Mamochki.by

Сладкий рулет из лаваша с тыквой и творогом» Секреты женского счастья Приметила я в грузинском магазине тонкий лаваш. Лепешки замечательные, но цена (как всегда) кусучая. Ну, думаю, один раз можно себе позволить. Тем более, в голове сразу же созрел план, что и как я буду с ним готовить. Ну а так как его было много, огромные листы, которые пришлось разрезать ножницами, использовать сразу все лепешки не получилось. Часть лаваша так и осталась лежать в холодильнике в открытой уже упаковке. Конечно, пролежав достаточно длительное время незадействованным, он подсох и стал ломким. А тут еще и творог вдруг выплыл откуда-то из глубоких недр моего холодильника-“плюшкина”. Ага, появилась идея сделать рулет сладкий с лавашем и творогом. Что-то скучно как-то. А не попробовать ли добавить тыкву, ломоть которой я недавно купила, шикарный кусок. Все никак не закончится. Так… Тыква и творог в сладком виде. И как вам такое сочетание. Чего-то не хватает. О, у меня есть немного лимона. Порежу-ка я его вместе с тыквой, он несколько нейтрализует пресный и маловыразительный, на мой взгляд, тыквенный вкус. Слышала где-то о свойстве тыквы примазываться к чужим вкусовым приоритетам. Так что пробуем. Как приготовить сладкий рулет из лаваша с тыквой и творогом в СВЧ Продукты: тыква, творог, лаваш, яйца, лимон (апельсин, мандарин), сахар. Пару желтков освобождаю от белка и взбиваю миксером, добавив сахар и постепенно подкладываю творог, до получения достаточно густой однородной массы. Нарезаю тыкву и лимон вместе с цедрой. Не очень много, чтобы не получить слишком кислый оттенок в начинке. Смешиваю с творогом. Аккуратно, миксером здесь не пользуюсь, перемешиваю ст. ложкой. На лист лаваша выкладываю начинку и пытаюсь свернуть его в рулет. Не пугайтесь его такой хрусткости и ломкости. В процессе выпекания все будет исправлено. Выкладываю рулет (рулетики) в посуду для СВЧ и отправляю в печку. Режим – combi, время – 20 минут. Это с запасом. На самом деле понадобится где-то вполовину меньше. О нет, забыла совсем о белках. Взбиваю с сахаром как на безе и покрываю этим рулеты сверху. А вот теперь и в печь их. Интересное наблюдение. Боясь, что верх безейный у меня подгорит, я несколько раз останавливала процесс и открывала дверцу, чего (ни в коем случае) нельзя делать при запекании белковых пирожных в духовке. Здесь же все прекрасно. На любом этапе выпекания, даже если безе осядет, при включении микроволновки вновь, оно опять поднимается. Прямо на глазах. Мне это нравится. Все готово. Очень даже неплохо. На другой день вспомнила о шоколадном масле, которое пытался самостоятельно приготовить мой ребенок, эксперимент мне этот пришлось исправлять, доводя до кондиционного состояния. Но начало ведь хорошее, попытка и желание приготовить что-то самому. Но испробовать свой продукт ребенок так и не отважился, даже после моей доработки. Интересно, кто же упрямее? Так вот этим маслом-кремом я покрыла пирожные. Не получилось воспользоваться насадками, так как масло было с орехами, которые засоряли отверстия фигурной насадки на кулинарном пакете. В итоге все было моментально сметено с вкусными комментариями сына. Я права, потому что я всегда права. Приятного аппетита!

Сладкий рулет из лаваша с тыквой и творогом» Секреты женского счастья Приметила я в грузинском магазине тонкий лаваш. Лепешки замечательные, но цена (как всегда) кусучая. Ну, думаю, один раз можно себе позволить. Тем более, в голове сразу же созрел план, что и как я буду с ним готовить. Ну а так как его было много, огромные листы, которые пришлось разрезать ножницами, использовать сразу все лепешки не получилось. Часть лаваша так и осталась лежать в холодильнике в открытой уже упаковке. Конечно, пролежав достаточно длительное время незадействованным, он подсох и стал ломким. А тут еще и творог вдруг выплыл откуда-то из глубоких недр моего холодильника-“плюшкина”. Ага, появилась идея сделать рулет сладкий с лавашем и творогом. Что-то скучно как-то. А не попробовать ли добавить тыкву, ломоть которой я недавно купила, шикарный кусок. Все никак не закончится. Так… Тыква и творог в сладком виде. И как вам такое сочетание. Чего-то не хватает. О, у меня есть немного лимона. Порежу-ка я его вместе с тыквой, он несколько нейтрализует пресный и маловыразительный, на мой взгляд, тыквенный вкус. Слышала где-то о свойстве тыквы примазываться к чужим вкусовым приоритетам. Так что пробуем. Как приготовить сладкий рулет из лаваша с тыквой и творогом в СВЧ Продукты: тыква, творог, лаваш, яйца, лимон (апельсин, мандарин), сахар. Пару желтков освобождаю от белка и взбиваю миксером, добавив сахар и постепенно подкладываю творог, до получения достаточно густой однородной массы. Нарезаю тыкву и лимон вместе с цедрой. Не очень много, чтобы не получить слишком кислый оттенок в начинке. Смешиваю с творогом. Аккуратно, миксером здесь не пользуюсь, перемешиваю ст. ложкой. На лист лаваша выкладываю начинку и пытаюсь свернуть его в рулет. Не пугайтесь его такой хрусткости и ломкости. В процессе выпекания все будет исправлено. Выкладываю рулет (рулетики) в посуду для СВЧ и отправляю в печку. Режим – combi, время – 20 минут. Это с запасом. На самом деле понадобится где-то вполовину меньше. О нет, забыла совсем о белках. Взбиваю с сахаром как на безе и покрываю этим рулеты сверху. А вот теперь и в печь их. Интересное наблюдение. Боясь, что верх безейный у меня подгорит, я несколько раз останавливала процесс и открывала дверцу, чего (ни в коем случае) нельзя делать при запекании белковых пирожных в духовке. Здесь же все прекрасно. На любом этапе выпекания, даже если безе осядет, при включении микроволновки вновь, оно опять поднимается. Прямо на глазах. Мне это нравится. Все готово. Очень даже неплохо. На другой день вспомнила о шоколадном масле, которое пытался самостоятельно приготовить мой ребенок, эксперимент мне этот пришлось исправлять, доводя до кондиционного состояния. Но начало ведь хорошее, попытка и желание приготовить что-то самому. Но испробовать свой продукт ребенок так и не отважился, даже после моей доработки. Интересно, кто же упрямее? Так вот этим маслом-кремом я покрыла пирожные. Не получилось воспользоваться насадками, так как масло было с орехами, которые засоряли отверстия фигурной насадки на кулинарном пакете. В итоге все было моментально сметено с вкусными комментариями сына. Я права, потому что я всегда права. Приятного аппетита!

-->
-->