Mamochki.by

Диета на кашах для похудения В состав каждой каши входит большое количество высокомолекулярных углеводов, которые очень медленно перевариваются в организме. По этой причине насыщение наступает на длительное время, при этом жировые отложения не откладываются. Диета на кашах построена именно по такому принципу. Из-за того, что такая диета бедна углеводами и жирами, длительное время сидеть на ней не рекомендуется.

Диета на кашах для похудения В состав каждой каши входит большое количество высокомолекулярных углеводов, которые очень медленно перевариваются в организме. По этой причине насыщение наступает на длительное время, при этом жировые отложения не откладываются. Диета на кашах построена именно по такому принципу. Из-за того, что такая диета бедна углеводами и жирами, длительное время сидеть на ней не рекомендуется.
К преимуществам диеты на кашах можно отнести то, что во всех неочищенных крупах содержится большое количество витаминов группы В, а также микроэлементов, необходимых для обеспечения нормального функционирования организма. Клетчатка, входящая в состав всех круп, способствует нормализации перистальтики, ликвидации запоров, очищению желудочно-кишечного тракта.
Потеря в весе на диете на кашах происходит из-за стимуляции работы органов пищеварительного тракта, а также из-за малого содержания в ней жиров и углеводов.
Сегодня диета на кашах для похудения очень популярна и имеет несколько вариантов.
Диета на кашах вариант 1
Длительность диеты – 10 дней.
На период диеты из рациона полностью исключаются: сахар, все виды мяса и колбасы, рыба, птица, хлебобулочные изделия, картофель, молоко и молочные продукты, кондитерские изделия. В рационе должны присутствовать только крупы, исключение составляют манная и шлифованный рис.
Каши готовят только на воде без добавления в них масла и соли. В качестве дополнения к рациону можно использовать овощи, фрукты, грибы, за исключением винограда, бананов и промышленных соков.
По желанию в кашу можно добавить немного орехов, масла и меда, но только непосредственно перед самим ее употреблением. В течение дня можно делать столько приемов пищи, сколько вам хочется. А перед сном рекомендуется выпить стакан минеральной негазированной воды.
Выдержать такую диету в течение 10 дней вполне возможно и не трудно. Потеря в весе составляет – минимум 5 кг за весь период.
Диета на кашах вариант 2
Длительность диеты – 7 дней.
Данный вариант диеты предусматривает сочетание диеты с предварительным очищением кишечника клизмой. Этот вариант предусматривает последовательный прием каш:
Пшеничная;
Пшенная;
Овсяная;
Рисовая;
Ячневая;
Перловая.
В течение шести дней и именно в такой последовательности следует кушать каши, приготовленные специальным способом. На седьмой день готовят кашу из смеси всех видов круп в равном количестве.
Рецепт приготовления каши: необходимо 1 стакан крупы залить тремя стаканами кипятка, проварить ее в течение пяти минут, затем кастрюлю закутать в полотенце на ночь. Соль и сахар в кашу добавлять категорически запрещено.
С утра следует выпить стакан негазированной минеральной воды и скушать кашу. Ее можно сочетать с малокалорийными фруктами и овощами, с кефиром, со свежее выжатым соком, чаем или кофе (без сахара).
Диета категорически запрещает голодание, поэтому, если у вас возникло чувство голода, рекомендуется скушать одну ложку каши.
Повторять диету можно только один раз в полгода.
Диета на кашах вариант № 3
Длительность диеты – 5 дней. Каши готовят исключительно на воде, без добавления в них соли и сахара. В течение дня можно выпивать несладкий кофе или чай, а также воду в любом количестве.
Понедельник – каша из овсяных хлопьев;
Вторник – каша из рисовой крупы;
Среда – каша из гречневой крупы;
Четверг – каша из рисовой крупы;
Пятница – каша из овсяных хлопьев.
Источник: Малыш и мама
Диета на кашах отзывы
Саша, 23 года: воспользовалась диетой №2. Результат не заставил себя долго ждать и я похудела на 3 кг. Но очень быстро надоела монотонность питания. Ведь в мире столько разнообразия продуктов!
Марина, 31 год: Диета очень строгая. Увлекаться ею опасно, так как длительное ее использование может привести к развитию анемии. Но в качестве поддержки организма в тонусе – прекрасный вариант, и фигура приходит в норму за 5-7 дней.
Анастасия, 35 лет: Использую диету № 3. Кушаю каши в сочетании с фруктами, чаем. За пять дней быстро прихожу в норму, а на выходных лопаю все, что хочу.

-->
-->