Mamochki.by

Полезные продукты из мира сладостей Полезные сладкие продукты можно перечислить на пальцах рук. По алфавиту. 1. Варенье. Но не «бабушкино», а «пятиминутка». Максимально полно складированные на зиму витамины и минеральные комплексы. Самые-самые полезные – малиновое, кизиловое, айвовое, ореховое. 2. Горький (черный) шоколад. Калорий в нем намного меньше, чем в молочном, а полезных веществ на порядок больше. Вы получаете порцию антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами за молодость вашего организма, группу легко усваиваемых микроэлементов – железо, магний, кальций; витамины и флавоноиды (седативное действие последних подтверждено серией опытов, а также это укрепители стенок мелких сосудов). 3. Зефир – калорийность невысока, а белка очень много. Это не помогает образовываться жиру, зато укрепляет мышечную ткань. В каждой зефиринке содержится фосфор, железо, которые легко усваиваются нашим организмом, участвуют в процессе кроветворения. Новая кровь – каждые 5-7 лет! 4. Мармелад. Полезный компонент сладкой фигурки – пектин, нужен для нормальной работы кишечника, снижает холестерин и выводит токсичные вещества. Калорий в мармеладе не так много, но все равно – не увлекайтесь! 5. Мед. Калориен, но лучше заменить сахар медом. Натуральный мед очень сладок, достаточно ложки на стакан крепкого чая. А сахара для такой же сладости придется положить 2 чайных ложки, т. е., используя мед, вы сокращаете количество употребленных калорий, но получаете вкусный и ароматный напиток, с витаминами, аминокислотами, микроэлементами (высокое содержание марганца, железа, магния). Иногда мед противопоказан из-за аллергической реакции. 6. Пастила. В количествах – 1-2 штучки в день. Выводит соли тяжелых металлов, которые часто оседают в качестве вредного балласта в организме. А также успешно борется с последствиями микродоз радиации, которые наш организм получает на улице и в офисе. 7. Тростниковый сахар. Коричневый по цвету, он не прошел промышленной обработки, рафинации, в нем сохранились полезные микроэлементы в природной упаковке. Калий и кальций, фосфор и железо, магний. 8. Халва. Хотите быть молодой – поставьте красивую вазочку с халвой на стол и регулярно лакомитесь ею. С древних времен косметические свойства халвы были вне конкуренции, а медицинские и биологические исследования доказали, что на состояние кожи, сердца и сосудов влияют витамины А, Е, группы В, которые природа щедро подарила халве. 9. Цукаты. Сушеные фрукты полезны, некалорийны, в них много витаминов из комплекса антиоксидантов: токоферол, бета-каротин, аскорбиновая кислота. Лакомство уменьшает апатию и слабость, успокаивает, дает возможность сосредоточиться, и лучше запоминать сложный материал. 10. Фрукты и ягоды. В летний и осенний сезоны сладкоежки, желающие похудеть, могут лакомиться ими с избытком. Питательные дары природы и дадут энергии на весь день и придадут сил пережить хмурые зимние снегопады: клетчатка, белки, углеводы, много органических кислот и эфирных масел, пектиновых и дубильных веществ.

Полезные продукты из мира сладостей Полезные сладкие продукты можно перечислить на пальцах рук. По алфавиту. 1. Варенье. Но не «бабушкино», а «пятиминутка». Максимально полно складированные на зиму витамины и минеральные комплексы. Самые-самые полезные – малиновое, кизиловое, айвовое, ореховое. 2. Горький (черный) шоколад. Калорий в нем намного меньше, чем в молочном, а полезных веществ на порядок больше. Вы получаете порцию антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами за молодость вашего организма, группу легко усваиваемых микроэлементов – железо, магний, кальций; витамины и флавоноиды (седативное действие последних подтверждено серией опытов, а также это укрепители стенок мелких сосудов). 3. Зефир – калорийность невысока, а белка очень много. Это не помогает образовываться жиру, зато укрепляет мышечную ткань. В каждой зефиринке содержится фосфор, железо, которые легко усваиваются нашим организмом, участвуют в процессе кроветворения. Новая кровь – каждые 5-7 лет! 4. Мармелад. Полезный компонент сладкой фигурки – пектин, нужен для нормальной работы кишечника, снижает холестерин и выводит токсичные вещества. Калорий в мармеладе не так много, но все равно – не увлекайтесь! 5. Мед. Калориен, но лучше заменить сахар медом. Натуральный мед очень сладок, достаточно ложки на стакан крепкого чая. А сахара для такой же сладости придется положить 2 чайных ложки, т. е., используя мед, вы сокращаете количество употребленных калорий, но получаете вкусный и ароматный напиток, с витаминами, аминокислотами, микроэлементами (высокое содержание марганца, железа, магния). Иногда мед противопоказан из-за аллергической реакции. 6. Пастила. В количествах – 1-2 штучки в день. Выводит соли тяжелых металлов, которые часто оседают в качестве вредного балласта в организме. А также успешно борется с последствиями микродоз радиации, которые наш организм получает на улице и в офисе. 7. Тростниковый сахар. Коричневый по цвету, он не прошел промышленной обработки, рафинации, в нем сохранились полезные микроэлементы в природной упаковке. Калий и кальций, фосфор и железо, магний. 8. Халва. Хотите быть молодой – поставьте красивую вазочку с халвой на стол и регулярно лакомитесь ею. С древних времен косметические свойства халвы были вне конкуренции, а медицинские и биологические исследования доказали, что на состояние кожи, сердца и сосудов влияют витамины А, Е, группы В, которые природа щедро подарила халве. 9. Цукаты. Сушеные фрукты полезны, некалорийны, в них много витаминов из комплекса антиоксидантов: токоферол, бета-каротин, аскорбиновая кислота. Лакомство уменьшает апатию и слабость, успокаивает, дает возможность сосредоточиться, и лучше запоминать сложный материал. 10. Фрукты и ягоды. В летний и осенний сезоны сладкоежки, желающие похудеть, могут лакомиться ими с избытком. Питательные дары природы и дадут энергии на весь день и придадут сил пережить хмурые зимние снегопады: клетчатка, белки, углеводы, много органических кислот и эфирных масел, пектиновых и дубильных веществ.

-->
-->