Mamochki.by

Как одеть ребенка зимой | Мама Таня Переменчивая погода зимой – это вполне нормальное явление для нашей страны. Мы уже привыкли к тому, что у нас сегодня мороз ударит минус 15 или 25 градусов, а завтра будет оттепель и температура воздуха плюс 5. А вот как же одеть ребенка зимой?

Как одеть ребенка зимой | Мама Таня Переменчивая погода зимой – это вполне нормальное явление для нашей страны. Мы уже привыкли к тому, что у нас сегодня мороз ударит минус 15 или 25 градусов, а завтра будет оттепель и температура воздуха плюс 5. А вот как же одеть ребенка зимой?
Для совсем маленьких деток, которые большую часть своего времени проводят в коляске, одежды должно быть только на один слой больше, чем для взрослого человека. Ведь ребенок в коляске мало двигается и есть вероятность того, что он замерзнет.
Для зимних прогулок просто идеально подойдет утепленный конверт, и комбинезон будет кстати. Для новорожденного идеально подойдет конечно же конверт, так он проще в одевании и ребенок сможет в нем свободно двигать ручками и ножками.
Натуральные утеплители – очень хорошие. Но с ними следует быть осторожными, так как у ребенка может быть аллергия. Для суровых зим подходит гусиный пух. Под низ не стоит одевать много вещей. Достаточно будет дополнительной шерстяной кофточки.
Практичный и недорогой утеплитель — синтепон. Он не слеживается и после стирки становится тоньше. Для температуры воздуха минус 10 такой утеплитель просто идеален. Одежда на утеплителе холофайбер выдерживает температуру до минус 25 градусов. Так как данный утеплитель используется для одежды горнолыжников. В стирке тоже хорош. Материал дышит и не впитывает влагу.
Одежда на мембране – именно такую одежду предлагают детям современные производители. Такая одежда влагонепроницаема, морозостойкая в сочетании мембраны с утеплителем. Такая одежда подходит для подвижных детей. Т. е. для новорожденных ее нет смысла приобретать.
Для малышей хорошо подходят конверты или комбинезон, то для детей постарше уже необходима куртка или зимний костюм. Все вышеперечисленные утеплители для детей такого возраста также подходят.
Что же следует поддевать под куртку или комбинезон ребенку зимой? При температуре воздуха от нуля до плюс пяти градусов хорошо одеть футболку, водолазку и куртку на синтепоне. Если на улице минус 5 – минус 7, то уже на водолазку можно надеть жилет или вязаную кофточку под такую же куртку.
Если же вы одеваете ребенку шубу, то кофточка может не понадобиться. При морозе минус 7 –минус 12 градусов поддеваем кофту шерстяную, под синтепоновые штаны колготки и шерстяные носочки. При погоде минус 15 с грудными детьми не рекомендуется выходить на прогулку, а детей постарше выводят совсем ненадолго.
Каждый ребенок просто обожает играть со снегом: в снежки, лепить снежную бабу, кататься на санках. Поэтому следует помнить и о ручках вашего малыша. Обязательно на прогулку следует надевать варежки: шерстяные, махровые, на флисе.
Шапка – тоже дело серьезное. Меховая шапка для теплой зимы не требуется, так как голова ребенка упреет. Для такой погоды прекрасно подойдет шапка с ушками. Не кутайте ребенка в теплый шарф, если на улице минус 3 или плюс 5 градусов. Так ваш ребенок имеет больше шансов заболеть.
Как гулять с новорожденным зимой? Гулять зимой с ребенком стоит не больше 2, 5 часов. При этом ребенок должен быть активным. Так он не замерзнет и маме не придется переживать по этому поводу.

-->
-->