Mamochki.by

Каменное сердце

Каменное сердце
Состав преступления
1. Удивительный продукт – ни вкуса тебе, ни запаха.
Ну и зачем он такой нужен? 2. Жуешь авокадо, жуешь – и такое впечатление,
будто у тебя во рту кусок подтаявшего сливочного масла. Чрезвычайно приятно! 3. Большую часть этой штуки занимает здоровенная и совершенно бесполезная косточка. Овчинка не стоит выделки! 4. А вы вообще в курсе, что авокадо называют аллигаторовой грушей? Вот пусть крокодилы им и питаются, а люди уж как-нибудь, да обойдутся!
Смягчающие обстоятельства
1. Положим, ни вкуса, ни запаха – это верно. Зато сколько витаминов! С, В, провитамин А, РР, D и, разумеется, Е (по его содержанию авокадо вообще «впереди планеты всей»). 2. В авокадо полным-полно мононенасыщенных жирных кислот, которые очень важны для здоровья сердца. 3. Уникальное сочетание меди, железа и рибофлавина превращает нашу «грушу» в продукт, незаменимый для нормального кровообращения и кроветворения. 4. В 100 г мякоти авокадо содержится около 440 мг калия.
А что такое калий? Это крепкие нервы, сильные мышцы и нормальный водно-солевой обмен!
Исправительные работы
ингредиенты: 2 спелых авокадо,
1 лайм (можно заменить его на лимон), крупная соль – по вкусу, 1 большой помидор, 1 ст. л. измельченного красного лука (или зубчик чеснока), 1 стебель сельдерея. процесс: Удалите из авокадо косточку и ложкой выскребите мякоть из кожуры (если плод крепковат, срежьте шкурку ножом). Не теряя ни секунды, сбрызните мякоть соком лайма – иначе она быстро потемнеет. В блендере смешайте авокадо, нарезанные помидор, сельдерей и лук (чеснок). В получившееся пюре выжмите остатки лаймового сока, посолите – и снова перемешайте. В принципе, это все! Оталось только переложить гуакамоле в красивую мисочку и решить, с чем вы будете его есть. Традиционно такой соус подается с кукурузными чипсами. Но кто вам помешает намазать его на кусочки тонкого лаваша или, скажем, на ломтик бородинского хлеба? А еще лучше – для пущей витаминизации детского организма – макать в гуакамоле кусочки морковки, сельдерея, болгарского перца или редиски. Хрустите на здоровье!
Салат из фасоли и авокадо
ингредиенты: 1 крупный авокадо, 10-12 разноцветных помидоров черри, 1 болгарский перец, полбанки консервированной фасоли, 1/3 красной луковицы, 2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. оливкового масла, соль – по вкусу.
Процесс. Нарежьте кубиками авокадо и сладкий перец, луковицу мелко порубите, каждую помидорку черри разрежьте пополам. Выложите все это в салатную миску, добавьте промытую фасоль, заправьте маслом и лимонным соком, посолите. Посыпьте салат зеленью –
будет и красивее, и полезнее.
Лодочки из авокадо с творогом
ингредиенты: 1 авокадо, 100 г творога, 50 г сельдерея, 50 г консервированного ананаса, 1 ст. л. измельченного зеленого лука, 1/2 болгарского перца (лучше красного цвета), соль, перец – по вкусу. Процесс. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой аккуратно выберите часть мякоти (только не повредите шкурку!). Мелко нарезанный сельдерей смешайте с творогом, зеленым луком, кусочками ананаса и мякотью авокадо. Поперчите и посолите получившуюся массу и разложите ее по двум зеленым «лодочкам». Из сладкого перца можно соорудить «паруса». Приятного аппетита!

-->
-->