 пазлов из шести крупных кусочков. Мозаики можно вытащить и собирать на полу или на столе, подглядывая в книгу, – нужная картинка дублируется на соответствующей странице.
«В синем море синий кит синей рыбке говорит:
– Из морской водички синей я фонтан пускаю сильный».
«Радуга Хамелеон»
Енедзу Ю., СПб.: «Поляндрия», 2011 «Веселая сказка с чудесными сюрпризами для маленьких ручек» – вот так представляет свою книжицу издательство. Будьте уверены – этим самым ручкам найдется чем заняться! Потянули за кусочек картонки, помеченный стрелочкой, – и над речной гладью показалась зубастая крокодилья пасть, а симпатичный хамелеончик моментально прикинулся деревом. Покрутили картонное колесико – и главный герой на обложке начал менять свой окрас. Волшебство! Педагогический момент, безусловно, присутствует: малыш играючи освоит названия основных цветов.
«Леон опять очень быстро поменял цвет. Волк его не увидит!»
Мусорный бак
«Поехали!»
Карганова Е.,
М.: «Издательство Астрель», 2012 В том, что касается игровой составляющей, к данному изданию претензий нет: картонная «машинка» снабжена колесами и ездит. Но перед нами все-таки книжка, вернее поэтический сборник, в котором каждое четверостишие посвящено тому или иному виду автотранспорта. Увы, полезной для ребенка информации в этих виршах – ровно ноль, да и художественных достоинств примерно столько же. Уж лучше подарить ребенку нормальную пластмассовую легковушку!
«Машина не простая,
Водить ее – не шутка,
Машина легковая,
Зовут ее «Маршрутка».

-->
-->